Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

Женщина в Церкви

Женщина в Церкви. Равенство или дискриминация?

Ноябрь 27, 2009

п. Ривка Баббеиси.

Когда Бог создавал мир, последнее, что Он сотворил, была женщина. И, Бог-Отец дал ей имя, – Ева, что означает жизнь. Предназначение женщины, – давать жизнь. Она, наполнена энергией самого Бога, чтобы нести Его жизнь, прежде всего мужчинам. Вместо этого, она принесла ему смерть. Женщина обладает такой степенью влияния, что только одним своим присутствием, уже оказывает влияние на мужчину. Именно из-за этого, большинство мужчин боятся женского присутствия. Именно потому, Адам обвинил Еву и Бога, за то, что Он дал ей такие способности, что он поддался её «чарам». И я скажу вам честно, что вполне понимаю Адама, и сочувствую ему. Мужчины, простите нас, женщин за то, что так часто своим влиянием заставляли вас делать то, о чём вы потом горько сожалели. Простите, что использовали вас в своих целях, пользуясь всё тем же даром Божьим, не жизнь несли, а хаос и разрушения. Как часто мы, раненые и обиженные кем-то причиняли раны другим. Женщины, драгоценные, нам жизненно необходимо простить всем всё, то, что они неправильно сделали нам. Нам необходимо понять, что мы на войне, и если мы хотим выжить, нам необходимо прощать. Всех, всегда, за всё. Я для себя когда-то приняла такое решение. Хотя оно необходимо и для мужчин в такой же мере. Ну что же такого произошло с женщинами, что их смогли назвать «исчадием ада»? Вы слышали такую интерпретацию? Согласна, что женщина, используема сатаной, это серьёзно опасно. И хотя, именно в религиозных кругах иудаизма, религиозного христианства и ислама, женщину стараются держать «под замком», а ключи хранить у мужчин, ссылаясь на волю Всевышнего. Мы, искренние последователи Христа, обязаны знать, что Библия говорит о женщинах. Как я уже упомянула о том, что слабые и трусливые, возможно раненые и подавляемые женщинами, в прошлом, мужчины, придерживаются мнения о том, что женщина – зло, и ничего хорошего от неё не дождёшься. Конечно, таким людям очень сложно доверять женскому полу. Но есть статистика, которая говорит, что среди злых людей, мужчин больше. Например, мы все слышали о маньяках, убивающих людей, таких, как Чикотило. А сколько среди них было женщин? И среди наёмных солдатов, и бандитов, террористов, тоже большинство мужчин. А среди младшего медицинского персонала, больше медсестёр, чем братьев. А что касается Библейских героев, среди них так же больше мужчин, чем женщин. И ошибок сделано соответственно больше мужчинами, чем женщинами. Но, зато в сегодняшних Церквях, женщин больше, чем мужчин. Поэтому, я думаю, что вы со мной согласитесь, что то, будешь ли ты «исчадием ада», «или подарком с Небес», не пол решает, а личность человека, его душа и сердце, его выбор. Иисус сказал однажды, что на Небесах у людей не будет пола, что там все одинаковы. Во Христе нет ни мужчины, ни женщины. Кто во Христе, тот новое творение, древнее прошло, теперь всё новое.
«Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.».(Галатам3:26-29).
Где, как не в Церкви эти слова должны быть актуальными? Главное не кто ты, а кто в тебе. Только водимые Духом Святым суть сыны Божьи. И мужчины и женщины. Для Духа Святого не является проблемой твой пол, слава Богу! Мы все сыны Божии! Именно в Иисусе Христе можно найти равенство. Потому что именно сердце человека, интересует Бога, и если Он не смотрит на лицо, то, как можно думать, что он смотрит на пол?! Нельзя же видеть Бога таким примитивным! Он – Бог! И то, что я хочу сказать, это то, что в Церкви Христа женщина такое же новое творение, как и мужчина, и Божьи дары ей принадлежат в равной степени, как и мужчине. Помните, как Иисус сказал о блуднице, которая была поймана в прелюбодеянии? «Кто из вас без греха, пусть первым бросит в неё камень», другими словами, Он дал нам, понять, как Бог смотрит на нас. Его интересует сердце, чистое от греха, а не пол человека. Смешно было бы мыслить, что в раю, например, будут одни мужчины, или у них там будет отдельное место. Бог никогда не делил на мужчин и женщин. Такое разделение, своего рода расизм, только половой. Так же, нигде в Библии не написано, что женщины более грешны, чем мужчины, или наоборот, нигде не сказано, что мужчины более святы или праведны, чем женщины. Среди служителей Божьих всегда были женщины: Сарра, Ревека, Мариям, Девора, Есфирь, Вирсавия, Анна, Авигея, Елизавета, Мария, Мария Магдалина. Все эти женщины были преданы Богу Авраама, Исаака, и Иакова. Да, конечно, иногда они ошибались, но они служили Богу, как могли, и поддерживали тех мужчин, которые были рядом, вдохновляя их в вере. Эти женщины были Божьими женщинами. У каждой из них своя история, и своё прошлое до их встречи с Богом, но они сыграли свою очень важную роль в Божьей истории Жизни. Благодаря их вере и терпению, сегодня мы, христиане есть. Спасибо, Вам, наши драгоценные сёстры. Мы почитаем Вас. Думаю, Вы слышите нас и видите. Дай Бог и нам всем исполнить свою не меньше важную роль в истории христианства своей жизнью. Знаете, в сердце Божьем есть глубокое уважение к тем, кто поверил в Него, и пошёл за Ним, оставив свою жизнь, и предоставив Ему всё. И не важно, какого пола этот человек. Но я верю, что в Церкви Христовой женщина, призванная к пастырству, получит всё необходимое для этого, в равной степени, как и мужчина. Поддержку, обучение, помощь.

Женщины, прошу Вас, не позвольте никому убедить Вас в позиции рабыни. Иисус Христос умер, чтобы принести достоинство женщине. И Писания доказывают это. Женщина способна быть пастырем, и пророком, и Евангелистом, и учителем, и Апостолом. И Церковь «Посольство Божье», доказало это. Именно здесь я нашла поддержку и ободрение, и главное, пример для подражания. Здесь женщина имеет возможность служить своему Богу наравне с мужчинами. И как мы видим, не хуже мужчин. Но сколько боли Господу, принесли дискриминация между мужчиной и женщиной в Теле Христа. И это также влияет на отношения в семье. В моей жизни, когда хотели «успокоить» моё стремление служить Богу, убеждали меня в том, что я выпячиваюсь впереди мужа, и что я должна всегда быть на три шага назад от него. Конечно, такое отношение не служило для нас в назидание, но вносило смущение и отдалённость. Потому что я чувствовала себя виноватой всякий раз, когда проявляла свою активность, а мой муж думал, что моим мотивом является соперничество. Таким образом, меня просто судили, за меня решали, кто я. На меня просто ставили клеймо «выскочки», не принимая меня такой, какая, я есть. Никому и не нужно было знать, кто я. Главное, чтобы я помалкивала. Да ладно, я, но ведь это происходит со многими женщинами. А это не есть от Бога. Бог призвал нас к свободе. Каждая женщина в Церкви Иисуса Христа призвана быть той, кем Он её призвал. В реальной жизни нормально считать, что женщина призвана рождать детей. Так почему же в духовной жизни, это принимают за исключение? Думаю, ответ прост. Дьявол ненавидит детей Божьих, и он заинтересован в том, чтобы женщины были ограничены в служении Богу. Это его рук дело. И только истина и дух откровения разобьют эту ложь и план.
В Церкви Иисуса Христа, мужчины, – целостные личности, способные за личностью женщины разглядеть дух. Здесь воспитывается уважение и равенство между мужчинами и женщинами. Женщин не ограничивают и не уничижают как служителей. Их считают такими же слугами Бога, с тем же Духом внутри. Ведь так оно и есть! Это истина! Меня всегда возмущало то, что половой расизм живёт в Церкви Христа! Это угашает Дух Божий! Это грех! Это невежество! Господи, прости нас за это! Иисус никогда не унижал роли женщины в Божьем плане. Но это делают люди, – мужчины с согласия женщин. Но настоящие мужчины Божьи, знающие и понимающие Бога, имеющие страх Божий, никогда не станут пренебрегать действием Божьим через женщину. Мне так жаль, что я не встретила раньше в своей христианской жизни таких мужчин. И, к сожалению, я и сейчас знаю единицы. По книгам я узнала, что таким мужчиной является Тил Осборн, Давид Майер. А в реальности, я знаю, что таким является пастырь Сандей Аделаджа. А также его ученики, мужчины пастыря и служителя «Посольства Божьего».
Нигде, на территории бывшего Советского Союза, я не видела ни в одной Церкви столько женщин пастырей. Именно в «Посольстве Божьем», женщина – пастырь, это не случайность, а естественная закономерность. О, как Бог любит эту Церковь! Ведь Он – нелицеприятен! Он всегда смотрит на сердце!
Вы опять можете подумать, а кто она такая, чтобы так говорить, и заявлять какую Церковь Бог любит, а какую нет. Я, – дочь Божья, Его раба, Его ученица. И это моё право свидетельствовать о Нём. Не важно вообще-то кто я, по плоти. Главное, говорю ли я истину от Бога, или ложь. В конце концов, у меня есть муж, который является старшим пастырем в Церкви, где я служу пастырем, и мой пастырь и Апостол Сандей, которые тщательно проверят всё, что я напишу здесь. И поверьте мне, если что-то будет не так, они обличат меня. Я сама подвластный человек, я почитаю власть Божью надо мной. Я нахожусь в послушании у своего мужа, своих братьев и сестёр, и я боюсь Бога. Кто я без Бога? Прах. Именно поэтому я пишу эту книгу, потому что считаю, что этого хочет Бог от меня. И я Ему послушна.
Женщины, я призываю Вас отвоёвывать свои земли у врага, ради Иисуса Христа. Если Вы Его любите, Вы найдёте в Нём силы для этого. Я желаю Вам стать истинным сыном Божиим. Ведь Бог не видит нашего пола, а видит только сыновей. Он видит наше сердце, и наше предназначение, за которое нам придётся отвечать перед Ним лично, один на один.
Так же, я хочу поговорить о браке в Церкви. Честно вам признаюсь и в том, что я среди многих семейных христианских пар, ни разу не встретила настоящих полноценных отношений. Я читала о том, как нужно жить, но никогда! ни разу! я не встретила такого образца, пока не встретила пример пастыря Сандея. Я уже выше писала об этом. И это правда. И я могу свидетельствовать сегодня, что это действительно реально, быть счастливым в браке со Христом. Таких браков в «Посольстве Божьем», сотни. И мой с Набилом, теперь один из них. И так и должно быть с Богом.
В капище Ваала, женщину будут использовать как жрицу, чтобы проявить своё превосходство и власть и силу. А женщина будет использовать мужчину, чтобы проявить свою власть и влияние над ним, желая превосходства и правоты. Иезавель будет там, где будет Ахав, – слабый мужчина. Этот дух Ваала, может проявляться как через мужчину, так и через женщину. Ему всё равно, в ком жить. Он просто есть, и ищет себе место для проявления и жизни. Там, где господствует этот дух, никогда не будет равенство в служении, между мужчинами и женщинами. Хотя борьба за власть может начаться и в Церкви Христа. Вот почему так важно знать, что это такое «Ваал», и «с чем его едят». И бодрствовать.

Все,что она пишет-ложь!Она не находится в послушании у мужа и эту статью п.Сандей никогда в глаза не видел!Не обманывайтесь-этот человек разрушила свою семью и разрушает жизни и семьи многих людей при этом прикрывается именем п.Сандея и мнимой поддержкой своего мужа,кот.является пастором церкви,в кот.она уже давно не ходит.Прошу вас,не верте ей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог