Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

Еврейский народ не иностранный завоеватель

«Еврейский народ не иностранный завоеватель на этой земле»

Февраль 24, 2010

Сентября 2009

Премьер Министр Израиля Биньямин Нетаньяху посещая концлагерь, в Германии сказал, что один из уроков которые извлек Израиль из Холокоста это то, что угрозы существованию Израиля нельзя оставлять незамеченными. Премьер Министру передали портфель из 29 архитекторских проектов Асвенцума – здания, комнаты и газовая камера. Кай Дикманн, редактор наиболее распространяемой в Германии газеты Бильд, сказал, что эти оригинальные проекты напоминают нам о преступлении, которое со временем кажется просто несбыточным. В составе делегации был министр отец, которого с другими родственниками погибли в Асвенцуме. Однако, в тот момент, когда я пишу эти строки, я получил несколько сообщений о том, что Иран не просто движеться к созданию ядерной бобмы, но уже имеет достаточно урана, что сделать несколько бомб. Это настольно серьезно, что Нетатьяху слетал в Москву на переговоры с В.В.Путиным.

Обращаясь к миру с трибуны ГА ООН в Нью-Йорке, премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал, что Иран представляет угрозу для всего мира, и «фанатичный» режим нельзя допускать до ядерного оружия.

«ООН была создана после кровавой бойни Второй мировой войны для того, чтобы предотвратить повторение этих ужасов в будущем. Ничто не препятствует работе ООН так, как систематические нападки на правду».

«Вчера президент Ирана стоял на этом подиуме и повторял свои антисемитские заклинания. Буквально несколькими днями ранее он утверждал, что Холокост ложь. В прошлом месяце я побывал в вилле в берлинском пригороде Ванзее». Там 20 января 1942 года нацисты подписали протоколы об окончательном решении еврейского вопроса». Тут Нетаниягу достал протоколы Ванзейской конференции и спросил: «Эти протоколы тоже ложь?»

«Перед тем как поехать в Ванзее, мне в Берлине передали оригиналы планов строительства концлагеря Аушвиц-Биркенау. Эти планы я сейчас держу в руках. На них подпись Генриха Гиммлера, заместителя Гитлера», – сказал Нетаниягу и продемонстрировал аудитории эти документы. – Эти планы строительства лагеря, где погиб миллион евреев, тоже ложь?»

«Вчера, человек, выступавший на этом подиуме, говорил, что Холокост это ложь. Я благодарю тех, кто отказался прийти и тех, кто в знак протеста покинул зал, я благодарю вас, так как вы выступили в защиту морали. Но те, кто остался – я говорю от имени еврейского народа, моего народа и всех порядочных людей – неужели у вас нет ни стыда, ни совести? Какой позор, какая насмешка над Хартией ООН».

Люди, оставшиеся во время выступления Ахмадинеджада, дали легитимацию человеку, отрицающему убийство шести миллионов евреев и одновременно обещающему стереть государство Израиль, государство евреев».

«Возможно, некоторые из вас думают, что этот человек и этот режим угрожает только евреям, что же, если вы так думаете, то вы заблуждаетесь, смертельно заблуждаетесь».

«За последние 30 лет фанатизм распространился по земному шару, сея смерть и насилие, и он не знает границ, относясь с хладнокровным равнодушием к своим жертвам», – сказал Нетаниягу, отметив, что жертвами исламского террора становятся не только евреи, но и мусульмане, индусы и христиане.

«Везде, где они могут, они (исламские фанатики) навязывают отсталую систему правления». Он назвал борьбу между современным миром и исламским экстремизмом «борьбой между 21-м и 9-м веком». «К счастью, прошлое не может победить будущее. И наше будущее сулит великую и щедрую надежду».

Перечислив наиболее крупные технологические достижения за последние 100 лет, Нетаниягу сказал: «Мы найдем альтернативу ископаемому топливу, и да, мы очистим планету. Но если самый примитивный фанатизм может получить самое страшное оружие, то ход истории может быть обращен вспять на длительное время».

«Борьба против Ирана выводит цивилизацию на передний фронт борьбы против варварства, – сказал Нетаниягу. – Этот иранский режим подпитывается экстремистским фундаментализмом, который выше на сцену три десятилетия тому назад после нескольких столетий спички».

«Женщины, меньшинства, геи, да все, кто не попадает в разряд правоверных, угнетаются самым жестоким образом. Поэтому первоочередной задачей ООН является недопущение тиранов из Тегерана к ядерному оружию».

«Вот почему самой большой угрозой миру сейчас является брак между религиозным фанатизмом и оружием массового поражения».

«Готовы ли члены ООН к этому противостоянию? – задал вопрос Нетаниягу. – Сможет ли международное сообщество выступить против деспотизма правительства, угрожающего собственному народу, когда он мужественны выступает за свою свободу? Выступит ли оно против диктаторов, укравших выборы среди бела дня, а затем расстрелявших иранских демонстрантов, которые умирали на тротуарах, на улицах, захлебываясь собственной кровью? Сможет ли международное сообщество остановить террористический режим и помешать созданию ядерного оружия, угрожающего миру во всем мире? Неужели ООН будет стоять в стороне?

«Что же, дамы и господа, в ООН все еще нет суда присяжных, и недавние признаки это совсем не обнадеживающие признаки».

Нетаниягу также подверг критике отчет Ричарда Голдстона, обвинившего Израиль в совершении военных преступлений во время операции «Литой свинец».

«ООН не приняла ни единой резолюции, осуждающей ракетные обстрелы Израиля ХАМАСОм. Мы не слышали ничего, абсолютно ничего от Совета по правам человека».

Нетаниягу напомнил, что «Израиль полностью в одностороннем порядке ушел из сектора Газы, вырвав 8000 израильтян из их домов, потому что многие в Израиле верили, что это принесет мир».

Но мира Израиль не получил. «Вместо этого мы получили базу террора при поддержке Ирана в 50 милях от Тель-Авива, и жизнь в израильских городах и поселках возле Газы превратилась в кошмар. Атаки ХАМАСа усилилась в 10 раз после нашего ухода, и снова ООН хранила молчание, абсолютное молчание».

«После восьми лет непрерывных обстрелов мы были вынуждены действовать». Он напомнил, что когда во время Второй мировой войны немецкая авиация бомбила английские города, союзники сравняли с землей немецкие города, убив сотни тысяч немецких граждан».

«Я никого не сужу, – подчеркнул Нетаниягу. – Я просто констатирую факт и напоминаю о том решении, которое приняли великие лидеры во время войны с врагом».

Правда, по «извращенным стандартам» Совета ООН по правам человека, президента США Франклина Рузвельта и премьер-министра Англии Уинстона Черчилля «потащили бы на скамью подсудимых, как военных преступников».

«Воюя с врагом, который сознательно стремится удвоить военные преступления – стреляя по мирным гражданам из-за спин мирных граждан – Израиль выполнял поистине хирургические операции против террористов, и это очень нелегкая задача, когда они воюют в самой гуще гражданского населения».

«Израиль пытался свести к минимуму гражданские потери. Мы сбрасывали бесчисленные листовки над домами, обзванивали жителей, убеждая их покинуть дома. Ни одна страна не делала таких шагов, чтобы уберечь гражданское население вражеской стороны. Тем не менее, ясно видя перед собой, кто тут агрессор. А кто жертва, кого бы вы думали, Совет ООН по правам человека решил осудить? Израиль».

«Вместо того, чтобы осудить терроризм, некоторые представители ООН обвиняют жертв террора, – сказал Нетаниягу. – Не так просто сражаться с террористами, которые стреляют из школ и мечетей».

Нетаниягу сказал, что «очень непросто» воевать с врагом, который размещает ракетные пусковые установки в домах и школах, использует мечети в качестве складов для оружия и перевозит взрывчатку в машинах скорой помощи.

«Совет ООН по правам человека решил осудить Израиль, нас морально повесили, устроили неправедный суд. Какое извращение истины и справедливости!».

Премьер-министр призвал международное сообщество отвергнуть отчет Голдстона и предупредил, что если обвинения Израиля в совершении военных преступлений будут приняты, то «ООН вернется к своему самому темному периоду, когда сионизм был приравнен к расизму».

«Если отчет не будет отвергнут, то ООН войдет в процесс утраты своей значимости. Приняв отчет, мир даст террористам понять, что террор себя оправдывает – что они получат иммунитет, если будут проводить и дальше атаки из густонаселенных районов.

При этих словах делегация ПА покинула зал заседаний.

«Какая пародия! – сказал Нетаниягу об отчете Голдстона. – Предвзятый и несправедливый отчет является лакмусовой бумажкой для всех правительств – с кем вы, с Израилем или террористами? Мы должны знать ответ на этот вопрос сейчас, а не потом. Если Израиль просят пойти на дополнительный риск ради мира, мы должны знать сейчас, что вы поддержите нас завтра. Мы можем и дальше идти на риск ради мира, только если мы будем уверены, что мы сможем защитить себя».

Премьер-министр подчеркнул: «В Израиле все хотят мира».
Далее Нетаниягу сказал, что Израиль хочет «подлинного, обороняемого мира», и он высоко оценил покойных арабских лидеров Анвара Садата и короля Иордании Хусейна за заключение дипломатических отношений с Израилем. «Всегда, когда арабский лидер по-настоящему хотел мира, он получал его. Если палестинцы по-настоящему хотят мира, мы заключим мир».

Он напомнил, что когда в 1947 году ООН проголосовала за создание еврейского и арабского государства, «арабы отвергли эту резолюции и вторглись в новорожденное еврейское государство в надежде уничтожить его».

«Мы просили палестинцев сделать, наконец, то, от чего они отказывались на протяжении 62-х лет, сказать да еврейскому государству, сказать это просто и ясно, так же как нас просят признать национальное государство для палестинского народа, так же должно потребовать от палестинцев признать национальное государство для еврейского народа. Мы не иностранные завоеватели на Земле Израиля – это земля наших праотцев. Мы не иностранцы на этой земле. Это наша родина. Но точно так же, как мы глубоко укоренены в этой земле, мы признаем, что палестинцы тоже живут здесь, и они хотят иметь свой дом, и мы хотим жить бок о бок с ними, два свободных народа, в мире, процветании и достоинстве».

В качестве условия мира любое будущее палестинское государство должно быть «действительно демилитаризованным», чтобы оно не могло угрожать Израилю.

«Палестинское государство должно быть эффективно демилитаризованным, потому что мы не хотим еще одной Газы или южного Ливана, еще одной иранской террористической базы возле Иерусалима. Мы хотим мира, и я верю, что при наличии доброй воли и упорной работы такой мир может быть достигнут, но это требует от всех нас разгромить силы террора, пользующиеся поддержкой Ирана, который стремится уничтожить Израиль и свергнуть существующий мировой порядок».

«Черчилль сожалел о нежелании стран мира действовать тогда, когда нужны были действия», – сказал Нетаниягу.

Свое выступление Нетаниягу закончил благословением Израиля из книги пророка Исайи: «Пусть у нас достанет сил и мужества, чтобы противостоять злу, чтобы выковать прочный мир для будущих поколений».

Нетаниягу удостоился аплодисментов только тогда, когда он заговорил о необходимости создания палестинского государства, и после окончания речи.
Источник: http://www.7kanal.com/news.php3?id=268154

Речь Президента Ирана Махмуда Ахмадиниджада 11 Февраля

Большой причиной всему этому политическому движению стала речь Президента Ирана Махмуда Ахмадиниджада 11 Февраля в которой он сказал, что «Иран уже является ядерной державой»

Он выступал перед десятками тысяч собравшихся на улицы Тегерана, чтобы отметить 31ю годовщину Исламской революции. Неделю назад Ахмадиниджад ликующей толпе сообщил, что Исламская Республика может производить уран обогащенный до военного уровня. «Мы можем обогащать уран более чем на 20% или 80%» (уровень необходимый для создания ядерной бомбы) сказал Махмуд Ахмадиниджад в своей речи которая была в прямом эфире по государственному телевидению.

Возникает два вопроса:

1) Как лидеры свободных стран мира отреагируют на эти новости? Примут ли они решительные меры, чтобы остановить Иран от создания или приобритения ядерного оружия до того как будет слишком поздно? Или они проспят этот кризис и будут ослеплены злом, которое они не принимают достаточно серьезно?

2) Как руководители Церкви и последователи Иисуса Христа по всему миру отреагируют на эти новости? Примут ли они решительные меры, чтобы достигнуть Евангелием каждого человека в Эпицентре, включая Иран? Будем ли мы поститься и молиться за мир Иерусалима? Покажем ли мы Израилю реально и практически безусловную любовь и непоколебимую поддержку когда они сталкиваются с угрозой самого их существования? Или мы проспим этот кризис и будем ослеплены злом, которое мы не принимаем достаточно серьезно?

Автор: Витя Матвеев

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог