Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

Любимый убийца и свидетель воскресения

Любимый убийца (Ричард и Сабина Вурмбрэнд, Румыния, 1940-е гг.) и Свидетель Воскресения

Февраль 8, 2010

“В концентрационном лагере, где я работал, я убил много евреев, даже евреев с детьми на руках”, – похвалялся бывший военный пастору Вурмбрэнду. Он только что вернулся с фронта, где сражался на стороне нацистов, и был горд всем, что он успел совершить. Ему нравилось говорить об этом всем, кто был готов его слушать. Услышав типично немецкую фамилию – Вурмбрэнд, этот человек даже не заподозрил, что пастор, которому он все это рассказывал, был евреем.
Естественной реакцией на “привилегию” услышать о такой дикости и кровожадности у большинства христиан наверняка была бы потеря дара речи. Но только не у пастора Вурмбрэнда. Он без раздумий, вежливо пригласил собеседника к себе домой на обед. Этот человек любил музыку, поэтому когда он услышал, что пастор Вурмбрэнд сыграет ему на пианино, ответил, что счастлив принять это приглашение.
Когда он появился тем вечером у пастора, там было еще несколько верующих, но его жена, Сабина, чувствовала себя не совсем здоровой, поэтому она осталась в своей комнате. Пастор Вурмбрэнд сыграл на пианино для всех присутствующих, и они провели чудесный вечер, наслаждаясь музыкой. После этого все они допоздна вели разговоры, получая большое удовольствие от общения друг с другом.
Когда стало совсем поздно, пастор Вурмбрэнд повернулся к бывшему военному и сказал: “Мой господин, я должен вам кое-что сообщить. Но вы должны пообещать мне, что будете десять минут меня спокойно слушать. После этого вы сможете говорить мне все, что захотите”.
Гость был доволен ласковым приемом и дружеским общением, которое целый вечер дарил ему хозяин дома со своими друзьями, поэтому он, широко улыбаясь, тепло ответил пастору: “Конечно, конечно! Вы можете говорить мне даже больше, чем десять минут. Я обещаю, что не буду вас прерывать. Вы можете говорить все, что будет вам угодно”.
“В другой комнате, – начал пастор, – спит моя жена. Она – еврейка, и я тоже еврей. Ее семья, которую я также считаю и своей семьей, была уничтожена в одном из больших нацистских концентрационных лагерей, где, по вашим словам, вы убивши евреев даже с детьми на руках. Таким образом, вполне возможно, что среди убитых вами евреев есть и члены моей семьи.
А теперь я вам предлагаю принять участие в эксперименте. Сейчас мы перейдем в другую комнату, и я скажу моей жене, кто вы такой. Я могу заверить вас, что вы не услышите от моей жены ни слова упрека, не увидите на ее лице гнева. Вместо этого она будет улыбаться вам, как каждому из наших уважаемых гостей. Она пойдет и приготовит вам кофе и домашнее печенье. Вы будете приняты ею так же, как был бы принят ею кто-либо другой. И если моя жена, которая, как и все мы, является всего лишь слабым человеком, сможет сделать это, если она таким образом сможет выразить свою любовь к вам, зная вас, что вы сделали, и сможет простить вас, тогда насколько же сильнее будет любить вас Иисус, Который Сам есть Любовь”.
Гость начал рвать на себе пиджак: “Что я наделал?! Что я наделал? Я пролил столько крови!”
Пастор сказал: “Хорошо, тогда давайте встанем на колени и попросим у Бога прощение за наши грехи”.
Они встали на колени. Пастор Вурмбрэнд произнес короткую молитву, а потом человек, который даже не знал, как молиться, стал вновь и вновь повторять: “Иисус, прости меня, Иисус, прости меня. Я верю, что Ты меня простишь”. Потом были рыданья, и в результате он и пастор обнялись.
- Я обещал вам эксперимент. Теперь мы пойдем к моей жене.
Сабина все это время спала в другом помещении, расположенном далеко от гостиной комнаты, в которой происходил разговор пастора со своим гостем. Они прошли к ней, и пастор Вурмбрэнд разбудил ее.
- Знаешь ли ты этого человека? – начал пастор Вурмбрэнд.
- Нет, – сонно ответила она. Тогда он представил ей гостя:
- Это убийца твоих сестер, твоих братьев и твоих родителей. Но сегодня он раскаялся, и теперь он наш брат во Спасителе, наш брат по вере. Что ты хочешь ему сказать?
Она бросилась гостю на шею, и оба заплакали.
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
Иоанн
(1-е Иоанна 5:2-4)
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле: итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Иисус
(Матфея 28:18-20)

“Свидетель Его воскресения” (Матфей, Иерусалим, около 70 г. н. э.)

“Надо найти замену Иуде среди двенадцати, – сказал Петр апостолам и другим последователям Иисуса, собравшимся в верхнем помещении. – Замену надо найти среди тех, кто был с нами со времен крещения Иисуса Иоанном и до дня Его вознесения и который, как и мы, является свидетелем Его воскресения”.
В ходе дальнейшего обсуждения были названы два кандидата: Иосиф Варнава, прозываемый Юстием, и Матфей – оба из числа семидесяти.
Затем они обратились к Богу с молитвой: “Ты, Господь, знаешь каждого из нас такими, какими мы кажемся, и такими, какими мы есть на самом деле – в душе. Дай нам знать, которого из этих двух твоих слуг ты выбираешь, чтобы занять то место в Твоем служении и духовном руководстве, которое отбросил Иуда, чтобы идти своим собственным путем”.
Потом они вытянули соломинки. Жребий выпал Матфею, и он присоединился к остальным одиннадцати апостолам.
Матфей служил вместе с остальными апостолами в Иерусалиме, проповедуя и неся Благую Весть от дома к дому, пока апостолы не разделились, чтобы нести Евангелие всем нациям, как повелел им Иисус, В это время Матфей вошел в Эфиопию и стал нести свет Евангелия языческому племени, обратив в веру многих из них. Потом он вернулся и понес Благую Весть в Иудею, Галилею и Самарию, служа иудеям, жаждущим услышать правду об Иисусе.
Не найдя в Иерусалиме других апостолов, Верховный иудейский совет решил арестовать находящегося в Иерусалиме Матфея, чтобы в его лице осудить набирающее силу христианство. От Матфея потребовали, чтобы он отрекся от Иисуса и силы Его воскресения. На тот случай, если он откажется, верховный жрец провозгласил следующее: “Тогда твоя кровь ляжет на твою голову, потому что твой собственный язык вынес тебе приговор”.
После этого Матфей был подвешен на крест и побит камнями. Видя, что он все еще жив, Матфея сняли с креста и обезглавили,
• • •
То, что приобрел Матфей, идя с Иисусом по своему жизненному пути, заставляло его продолжать делиться Его Евангелием, невзирая на связанный с этим риск. А к чему вас побуждает то, что вы приобрели за время хождения с Иисусом?

…Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его, потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал; итак, что ты медлишь? встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа (Иисуса).
Анания – Павлу (Деяния 22:14-16)

Опубликовал: Ykoobin в периоде истории XX век Н.Э. и в периоде истории I век Н.Э. сайта История Христианства http://history.xpictoc.com/

Весь материал статьи взят из книги “Фанаты Иисуса – Истории революционеров, которые изменили свой мир, боясь не человека, а Бога” (Пер. с англ. С. Кушникова. – К.: Светлая звезда, 2007. 432 с. В книге рассказывается о тех, кто знает Его и стремится отдать все, чтобы усердно служит Ему. Это реальные факты истории христиан настоящего и прошлого).

 

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог