Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

ПОРЯДОК ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

НАСТОЯЩИЙ ЛИДЕР, или «ПОРЯДОК» ПРЕВЫШЕ ВСЕГО?

Январь 21, 2010

 

Геннадий Романов с ближайшим помощником

Если мы будем ставить порядок и «мир любой ценой» выше движения Божьего, то мы придем в упадок, потому что часто Бог желая поменять нашу закостенелость, приходит неожиданным образом, даже в конфронтации, чтобы поменять характер людей (железо железо точит, а человек человека). Пророки всегда были очень необычными и само его поведение бросает вызов. Люди для которых выше всего «порядок», и лозунг «мир во что бы то ни стало», отвергают новое. Иисус так никогда не поступал. Он не выбирал Себе в ученики самых кротких, самых смиренных и послушных, таких, которых современные религиозные лидеры не выбрали бы себе в последователи, посчитав их бунтарями и ненадежными. Тот же прямолинейный и, похоже, вспыльчивый Петр. Очень часто самые смиренные и послушные оказываются непригодными для Царства Божьего. Вопрос в следующем: эти люди послушны перед кем: перед лидером или перед Богом.

Часто то, что нам кажется хаосом является Божьим порядком, и то, что нам кажется порядком является настоящим хаосом в глазах Божьих.

Рик Джойнер, из книги «Пророческое служение»:
«Многие церкви и служения затрачивают огромные усилия, чтобы не появились плевелы на их полях. Это совершенно бесполезное занятие. Потому что Господь хочет, чтобы некоторые плевелы появились, и Он позволяет врагу насаждать их. Но Господь сказал, что если мы попытаемся вырвать плевелы раньше времени, то вырвем с плевелами и пшеницу. Не понимая этой мудрости, многие церкви преждевременно, стараясь удалить плевелы, разрушают служение молодых пророков, то есть, с банной водой выбрасывают и ребенка.
Мы не можем познать сердце человека, если не получим откровение от Господа. Мы должны научиться узнавать друг друга по духу, а не по плоти».

Могут быть очень хорошие мотивы сердца у человека, чтобы служение было правильное, как он понимает. Но даже из этих искренних мотивов можно подавлять все новое, что посылает Бог в служение. Но посылает в такой форме, которая переходит рамки нашего понимания о добром и хорошем. Если лидер не имеет различения в духе, если он не гибкий, а ставит самоцелью лишь «порядок» в служении, «мир» и действия по свыше указанному руководству, плану, то эти рамки не дадут Богу возможности двигаться своим Духом так, как Он хочет. Здесь уместным, считаю, высказать наше понимание и откровение о том, кто такой настоящий лидер.

Кто такой настоящий лидер?

Лидер поставленный Богом отвечать за определенное служение, конечно же, может иметь план его проведения. Но первоочередная его задача не поставить этот план выше суверенности Бога, Который приходит ТАК, как хочет, когда хочет и делает то, что Он считает нужным. Поэтому задача лидера не ГОСПОДСТВОВАТЬ в служении, устанавливая свои приоритеты, не контролировать людей, приходящих в это служение, а его задача в том, чтобы:
1) наблюдать как движется Дух Божий;
2) позволять Богу вмешиваться в планы и ход служения;
3) выявлять тех, через кого Он хочет двигаться и служить на данный момент, смиряясь, давать право Богу служить как через постоянных служителей своего служения, так и через тех, кого Бог приводит неожиданно (гостей, сосуды);
4) и даже если произойдет какая то конфронтация, лидер по примеру Христа должен проявить любовь, сострадание и ни в коем случае не изгонять человека вон при всем собрании ИЗ СТРАХА ЗА СВОЕ СЛУЖЕНИЕ, потому что, получается, тогда, что служение ставиться выше людей, которых Бог приводит в это служение, и которое создано ради людей. А такое «служение» – это уже не служение Живого Бога, а идолопоклонство и религия. Это все равно, что выбросить неугодного человека с корабля за борт, и плыть себе дальше по намеченному курсу.

РИК ДЖОЙНЕР:
«Многие пасторы и лидеры церквей ценят мир и гармонию в своих общинах больше, чем БОЖЬИ ЦЕЛИ. Они никогда не признаются в этом. Но своим поведением выдают себя с головой. Конечно, мы должны ценить мир и единство, но нельзя ради них пренебрегать целями Бога».

«Верующих, пребывающих в абсолютном порядке и гармонии, можно найти только на КЛАДБИЩЕ. Джеймс Рил однажды сказал: «Все здоровые живые организмы растут, все растущее изменяется, ИЗМЕНЕНИЕ ЖЕ – это ВЫЗОВ». Наша склонность искать безопасность в своем окружении, а не в Господе, приводит к тому, что большинство людей, включая христиан, очень неохотно допускают изменения в своих служениях. В действительности же, это становиться тяжелейшим ярмом на плечах людей, и превращает нас в старые мехи, негодные для нового вина. Это ярмо называется «тирания обыденности». Трудности и испытания освобождают нас от этого ярма, и продвигают дальше в Божьем Царстве…Господь не позволит истинному служению стать дешевым. Но чтобы оно не обесценивалось, Он позволит обесцениться тому, как оно выглядит в глазах людей, чтобы удалить от него тех, кто движем личными амбициями.

Многие служителя так бояться чтобы в их служение не попал обман сатаны, не доверяя Господу Его способности вести нас во всю истину, что пресекают в корне все новое, что приходит необычным и нетрадиционным путем для них. Бог может повести молитвенное служение не по плану лидера, в котором расписаны по пунктам молитвенные нужды, а, например: путем живого разговора, спонтанно возникшего в молитвенной группе, разговора, в котором выявляются те или иные острые нужды, касающиеся разных сфер нашей жизни, и это будет живой молитвой по Его Духу, и по Его водительству, нетрадиционному для некоторых из нас. Господь может привести гостя, через которого хочет открыть какую-либо актуальную нужду.
Пример:
Перед молитвой за Украину одна сестра на молитвенном собрании высказала свое мнение о вероятном том или ином президенте, но ей стали закрывать рот под прикрытием, что это якобы может помешать молитве. Хотя это спонтанно возникшее общение делало молитву живой, осознанной, актуальной и стратегической.

Рик Джойнер:
«Те кто не желают иметь проблемы, не увидят и благословения».

 

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог