Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ. ч.1

ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ: ЧТО ОНО ОЗНАЧАЕТ ДЛЯ НАС, для кого оно и когда будет?

Июнь 24, 2009

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Воскресение Иешуа означает возможность и нам воскреснуть в Нем в таком же как у Него прославленном теле. Восхищение – это возможность пережить это еще ПРИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.

Геннадий Романов

Уважаемые читатели. На свидетельство пастора из Чили «8 часов на небесах» (на нашем сайте), которое я перевел по непосредственному водительству Господа, пришло много комментариев от одного служителя. Вот некоторые мысли из него:
«Я искренне хочу, чтобы вы были готовы к предстоящим испытаниям, и укрепились в вере. И для вас это не было неожиданностью. Забудьте о восхищении, даже своим пророкам Господь показал что это заблуждение. Никого никуда не заберут, а если и отделят то на сожжение: «Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!»(Мат 13:40-43)
Так что лучше хорошенько выясните, что значит «Без-Законие» и о каком Законе идет речь! Поэтому я лично остаюсь служить Господу и спасать погибающих. «Кто вытерпит до конца спасется» – много раз Иешуа повторяет эту фразу, Он всегда готовил своих учеников к испытаниям».

Несомненно, прекрасная мотивация настоящего служителя евангелия – быть готовым ко всему и спасать погибающих даже в случае самой великой скорби. Дай Бог, конечно, чтобы к такому стремились все верующие. Однако, забывать о восхищении Церкви, к чему призывает служитель, ни в коем случае нельзя, это кульминация всего нашего спасения в Иешуа, и его завершение в виде прославления земного тела. Это блаженная надежда каждого верующего! Это кульминация самой победы Господа Иешуа над смертью и адом! Это не шутки. Только после того, как тела христиан окончательно изменятся, став подобными прославленному телу Мессии, осуществится великое пророчество Писаний «Смерть: где твое жало; ад, где твоя победа?» 1 Коринфянам 15:54. «Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою». Павел в той же главе четко показывает нам, когда именно произойдет эта кульминация победы Христа в жизни христианина: «Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе, ибо вострубит и мертвые воскреснут нетленными, а мы – изменимся.» стих 52. То есть, при восхищении церкви, о чем он также пишет в Фессалоникийцам 4:16-18, заканчивая эти стихи словами: «Итак, утешайте друг друга сими словами». Для настоящего христианина, идущего узким путем Господа, и несомненно, преодолевающего ВСЕ возможные нынешние скорби, гонения и испытания, учение о Восхищении церкви предназначено КАК УТЕШЕНИЕ, и никто, даже трижды ревностный пророк, апостол или пастор не имеет права воровать этого утешения, данного самим Господом через Павла в вышеприведенном отрывке!

Апостол Павел, говоря об этом же в 2 Коринфянам 5:4,5 пишет: «На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа». Стихом выше он конкретно говорит, на что именно: «Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься (то есть, избавиться от нашего греховного тленного физического тела посредством природной смерти), но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью». Для тех христиан, которые останутся в живых до пришествия Господа, смертное поглотится жизнью именно при Восхищении Церкви. Поэтому настоящее библейское Восхищение – это величайшая надежда окончательного спасения. Пока мы живем в теле, у нас есть опасность упасть с любого уровня духовности. После же восхищения и сопровождающего его изменения наших тел в подобное прославленному телу Мессии Иешуа мы будем окончательно абсолютно избавлены от греха, мира и сатаны, и будем буквально всегда с Господом, как пишет Павел. Разве может что-либо другое быть более важным такой надежды? Да ведь это же само полное спасение и главная цель жизни христианина – быть всегда с Господом без каких-либо препятствий со стороны нашей временной плоти! Это окончательное и бесповоротное возвращение в рай, из которого нас когда то выгнали!

Простите, но мы не были созданы Богом для того, чтобы быть евангелизационными роботами и комбайнерами. Поймите меня правильно. Я сам очень люблю служить и делиться благой вестью с людьми, люблю видеть, как люди спасаются или освобождаются от дьявола и бесов. Люблю силу Божью, чудеса и знамения Его. Но в этом кроется и определенная опасность. Некоторые так влюбляются во все это служение Господу, что Сам Господь Иисус нужен им не более, чем как автозаправка для их духовных комбайнов! Именно так однажды Господь сказал одному служителю: «Ты приходишь ко Мне как к автозаправке для твоего служения». Иисусу нужны не госпел-роботы, не макро комбайны полного евангелия. Ему нужна Жена Невеста! Если вы женаты, и если вы здоровый мужчина, вы поймете меня очень быстро. Мы женимся на женщине, а не на ломовой лошади, не так ли?

Несомненно, те христиане, которые готовятся Иисусом для Церкви-Невесты, будут творить Его дела, и даже большие дела, как Господь сказал в евангелии от Иоанна 14. Но дела эти они будут делать из любви к Нему, из желания исполнить волю своего Возлюбленного, встречу с Которым они предвкушают, жаждя Иешуа как Суламита своего возлюбленного в Песни Песней. Сам Мессия будет творить, и уже творит, эти дела Божьи через них. Нашей центральной целью является не спасение всего мира, а спасение своей собственной души тем, что мы перестаем жить так, как нам самим хочется, и начинаем жить во Христе так, как Он хочет! Только на таком основании мы можем кого-то еще спасать так, чтобы это не было нам в ущерб. «Что пользы приобрести весь мир, а своей душе повредить», мудро учил наш величайший небесный Учитель.

Я верю, не без откровений многих настоящих Божьих пророков, что настоящая церковь последних дней сотворит величайшие дела Божьи, пожиная более крупный урожай, чем когда-либо раньше. Но благодаря чему она сможет это сделать? Только благодаря тому, что сделает Иешуа главной целью своей жизни, не просто служение Ему, а именно Его Самого! Кто служил, тот, думаю, хорошо понимает, какая огромная разница может быть между одним и вторым. «Кто любит Меня, тот исполнит Мои заповеди», или повеления, говорит Он. Иешуа, и только Он, и не что другое, даже массы народов идущие в ад, не может быть нашим центром и фокусом жизни. Когда Иешуа есть наша главная и ЕДИНСТВЕННАЯ цель жизни (жизнь в Нем и пребывание в Нем), тогда только мы сможем совершить все то, к чему мы призваны. Тогда мы сможем творить то, что невозможно никому.

Возможно, книга Песня Песней сейчас куда важнее и актуальней всех известных евангельских методологий и грез о всемирном пробуждении. Что пользы нам собирать какие-то урожаи, если мы сами не любим Иисуса? Если не умеем находиться у Него в реальном послушании, если не можем быть удовлетворены, исключительно Его присутствием и Его волей для нас? И если не научимся ходить с Ним и быть водимыми исключительно Его Духом. И желать чего-либо на свете только в Нем и через Него.

Увы, очень жаль, если такое прекрасное учение и надежду как Восхищение Церкви кто-то превратил не в восхищение Господом Иешуа, а только в восхищение от проблем. Написано в Писании: «Восхищайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (дословно с английского). Если не Господь Иешуа вызывает наше величайшее восхищение, какой тогда вообще смысл надеяться на восхищение церкви? Если нам скучно с Ним сейчас (хотя это едва ли возможно, скучно может быть в любой форме человеческой религии, которой люди и враг подменяет реального Господа и Его Дух), то, что мы собираемся делать с Ним вечно? Поэтому, очевидно, что прежде этого Восхищения Церкви Господь обязательно очистит нас от всего мешающего нас любить Его всем сердцем. И это могут быть такие испытания и скорби, которые могут не показаться малыми.

Кто же не будет проходить этих испытаний и очищений креста, действительно, может не ожидать никакого Восхищения, так как оно будет только для тех, кто «возлюбил явление Его».


Даже в 1 Коринфянам Павел пишет христианам, что кто не любит Господа нашего Иисуса Христа – анафема.1Корин.16:22. Но сразу же после этого предупреждения он восклицает: «Маранафа», приди Господь наш. Для христиан, не любящих Иисуса, анафема, скорбь ужасная, а для других – пришествие Господа, как высшая радость и желание любящей невесты встретить, наконец, Объект своей страстной любви и обожаний, Того, Кого она реально знала и с Кем имела реальные отношения.

Никто не приходит к Господу специально для скорбей, но для спасения от этого мира и его безумия. Мы не садомазохисты. Мы христиане. Да, многими скорбями надлежит нам войти в царствие Божие, говорит в книге Деяний, апостол Павел. Но между скорбями, являющимися результатом праведной жизни в мире, евангельской веры и бескомпромиссного служения Христу и великими скорбями Апокалипсиса, являющимися результатом отвержения евангелия и Иисуса Господа – есть огромная разница. Иисус готовил учеников к гонениям за Слово и за праведность, а не к апокалипсическим судам, приходящим на грешный мир. Вы нигде в Библии не найдете слов типа: Блаженны те, кто праведно служит Богу, но получает наказание и суды наровне с геями, лесбиянками, идолопоклонниками, извращенцами, сатанистами, коммунистами, безбожниками и пьяницами. Судия Всей земли поступит неправедно? Спрашивал Авраам Бога перед уничтожением Содома и Аморы. Лота под руки буквально вывели оттуда, чтобы можно было судить те города.

Да, Господь предупреждал учеников в 24-й главе ев-я от Матфея о скорбях, гонениях, «предавании христиан на мучения и убиение», катастрофах, бедствиях, катаклизмах, войнах, гладах и морам по местам. И за историю христианства, пожалуй, все это было и не раз. Есть страны, в которых это продолжается. И сколько бы еще времени не пришлось Его Невесте еще быть и готовиться здесь на земле, скорее всего, все это будет еще умножаться и усиливаться, возможно, в одних странах сильно, в других – меньше. Например, в США (возможно не только) будут сметены целые регионы ядерными ударами, о чем давно уже пророчествуют серьезные христианские пророки и служителя. Часть страны может вообще быть оккупированной чужими войсками, и многим верующим придется пройти такую скорбь, которая не покажется не великой. При этом Господь будет чудом как то спасать и хранить Свой остаток, о чем, похоже пишет в своих комментариях служитель из Америки. Возможно, именно об этом и пророчествует уважаемый пророк, на которого он ссылается, пророчества которого я ставил раньше на этот сайт.

Мы часто имеем от Бога лишь часть всего откровения, и нам необходимо прислушиваться к другим святым и Господу, чтобы увидеть ВСЮ картину. Никто из пророков не получает абсолютно всей картины в одиночку. Даже евангелий и то – четыре. Столько, сколько существует сторон света. Как только мы претендуем на то, что именно нам Бог открыл абсолютно все, скорее всего, мы уже в полном заблуждении и гордыни. Бог ничего не делает не открыв тайны своей ПРОРОКАМ, – говорит Писание, а не ПРОРОКУ! Почему лично я верю в определенную концепцию о Восхищении Церкви? Да потому что стараюсь исследовать и изучать то, что Господь явно открывал Своим РАЗНЫМ служителям и пророкам Тела Христова, а только Тело Христа в совокупности знает ВСЮ истину. И практически все те, откровения которых (именно откровения, а не учения или теологические рассуждения по Библии) мне по благодати Божьей удавалось прочитать, говорили или писали о Восхищении Церкви до излияния апокалипсических Божьих судов на землю, о чем говорит книга Откровение, и даже, как я понимаю, до открытого установления правления антихриста. Толкования слышал разные, но ОТКРОВЕНИЯ в основном ТАКИЕ!

Так что, в Матфея 24-й главе Господь действительно предупреждает учеников о всех вышеупомянутых трудностях. В этом брат комментатор совершенно прав. Только попытайтесь внимательно сравнить все эти перечисленные скорби и испытания из Матфея 24 с Божьими апокалипсическими судами книги Откровения. Говорится ли у Матфея 24 о сверхъестественной демонической саранче, которая выйдет из бездны на землю мучить людей без печати Божьей до смерти 5 месяцев, и что умереть им просто не удастся? (9-я глава) Да такого в истории человечества никогда не было, хотя и было уже все перечисленное у Матфея 24! Говорится ли там о таких землетрясениях, когда острова исчезнут, ВСЕ ГОРЫ исчезнут (Откр. 16:20), все языческие города падут (16:19)? Ответ по-моему, тоже очевиден. Если вы живете в городе, то скорее всего – в языческом! Говорит ли Матфея 24 глава о всемирном правлении антихриста, о его религиозной и экономической политике? Говорится, в общем, о лжехристах и лжепророках, мерзости запустения (что исполнилось в иудейской войне 70-х годов при разрушении второго Храма), но разве это одно и то же, что Иоанн пишет в Откровении 13? Говорится ли о четырех всадниках, смерти и аде, авадоне, о том, что треть всей травы сгорит, треть моря станет кровью, умрет треть тварей в море, треть воды станет непригодной, и т.д.

Да, многие из этих бед в той или иной степени мы можем увидеть в наше время, особенно в ближайшее десятилетие. И призывы комментатора готовиться к разным трудностям и испытаниям, несомненно, важны и небеспочвенны. Однако, апокалипсические суды это апокалипсические суды.

То же пророчество Христа из Матфея 24 евангелист Лука подает в более конкретном виде в 21-й главе. Многое из Матфея 24 он вообще объясняет в контексте того, что известно в истории как Иудейские войны или события 70-х годов Н.Э. Например, смотрите стихи Лука 21:20 и даже не знаю точно, на сколько именно ниже. «Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, приблизилось запустение его». И далее идут повеления, как практически избежать того нашествия римлян, которое и произошло в ТОЧНОСТИ с этими пророчествами Христа у Луки 21 и похоже, многого у Матфея 24. Римляне окружили город в конце 60-х, и мессианские евреи Иерусалима вспомнили, очевидно, конкретные предупреждения Господа и Его повеление «бежать в горы из Иудеи». Но как бежать из окруженного города? На три дня римляне отступили от Иерусалима. Этого было достаточно, чтобы быстро, как и предупреждал Господь, бежать в горы. Многие еврейские христиане спаслись в Пеле или у Пэтры, в районе Иордании.

В конце же этой главы Луки 21 Господь откровенно призывает ВСЕХ верующих молиться и бодрствовать, чтобы ИЗБЕЖАТЬ всех перечисленных в главе бедствий и оказаться в присутствии Сына Человеческого. Как кроме восхищения церкви можно еще оказаться с Иисусом «физически», вне всего кошмара, который будет происходить не только в Иерусалиме, но и по всему на этот раз миру, как говорит Откровение Иоанна? Об этом еще будет сказано ниже.

Создается впечатление, что в Матфея 24 главе Господь дает относительно краткий конкретный ответ на конкретные вопросы апостолов о разрушении храма, что они как иудеи могли свободно считать не менее, чем «кончиной века и временем Его пришествия» стих 3. У Марка в 13-ой главе, говорящей на ту же тему, в 4-м стихе, похоже, апостолы интересовались ТОЛЬКО тем, КОГДА разрушен будет Иерусалимский храм, других вопросов Господу они не задают. Это и было для них, похоже, кончиной века, в их на то время теологии. Но разве разрушение храма было на самом деле «кончиной века»? Возможно, лишь неким прообразом. Так что, в Матфея 24 Иешуа, похоже, открывает апостолам НЕКОТОРЫЕ вещи и говорит относительно Своего пришествия и кончины века ВООБЩЕМ.

Особенность библейского стиля изложения

Полагаю, будет полезно нам помнить, что именно присуще вообще библейскому стилю изложения. Сначала в Библии не раз говорится о чем-то как бы в общем, в целом. А потом уже более подробно и в деталях. Например, в книге Бытие о сотворении человека сказано в первой главе очень кратко: «И сотворил Бог человека по образу Своему…мужчину и женщину сотворил их» (1:27). Но разве это вся картина сотворения людей? Представьте, что кто-то станет развивать теории о сотворении человека только на этом стихе, игнорируя вторую главу Бытие, где говорится конкретней КАК ИМЕННО был создан сперва Адам, а потом уже и при каких обстоятельствах Ева! Мы бы ничего не знали, как Адаму было «хорошо» одному с динозаврами за обедом и ужином, из чего именно и как Бог сделал Еву. Возможно даже, некто стал бы утверждать, что Ева как и Адам вообще одновременно сделаны из…земли. Господь Иешуа отвечал в Матфея 24 на довольно конкретные исторические вопросы учеников, касающиеся их судеб в Израиле, дав нам также некоторый свет на будущее в целом. Но разве можно из этой, так сказать, «первой главы Бытия» делать ВСЕ выводы о таком глубоком вопросе как ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ГОСПОДА? Разве Второе пришествие Второго Адама менее важный и комплексный вопрос, чем сотворение первого Адама и его жены? Как вы думаете, что более комплексный вопрос, сотворение первого человека с женой, или утверждение Божьего Царства окончательно на земле со Вторым Пришествием Мессии?

Подобное мы встречаем и у Павла. В Римлянам он сначала говорит о победе во Христе над плотью в конце 7-й главы. Но лишь в следующей 8-й главе он подробно объясняет КАК ИМЕННО эта свобода от плоти осуществляется. Похоже, именно так дело обстоит и с учением Писания о Втором Пришествии Мессии: первая фаза – Его пришествие на облаках и взятии святых туда же, на облака (одному служителю Господь даже показал конкретное огромное помещение или зал в области этих Господних «облаков», как я понял, куда святые прибудут после восхищения для брачного пира, если эти материалы будут у меня на русском, я с удовольствием их размещу). Но вторая окончательная фаза того же Второго пришествия осуществляется пришествием Господа на ЗЕМЛЮ, Эллеонскую гору, а не облака.
Пришествие Господа по сути своей ОДНО – второе, но более конкретные фазы его, возможно, Господь показал Своему более верному, чем Матфею, апостолу Павлу!

Надеюсь, вы согласитесь с тем, что более глубоким и зрелым духовно служителям Христос открывает Свои тайны по разному: более зрелым, верным и духовным Своим служителям Господь несомненно откроет более глубокие тайны, включая, возможно, и тайны о Своем пришествии. А почему нет, как говорят израильтяне? Посмотрите внимательно по Новому Завету, кто был более духовен, апостол Павел, который потрудился «более всех» апостолов, и который молился на языках более всех коринфян вместе взятых (1 Корин.14), и более всех остальных, похоже, жил жертвенной жизнью, или апостолы в Матфея 24-й или другой главе, которые не раз спорили и выясняли между собой «кто из них самый больший в Царстве небесном»! Сравните даже сами евангелия, Матфея, Марка и Иоанна. Все они говорят истину. Но сравните степень глубины того, что пишет Иоанн с тем, что пишет Марк, или даже Матфей. Никто кроме Иоанна, почему то, даже не заикнулся о грандиозном диалоге Мессии с Никодимом о рождении свыше! Никто из них не написал возможно и сотой доли о пришествии Святого Духа и Его роли в нас, как это сделал Иоанн. Никто не обмолвился кроме него о том, что было в сердце у Учителя перед распятием, что Господь выразил в Своей великой молитве 17-й главы.

Можете также сравнить послания Павла, его шедевры-откровения о кресте и сораспятии со Христом с тем, что, слава Богу, писали другие апостолы. Поэтому, неудивительно, что книгу Откровение написал именно Иоанн, а «книги откровения» о кресте, пришествии и Восхищении церкви именно апостол Павел! Не имея той близости с Иешуа, которая была у Иоанна, мы едва ли поймем как надо книгу Откровение, а без переживания сораспятия со Христом, как переживал Павел, мы едва ли правильно поймем и оценим учение о Втором Пришествии и Восхищении, о чем писал Павел!

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог