Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

НА ГАИТИ ПРОИЗОШЛО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ

ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ или ПОЧЕМУ НА ГАИТИ ПРОИЗОШЛО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ?

Март 31, 2011

Виктор ВИЛЕНСКИЙ
Гезета «Камень Краеугольный» № 2, 2011 год

 

ВСТУПЛЕНИЕ: Связь с Японией? Информация для размышления:

Нет никакого сомнения, что это начало конца. Вчера смотрела документальный фильм, в котором были засняты моменты затопления американских эсминцев японскими камикадзами на истребителях в считанные минуты. Это японское остервенение и зверское безумие! Сейчас дайверы спускаются в них как в братские могильники, там находятся останки сотен американских моряков. Милитаристской Японии не жалко людей и в наши дни. Скольких подопытных заключенных и выкраденных без всякой вины пленных и непленных японцы умертвили и замучили, пустили под нож, испытывая на них особо опасные инфекции: чуму, проказу, холеру, тиф и другие? Испытывая токсичные препараты? Разврат у них дошел до того, что по вашему звонку, присылают гарем проституток в бунгало на колесах.
Доколе же Господь Бог будет спокойно наблюдать оные мерзости?
(эту краткую информацию прислала Т. Подгаевская).

Вчера на спутниковом кунале ТБН Россия, слава Богу, я наконец-то услышал в передаче пророческой журналистики высказывания одного христианского журналиста о том, что катастрофа в Японии «кара Божия», так как Япония самая или одна из самых закрытых для евангелия стран, с изобилием восточных культов, буддизма и лжерелигий. Ред. МК.

Аэродромные огни ночного Борисполя вспарывают морозную черноту над заснеженным взлетным полем. 31 декабря 2010 года в 4 утра мы (мессианские раввины А. Попазов из Одессы, Ю. Коршун из Николаева, В. Виленский из Евпатории) поднимаемся по трапу самолета, совершающего рейс Киев – Франкфурт – Орландо (США), где должна состояться ежегодная конференция раввинов Международного альянса мессианских общин и синагог.
Четыре дня конференции были спрессованы Божьим духом, отделены для Его цели, насыщены общением, знакомствами, проповедями, семинарами, молитвами, пророчествами, хвалой, танцами… Палитра проповедей раввинов Давида Левина, Роберта и Кевина Соломона, Чарли Клуге, Микаэля Вульфа, президента Альянса Фрэнка Лоингера, секретаря Джефа Формана, пастора Грэга Сальциоли переливалась богатством истины, мудрости, огня ревности о спасении евреев и созидании мессианских общин и синагог и, главное, практического опыта пастухов Израиля. В поклонении нас вели Джоэл Чернов, Пол Вильбурн, Михаэль Маас.
Наша европейская сессия прошла утром второго дня конференции и вызвала живой отклик. После вступления Давида Шнайера Александр Попазов рассказал о многолетнем опыте служения евреям, выжившим в холокосте, Юрий Коршун – об удивительных проявлениях Божьей благодати, восстанавливающей, казалось бы, разрушенные судьбы, Давид Ворник из Амстердама – о важности главенства Иешуа в теологии и на практике, Виктор Виленский – о рождении новых мессианских общин и о служении покаяния – примирения, которое проводит пастор Анатолий Гаврилюк.
По окончании нашей сессии ко мне подошла одна сестра и поведала свою историю вхождения в служение покаяния-примирения . Фауста – литовка, родилась и выросла в Литве, а вышла замуж за пастора из Флориды Михаэля Мааса. Переехала в США, родились дети, Фауста была счастлива. И вдруг муж получил слово от Господа: «Поезжайте в Литву и проводите там служение покаяния перед евреями». Литовская земля, как и земля Украины, пропитана еврейской кровью. История тех мест изобилует случаями садистских издевательств, ненавистью, грабежом, зверством и убийствами евреев, как эсэсовцами, так и местными пособниками нацистов.
Когда Фаусте было 7 лет, она впервые узнала правду о холокосте. Увидев фильмы, картины массовых убийств невинных еврейских семей с детьми, была крайне потрясена и сказала в своём сердце : «Когда я буду видеть еврея, я буду говорить, что люблю его». И вот первая встреча с еврейской общиной в родной Литве. Пастор Маас поделился Словом и попросил прощения у собравшихся. После этого Фауста услышала голос Духа: «Помнишь, что ты сказала себе, когда была семилетней девочкой? Говори это сейчас». «Я литовка, и я люблю вас, евреи», – услышала Фауста свой голос… Бог Авраама изливал любовь и утешение на свой многострадальный народ. После этого к Фаусте подошла старушка-еврейка, чудом пережившая все погромы и войны, и сказала: «Доченька, я прожила всю свою жизнь в Литве и очень хотела, чтобы хотя бы один литовец сказал мне, что он любит меня. И сегодня я это услышала. Спасибо тебе».
Кроме подобных встреч с еврейскими общинами Фауста и Михаэль много проповедуют в церквях Литвы о любви Бога к избранному Им народу, вечности завета, еврейских корнях христианства, опасностях теории и духа замещения и антисемитизма, необходимости знать историю. Кстати, еще об одной истории…

Загадка землетрясения на Гаити

12 января 2010 года на Гаити обрушилось страшное землетрясение. Погибли болем 200 тысяч человек, ранены – более 300 тысяч. В столице Порт-о-Пренс были разрушены национальный дворец, здание министерства финансов, кафедральный собор, тысячи жилых домов. Без крова остались 3 млн. человек. Трупы сгребали бульдозерами. Смрад разложения поразил воздух. Множество стран направили спасателей, врачей, гуманитарную помощь. Самолеты с командами и грузами приземлялись на аэродром Санто-Доминго, столицы Доминиканской республики, которая находится на том же самом острове и отделена только сухопутной границей. У одного брата из севастопольской общины «Хава нагила» (раввин М. Ковальчук) возник резонный вопрос: как это возможно, чтобы катастрофа такой силы никак не затронула соседнюю часть острова? Территория Доминиканской Республики, вплотную примыкающая к Республике Гаити, осталась неприкосновенной для бушующей стихии – ни одного толчка, ни одного разрушения, ни одной человеческой жертвы! На память пришли слова из Писания: «Дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами». Причем здесь египтяне, причем израильтяне?! Брат провел исторический анализ, и обнаружил интересные факты. Итак, информация к размышлению.
С 5 по 16 июля 1938 года во французском элитном курортном городе Эвиан-ле-бен на берегу женевского озера в большом бальном зале шикарного отеля «Рояль» проходила конференция З2-х стран по вопросам беженцев, включая США, Австралию, Великобританию, Канаду, Швецию, Францию, Бельгию, Нидерланды, Новую Зеландию, некоторые страны Латинской Америки. Из 50 приглашенных стран 18, включая СССР, вообще отказались приехать. Представители беженцев на конференцию не были допущены. С руководителем еврейского агентства Х. Вейцманом даже отказались встретиться перед началом обсуждения. Инициативу созыва конференции проявил рядившийся в гуманиста и друга евреев президент США Ф.Д. Рузвельт, в связи с резким ухудшением положения евреев Европы после оккупации Австрии войсками нацистской Германии 11 марта 1938 года, а также под давлением некоторых правительственных чиновников и конгрессменов, требовавших впустить еврейских беженцев без ограничений. Многие полагают, что Рузвельт пошел на созыв конференции, чтобы перехватить инициативу и попытаться контролировать их давление, в основном с целью предотвратить попытки либерализации иммиграционных законов.
Это подтверждается безапелляционным заявлением выступавшего первым представителя США Тэйлора, старательно избегавшего даже произносить само слово «евреи», о том, что какой- либо пересмотр иммиграционных квот категорически исключен. Это задало тон. Как в притче о приглашенных на званый ужин. «И начали все, как бы сговорившись, извиняться» (Лк.14:18). Подавляющее большинство стран, выразив свою озабоченность и сочувствие , заявили, что они сделали все возможное для облегчения участи беженцев из Германии, Австрии и Чехословакии. США отметили, что уже приняли 27370 человек и исчерпали свои возможности. Пока поток беженцев был сравнительно умеренным, страны как-то принимали евреев, теперь же, когда нацистская угроза погнала сотни тысяч людей, никто не хотел открывать свои границы. Представители Франции, Бельгии и США заявили, что исчерпали свои въездные квоты. Канада и страны Латинской Америки мотивировали свой отказ в приеме беженцев большой безработицей и экономическим кризисом. Великобритания, владетельница мандата на Палестину, в угоду арабам в том числе, отказалась пересмотреть квоту на въезд евреев в Палестину. Делегат Австралии заявил: «Мы не должны и не будем заниматься расовой проблемой. Мы не считаем ее наиболее важной в настоящее время». Большинство аналитиков считают, что истинной причиной такого поведения участников конференции был скрытый и тщательно маскируемый антисемитизм.
Ворота «свободного мира» закрылись. Миллионы европейских евреев, с надеждой и замиранием сердца ожидавшие результатов эвианской конференции, были оставлены как жертвы на растерзание фашистскому чудовищу. Монстр гитлеризма злорадно хохотал и потирал руки. Всего через четыре месяца Германия бесновалась в погроме, известном, как «хрустальная ночь», а через четыре года на озере Ван-зее будет принят план окончательного решения еврейского вопроса.
Голда Меир, присутствовавшая на конференции, пишет в книге «Моя жизнь»: «Страшное это было дело – сидеть в роскошном зале и слушать, как делегаты 32 стран поочередно объясняют, что они хотели бы принять значительное число беженцев, но что, к несчастью, не в состоянии это сделать. Не могу передать всю эту смесь горя, разочарования, ярости и ужаса. Мне хотелось встать и крикнуть всем им: «Вы что, не понимаете, что эти цифры – живые люди, которые, если вы их не впустите, обречены сидеть в концлагерях или скитаться по миру, как прокаженные.» Конечно, я не знала тогда, что беженцев, которых никто не хотел, ожидает смерть. Если бы я это знала, то не смогла бы молча сидеть, соблюдая дисциплину и вежливость».
Лондонская газета Дэйли Джеральд писала: «Если это называется помощью беженцам, тогда как должно выглядеть, если бы нации решили их бросить?» Отказом ведущих стран мира принять еврейских беженцев стала козырять нацистская пресса. Газета «Данцигер Форростен» писала: «Мы видим, что евреев желают только до тех пор, пока это помогает вести злобную пропаганду против Германии, но при этом никто не готов бросить вызов «культурному позору Европы», приняв у себя несколько тясяч евреев. Вот почему эта конференция оправдывает германскую политику против еврейства».
Единственной страной, открыто поддержавшей попавших в беду евреев и выразившей готовность принять от 100 до 200 тысяч еврейских беженцев, оказалась крохотная островная Доминиканская республика. На остров спасения отправились евреи из Германии, Австрии, Чехословакии, за которыми сразу погнался фашистский фараон с колесницами: немецкие подводные лодки потопили в Атлантическом океане несколько судов с еврейскими беженцами, которые плыли в открывшую двери Доминиканскую республику. Но многие уцелели и добрались до берега. Каждому прибывшему была дана возможность приобретения 80 акров земли, 10 коров, мула и лошади, им выдавали займы под низкие проценты. Были созданы хозяйства по типу кибуцев, производившие молочную и мясную продукцию. Поселенцы построили медицинскую клинику, которая обслуживала как их самих, так и местных жителей, что подняло авторитет евреев среди обитателей этой местности, которая превратилась из захолустной банановой плантации в благоустроенный город. Также были построены синагога, гостиница, школа, музей, кинотеатр, проведена канализация. В музее сохранились фотографии бар- и бат-мицвы (торжественной церемонии религиозного совершеннолетия, дословный перевод – сын заповеди и дочь заповеди), еврейских свадеб. Президент Доминиканской республики Р. Трухильо с гордостью показывал иностранным гостям еврейский комплекс в Сосуа и пропагандировал подобное строительство в других городах своей страны. Евреи также построили деревню Эль-Батей, которая вскоре превратилась в процветающий городок.
Некоторые считают, что Р. Трухильо, которого называли диктатором и обвиняли в убийстве чернокожих сезонных рабочих из Гаити, принял евреев, чтобы улучшить свою репутацию перед мировым сообществом. Другие думают, что он хотел заполучить энергичных и деловых людей, третьи – привлечь инвестиции американской еврейской общины. Что бы ни было в основе его мотивов, как в притче об израненном и ограбленном путнике, шедшем из Иерусалима в Иерихон (этот путник – один из образов израильского народа в рассеянии, которого часто грабят, ранят и убивают): священник и левит прошли мимо – страны западной демократии с респектабельными демократичными президентами не соизволили помочь, а этот самарянин – диктатор крохотной банановой республики– стал тем самым ближним, который помог на деле в ситуации вопиющей нужды. На тот момент он оказался среди овец, а не козлов (Мтф. 25:32,33).
«У нас здесь никогда не было никаких проблем. Люди здесь очень милые», – говорит Мартин Кац, ветеран еврейских беженцев, основатель молочной фермы Продуктос Сосуа, работающей и поныне, и продукты которой считаются деликатесами. Старик Мартин, потерявший сестру в годы холокоста, не сильно озабочен мотивами президента Трухильо: «Я не знаю, почему он помог нам. Самое важное в том, что он это сделал. Он спас мне жизнь». «У нас всегда были хорошие отношения с доминиканским народом.», – говорит другой ветеран Хесс Ама. В музее еврейского наследия в Нью-Йорке была проведена выставка, посвященная жизни еврейских беженцев в Доминиканской республике. Директор музея Дэвид Марвел говорит: «Выставка показывает, как евреи, оставленные без поддержки другими странами, «обрели рай» в Доминиканской республике. В отличие от нетерпимости, с которой многие евреи столкнулись в Европе, никто из переселенцев, по их собственным словам, не сталкивался с проявлениями антисемитизма в Доминиканской республике. Это одна из тех историй, что должны быть рассказаны» .
Есть ли связь между аномальным распределением воздействия стихии землетрясения на острове Гаити 2010 года и описанными событиями? В книге Числа, 24:9, записано вечное обещание Бога еврейскому народу: «Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят».
Виктор Виленский,
раввин еврейской мессианской общины «Хава нагила», г. Евпатория

СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМ ХРИСТИАНСКИХ ЦЕРКВЕЙ
Мы, христиане, ученые Академии Наук Украины, с большим интересом прочитали статью В. Виленского, опубликованную во Всеукраинской газете «Камень Краеугольный» № 2 за 2011 год, «Загадка землетрясения на Гаити». Она побуждает всех серьёзно задуматься и поразмышлять о причинах, характере, гибели людей и объеме разрушений на Гаити. Удивительно то, что эта катастрофа совсем не затронула рядом находящуюся маленькую Доминиканскю республику. Там не было ни одного толчка, ни одного разрушения, ни одной жертвы. Даже вспыхнувшая эпидемия холеры на Гаити её не коснулась. За разъяснением этого удивительного явления следует обратиться к историческим фактам довоенного времени. Во времена Гитлера началось массовое гонение на евреев. По поводу принятия беженцев в июне 1938г. проходила конференция 32-х стран во французском городе Эвиан-ле-бен. Но каждая страна выдвигала свои причины непринятия их. Единственной страной, открыто поддержавшей попавших в беду еврейских беженцев, оказалась крохотная Доминиканская республика, согласившаяся принять до 200 тысяч евреев. И не только приняла, но и обустроила их. Вот почему эта страна сегодня оказалась под Божьим благословением.

Мы восхищаемся Всемогущим Богом, Который всегда остается верным Своему Слову, даже тогда, когда мы не верны. Господь сказал Аврааму: «Я благословлю благословляющих тебя и злословящих тебя прокляну» (Быт. 12:3). И если мы хотим иметь Божью защиту и Его благословения, то нам надо благословлять еврейский народ, молиться за его покаяние и за мир в Иерусалиме. В Украине многие христианские церкви обратились с покаянием перед еврейским народом за холокост еще со времен Богдана Хмельницкого. В нашей стране, в августе 2010 года прошла акция под названием «Марш жизни», охватившая 14 городов, в которых осуществлялись наиболее крупные операции по уничтожению еврейского населения в годы Великой Отечественной войны. Более 200 человек гостей из Германии от имени немецкого народа покаялись за зло, соделанное в годы фашизма. Немцы понимали, что покаяние и прощение принесут Украине и Германии исцеление от проклятия, навлеченного массовым уничтожением евреев. Если в Православных богослужебных книгах, как пишется в православной газете «Живая Церковь» (№3, 2000 г.), есть тексты антисемитского содержания, то от них надо отречься и покаяться, чтобы снять с себя и с Епархии проклятие. Нераскаянные грехи, допущенные руководителями церквей даже в далеком прошлом, являются большим препятствием в получении от Бога ответа на молитвы. Только искреннее раскаяние очищает нас и открывает небеса для Божьих благословений. Мы верим, что это оздоровит духовный и моральный климат в стране, приведет к положительным переменам и на экономическом уровне. Обильных Вам Божьих благословений!
С глубоким уважением, доктор физико-математических наук В.С. Дверняков
доктор медицинских наук М.И. Малюк

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог