Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

Свидетельства Талмуда

Свидетельства Талмуда в пользу Евангелия, сколько евреев уверовали в Иисуса, «Синагога» Джошуа или современные чудеса, в которых мы нуждаемся.

Январь 27, 2010

Геннадий Романов

Удивительные вещи происходили с момента распятия Иисуса Христа до самого времени разрушения Второго Храма в Иерусалиме в районе 70-го года нашей эры. Иудейский Талмуд, который просто невозможно заподозрить к какой-либо даже наименьшей симпатии к христианской теологии, свидетельствует о событиях, явно подтверждающих факты, описанные в евангелиях.

Во первых, как известно, в момент смерти Иисуса на кресте, завеса в Храме была сверхъестественно разодрана СВЕРХУ ДО НИЗУ. То есть, это мог сделать только Бог, или Его ангелы по Его поручению. Этим, очевидно, Всемогущий Бог Израиля хотел показать, что наступил обещанный Иеремией в 31-й главе 31-м стихе Новый Завет с человечеством. Да, во первых с домом Израиля и Иуды, но в дальнейшем и с людьми всех народов, которые станут привиты к дому Израиля и семье Авраама ЧЕРЕЗ свою веру в еврейского Мессию Иешуа. Удивительно и совпадение цифр: 31 и 31. Иисус начал служить с тридцати лет. Эти цифры (деление на главы и стихи было сделано позже и людьми для удобства) как бы свидетельствуют об этом, поскольку согласно Торы необходимо в процессе как минимум ДВА свидетеля. Но возвратимся к храмовой завесе. Талмуд также свидетельствует об этом случившимся сверхъестественном факте. Более того, служители храма, как умные люди, даже, как утверждается, не раз сшивали эту завесу, после чего она вновь была не раз разодрана, причем ВНОВЬ сверху до низу.

Второе, минора, светильник, стоящий в храме, каким-то удивительным образом гаснул. На Хануку, как мы знаем, он сверхъестественным образом НЕ ГАСНУЛ 8 дней, хотя чистого пригодного масла для горения было в наличии всего на один день. Здесь же, как будто чудо наоборот. Масла в достатке, а огонь на миноре гаснет. Этот позор, этот факт пытались скрыть. Дело в том, что еще было кое-что и в третьих. Дверь Храма, которую обычно открывали или закрывали от 17 до 20 левитов, сверхъестественным образом открывалась. Очевидно, Господь хотел показать куда большему количеству людей, что время ТАКОГО служения в прообразах Ему по устаревшему завету прошло (устаревшим является сам завет на Синае, сам метод спасения, внешних обрядов и покрытия грехов через жертвоприношения животных. Учения Танаха о путях Божьих и Божественной нравственности Новый Завет не отвергает. Актуальными являются и духовные уроки и принципы ветхозаветных учений и обрядов, которые написаны нам «как образы», см. 1Коринфянам 10, также принцип десятины). И самое главное – засвидетельствовать, что все, что говорил в Иерусалиме и всей Иудее Его Сын Иешуа – абсолютная правда. Все, о чем предсказывали Тора, закон и пророки Израиля – абсолютная правда. Искупление настоящее и вечное осуществилось. Подлинная пасха и Йом Кипур, на которые ветхозаветные лишь пророчески указывали, произошли.

В четвертых: с момента распятия Иисуса Христа до разрушения второго Иерусалимского Храма исчезли так называемые храмовые чудеса. И об этом свидетельствует Талмуд, совершенно не христианский сборник книг и трактатов. На праздник Искупления, Йом Кипур, красная нить, которая привязывалась к рогам жертвенника (или самой жертвы), чудесным образом становилась белой. Этим чудом, Господь, очевидно, показывал то, о чем Он говорил у пророка Исайи: «Если грехи ваши будут как багряное, как снег убелю». Это чудо говорило о Божьем прощении народа. И вот, это чудо совершенно прекращается в указанный нами период установления Богом во Христе Нового Завета, обещанного именно Израилю и дому Иуды (не путать с личностью предателя Искариота).

Ристо Сантало в своей книге Мессия в Ветхом Завете в свете раввинистических писаний, пишет: «Но есть ли в иудейской литературе какие-нибудь намеки на то, что жертвоприношения потеряют свою актуальность? Есть! Мишна Сангедрин и Авода Зара говорят о том, как за 40 лет до разрушения Храма жертвоприношения потеряли свою силу и врата в Святое Святых открылись сами собой. И Талмуд Масехет Иома говорит:

«За 40 лет до разрушения святилища …его западный светильник был вынесен прочь и двери в святилище открылись сами собой. После этого рабби Йоханан Бен Закай (умерший ок. 90 г. по Р.Х.) упрекнул их словами: «О, Храм, Храм, чем ты так опечален? Я знаю, что ты должен быть разрушен».

Иосиф Флавий описал подобное предзнаменование, касающееся тяжелых медных восточных ворот Храма. Будучи надежно запертыми при помощи металлических засовов, ворота открылись сами собой посреди ночи. Страж Храма побежал и доложил о случившимся начальнику охраны, тот пришел и с большим трудом ему удалось закрыть их». (Jacob Neusner, First century judaism in Crisis, p 73-75; см. также Иудейские войны, Флавий, 6; 5,3.)
…предание об изменении сущности жертвоприношения, согласно которому было остановлено преобразование «мерцающей завесы» (из многоцветной ткани) из красной в белую – о чем Талмуд упоминает три раза, – слишком подробно, чтобы быть результатом влияния Иосифа Флавия. РАШИ утверждает, что эти выдающиеся события были проявлениями Шехины – Присутствия Божьего, и это было так, как будто Святой Дух жил в Храме (см. истолкование Талмуда в разделе Шабат 22 б и Минхот 86 б).

Итак, тридцать или сорок лет после распятия Христа жертвы в Храме приносятся, но НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! Это значит, что Бог не прощает народ прежним образом. В это же время на улицах Иерусалима через апостолов Иешуа Бог совершает удивительные чудеса с живыми людьми, а не с мертвыми предметами. Слава и присутствие Бога явно уходит из традиционного Иерусалимского Храма и приходит на… правильно, на УЛИЦЫ! Это напоминает некоторые, возможно, известные христианские пробуждения. Представьте себе, что творилось в умах священников, знавших об этом. Не исключено, что именно этим фактом объясняется то, что, как говорит книга Деяний, не малое число священников покорилось вере в евангелие. Не православных, а иудейских священников. Для которых, скорее всего, принять Иешуа тогда значило, мягко выражаясь, разрыв со всеми привилегиями и земными благами общества. Из статуса признаваемых СМИ и прочими священников в статус сектантов. Как это знакомо, не так ли?

У вас может возникнуть здоровый вопрос: почему же евреи, или иудеи, не уверовали в Иешуа? Это довольно распространенный стереотип, что, мол, евреи в Иисуса не верят. Официальная синагога – действительно не верит. Но евреи в общем – это совсем другое дело, тем более, во времена первых апостолов. Вот вам конкретное к примеру свидетельство апостолов, евреев, о количестве уверовавших в Иешуа иудеев первого века: «Они же (епископ Иерусалимской церкви Иаков и все пресвитеры, смотрите стих 18), выслушавши (апостола Павла) прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших (в Иешуа Мессию) иудеев…» (Деяния 21:20). В греческом тексте этого отрывка Деяний стоит другая фраза, не «сколько тысяч», а «сколько мириад». Смотрите подстрочный греческий текст Нового Завета, что я и сделал.

Один служитель утверждает, что так специально перевели греческое слово «мириад», чтобы создать эффект меньшего количества евреев, уверовавших в своего Мессию Иешуа. Но вот какой перевод слову мириады, вошедшему в английский, очевидно, прямо из греческого, дает, например, англо-русский словарь профессора В.К. Мюллера: «несметное число, мириады, редко: десять тысяч, бесчисленный, несметный. Один еврейский мессианский учитель считает, что апостол Иаков с пресвитерами говорит Павлу: «смотри, сколько мириад, то есть, десятков тысяч (как минимум), уверовало в Иешуа, но при этом они остаются ревнителями своего еврейского образа жизни, то есть, «ревнители Торы».

По моему, часто мы воспринимаем это место в негативном для тех евреев смысле. Это ж надо, евреи уверовали в нашего Иисуса Христа, но стали не нормальными русскими или европейскими христианами, а продолжали оставаться…евреями. Как минимум айа яй. Это другая тема, но скажем вкратце: с какой это стати тем евреям после принятия еврейского иудейского царя Машиаха Иешуа, который согласно пророчеств Торы и ТАНАХА должен был написать в сердцах людей Духом Божьим еврейскую Тору, становиться «нормальными русскими православными, протестантами или еще какими-то, христианами в современном смысле этого слова? Да, они несомненно становились частью еврейской Иерусалимской или израильской церкви, частью Тела Мессии. Но никому и в голову тогда не могло прийти, что кто-то в будущем сможет потребовать от уверовавших в Иешуа евреев становиться тем, что потом требовала от них традиционная так называемая церковь, и даже, какая-то часть (если не большинство) современной евангельской и полноевангельской. «У нас может быть арабское служение, циганское, украинское, для наркоманов и проституток, НО евреи должны приходить и быть как ВСЕ». Если украинцы, к примеру, имеют право на церковное служение в национальном формате, то на сколько более евреи? Проблема в этом вопросе показывает на скрытый «христианский» антисемитизм.

Итак, как минимум десятки тысяч евреев становились последователями Иисуса из Назарета. Десятки тысяч, а ведь это больше, чем все обличаемые в евангелии книжники, фарисеи и саддукеи, и необличаемые ессеи ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!!! Утверждается, что их всех вместе с кумранской общиной ессеев было около 20 тысяч. Если же взять другие, более значительные значения греческого слова «мириады», получится следующее: «смотри, сколько мириад, то есть, какое несметное бесчисленное количество уверовавших иудеев!» А теперь скажите мне, про какой другой народ в истории, кроме евреев, можно было когда-либо сказать подобное, имея в виду, что те иудеи не просто номинально уверовали в Мессию Иисуса, оставаясь, как часто бывало и бывает, нормальными светскими, просто религиозными «крещенными» людьми, а продолжали ревновать о соблюдении воли и заповедей Господа по-настоящему! По Торе! А значит без нарушений 10 заповедей! Без курения, пьянства, прелюбодеяний, матюков, гомосексуализма, воровства и язычества!
Конечно, слава Богу за все пробуждения в Уэльсе, на островах, в США, Африке, Украине и Южной Америке. Но произошли ли они когда-либо, если бы, возможно, не те первые мириады иудеев, уверовавших в Иешуа, в том числе и апостолы с первыми еврейскими миссионерами и епископами, распространившими живое евангелие и чистое библейское учение без икон, идолов, мощей и прочих языческих религиозных оккультных извращений, по всему известному тогда миру?

Некоторые историки утверждают, что уверовавших в Иешуа евреев, живших на то время в Израиле было порядком 200 тысяч человек. То есть, нас с вами, говорит один мессианский служитель, по сравнению с книжниками, фарисеями, ессеями и саддукеями было в десять раз больше. А сколько их было среди евреев диаспоры? Не поэтому ли апостол Павел, говоря о своей знаменитой открытой ему и нам «тайне» (Рим.11:25, см. мою книгу на сайте Мессианского комитета «Тайна Израиля и Церкви») в 11-й главе послания к Римлянам утверждает, что «НЕКОТОРЫЕ из ветвей отломились» (Рим.11:17). Некоторые, а не ВЕСЬ еврейский народ, как принято часто считать «некоторыми». То еврейское евангелие, и те чудеса, которые происходили тогда как в Храме, так и на улицах, едва ли могли оставлять равнодушными ВСЕХ евреев.

В Талмуде есть также свидетельства одного раввина, когда при установлении одного обряда или времени проведения служения учитывалась традиция «назареев», то есть, мессианских евреев (если не ошибаюсь, время проведения ими хлебопреломления, причастия). Кто бы из так называемых ортодоксальных иудеев стал бы брать во внимание график или расписание мессианских евреев, если бы их в Иудее была горстка или две? Сегодня счет мессианским евреям, как утверждает известный мессианский раввин, пошел на сотни тысяч. А что, если посмотреть, кто является лидерами или служителями во многих евангельских и полноевангельских церквях? Как однажды сказал один крупный лидер, известный апостол одного харизматического международного движения, что если у меня забрать евреев, кто останется? Администратор церкви – еврей, еще кто-то – тоже. Есть церкви, похоже, которые напоминают просто замаскированные еврейские мессианские общины, но без еврейской атрибутики и праздников. Интересно бы посмотреть что было бы, если бы ввели на один день пятую графу о национальности. Мы бы могли… прославить Бога за Его исполнения Его древних обетований: благословить все народы через Его избранный (служить Ему) народ.

Традиционное привычное восприятие, что уверовавших евреев было очень мало, является антисемитским. Это антисемитизм, когда скрывают правду о том, что в действительности было в начале, но навязывают, что ЕВРЕИ, они что сделали? Отвергли, распяли, время евреев закончилось. Новый Завет, особенно в историческом контексте, показывает, что верующих в Иисуса евреев было не совсем так и мало, как это может показаться. К этому можно добавить и статистику того, что в течение столетий евреев в процентном отношении было, мягко говоря, не мало и в поместных церквях. Есть исторические исследования, что даже большинство.

Да, и сегодня Господь творит явные чудеса в Своих современных евангельских или протестантских, как называют порой вышедших из государственного католицизма или православия верующих, храмах. Возможно, что завесы из ткани больше не рвутся, или лампы не гаснут, и двери сами не открываются. Происходят часто другие чудеса, имеющие прямое отношение к тому, что делал Иисус на земле. Освобождаются из плена греха, проклятия и оккультизма массы людей. Многие чудом исцеляются. Такие чудеса особенно наблюдаются в Африке, в известной церкви «Синагога», где служит пророк Т.Б. Джошуа.

Звучит очень символично и пророчески, не так ли. Джошуа – это английское звучание имени Йешуа. Чернокожий пророк Джошуа служит в церкви «Синагога». Что это? Намек на будущее пробуждение в Израиле и еврействе? Массы людей с разных стран мира исцеляются там от СПИДа, страшных опухолей и болезней, на которые по видео не просто даже смотреть без Божьей благодати, помощи и сострадания. По молитве пророка Джошуа из женщин прямо перед камерой выходят огромные болезненные кровяные вещества, из людей и профессиональных колдунов и ведьм явно выходят демоны. Разоблачаются Божественным образом сатанисты, приходившие убить или совратить служителя. Чудеса происходят прямо перед глазами. Слепые видят, хромые ходят! Сам видел на видео. Это показывают, как я понял из одного репортажа, на всю Африку. А в Интернете, возможно, и куда более.

Но все ли становятся верующими, благодаря этим не менее явным чудесам? Я показывал видео с этими записями одному своему образованному родственнику. Вы думаете он сразу же стал христианином? Возможно, не стоит удивляться, что и не все лидеры и священники, или знающие эти свидетельства Талмуда, уверовали в Иешуа. Хотя Деяния апостолов говорят, что из священников многие покорились вере в Иешуа.

Очевидно, необходимо что-то большее, чем только чудеса, чтобы человек решил и захотел жить для Господа, полюбил Его и истину, а не просто чудеса, и перестать жить для самого себя, даже в удобной для него управляемой религии. Перестал жить для мира, комфорта, и, в конечном итоге, для сатаны. «Как вы можете веровать, когда славу принимаете друг от друга» – бросил вызов Иешуа тем, которые не раз, похоже, слышали Его, и возможно, даже видели Его чудеса в Иерусалиме или Галилее.

Нам всем, евреям и неевреям, необходимо, пожалуй, самое большое чудо из всех – прозреть к реальности этой мирской жизни, увидеть, насколько бессмысленна, бесцельна, глупа, абсурдна, мертва, пуста, суетна и опасна в вечном и временном отношении земная «нормальная» жизнь неусыновленного человека, не живущего в реальном присутствии Творца и Отца через спасение в Иисусе Христе. И сколько великих и часто незримых для нашего суетного взгляда Божьих чудес требуется, чтобы человек оставил всю суету, и пошел к своему подлинному Божественному Учителю и Спасителю учиться жить так, как он должен был согласно первоначального дизайна.

Давайте молиться и за эти, не менее важные чудеса спасения людей. Чудеса освобождения от мирского, привычного, традиционного, прогнозируемого, легко контролируемого. Чудеса упования на невидимого Бога, чудеса доверия Ему Одному, чудеса жизни по вере в Его Слово.

Вот ссылка на фоторепортаж Божьи чудеса в церкви СИНАГОГА (Нигерия), пророк Т.Б.Джошуа. http://www.messcom.org.ua/2010/01/21/99912/ Приглашаю посмотреть фото Божьих чудес апостольского формата.

 

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог