Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

yandex поисковик Google

              

Воскресение Иисуса Христа

Воскресение – это возвращение к жизни из смерти. Воскресение Иисуса Христа – это самое сильное доказательство, что Он Бог.

Римл 1-4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем.

Воскресение Иисуса Христа было самым важным моментом Священной Истории.

Мф. 21-51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Иисус умер и воскрес, и после воскресения ходил по земле еще сорок дней и являлся ученикам.

Мф.28-5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; 6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, 7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.

Иоанна 20-16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель! 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

1 Кор. 15-4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 5 и что явился Кифе, потом двенадцати; 6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 7 потом явился Иакову, также всем Апостолам; 8 а после всех явился и мне,

Лк. 24-25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! 26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? 27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. 28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее. 29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними. 30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.

Если исследовать Библию, то можно еще найти еще несколько мест из Писания, как Иисус являлся людям. Скептики предполагают, что возможно, ученику здесь, и женщинам там видение Господа просто померещилось от горя. Как же, в таком случае, они могут объяснить явление Христа пятистам ученикам?

1Кор. 15-6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время,

Невозможно предположить, что всем пятистам что-то померещилось, как бы глубоко они не переживали свое горе. Могила была пуста. Но никто не брал Его тела. После воскресения Его видели и разговаривали с Ним. Он ел с теми, к кому приходил. Жизнь видевших Его полностью изменилась. Многие стали настолько дерзновенными, что даже пошли на смерть за веру. Он сказал, что воскреснет, и Он воскрес. Даже день нашего поклонения изменился с субботы на воскресенье, чтобы мы могли праздновать Его воскресение.

Одна женщина рассказывала, как она ходила на кладбище, чтобы положить на могилу сына пасхальные лилии. Она стояла там, читала надпись на могиле и плакала. Потом она посмотрела на розовое кизиловое дерево прямо у изголовья могилы. Почки на дереве должны были вот-вот раскрыться к новой жизни. Эта женщина говорит, что очень много разговаривала с Богом, когда ходила туда. После того, как она увидела почки распустившееся кизиловое дерево, которое стояло всю зиму, как мертвое, она не могла сдержать нахлынувшую на нее радость. Она говорит, что почти услышала, как Иисус сказал ей: «Что ты ищешь живого между мертвыми?». Почти так, как спросили женщин ангелы после воскресения Иисуса:

Лк. 24-5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?

Та женщина встала на колени, поправила пасхальные лилии и сказала: «Отец, я знаю, что благодаря воскресению, эта могила однажды тоже откроется». Понятия воскресший и Спаситель – вполне совместимы друг с другом. Когда вы приходите к Спасителю, вы хотите чтобы Он был жив. Он жив. Его воскресение гарантирует наше воскресение. Если бы Он остался мертвым, жало смерти по-прежнему было бы в силе. Но Он стал первенцем из умерших:

1Кор. 15-20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

Он открыл нам путь к вечной жизни. Конечно, мы печалимся, когда наши любимые покидают нас. Но наша печаль существенно отличается от того, что испытывает мир. Мы не печалимся так, словно у нас нет надежды. Мы с упованием смотрим в будущее, где нас ждет удивительная встреча с Тем, Который умер и живет ради нас. Если бы Он остался в могиле, у нас ничего не было бы. Ни надежды, ни веры, ни утешения. Но у нас есть живой Спаситель, Который победил законы смерти и навсегда положил им конец.

Однажды маленькая девочка нашла гусеницу и положила ее в коробочку, которую плотно закрыла. Ушла и забыла про нее. Тем временем гусеница внутри коробки свернулась в густой кокон. Однажды, когда девочка была в школе, ее мама делала в комнате уборку. Она открыла коробочку, чтобы посмотреть какое сокровище хранила ее дочка. И вдруг оттуда вылетела красивая бабочка. Мама плотно закрыла двери в спальне, чтобы красивое создание не улетело из комнаты. Когда девочка пришла домой, то увидела в своей комнате красивую бабочку, сиявшую на солнце разноцветными крылышками. Это небольшой пример жизни, воскресшей из того, что кажется мертвым. Иисус не был бабочкой в коконе. Он был запечатан в гробнице, охраняемой римскими солдатами. Его запеленали в кокон смерти, но Он вырвался из него. Камень отвалили от гроба, не для того чтобы Иисус мог выйти из него. Это нужно было для того, чтобы мир мог заглянуть в пустую гробницу. Его воскресение гарантирует наше воскресение. Мы будем жить вечно, потому что Он живет вечно!

         

Мой заголовок Google

   
Читайте христианские новости на мегапортале InVictory.org
Читайте христианские новости на мегапортале InVictory.org
wwjd.ru: Христианская поисковая система. Rambler's Top100 LightRay Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU www.uucyc-cnacaem.narod.ru Библия, христианские новости, ответы на все вопросы Христианский каталог «Светильник» Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов 200stran.ru: Маранафа! Господь наш грядет! Украина онлайн УЛИТКА - каталог ресурсов интернет МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов  Христианский Топ Рейтинг Молодеж-Ка USA Когелет!
 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог