Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

Знай, что близко, при дверях

«А где Я тебе сказал о дне и часе? Я хочу, чтобы ты знал не день и час, а стражу, в которую вор придёт. Знал, что близко, при дверях. Кроме того, есть многие другие, которым Я открываю всё это».

Февраль 24, 2010

 

Из присланных материалов:

Недавно во время молитвы пришло слово из Бытия: «Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками… Пусть будут дни их 120 лет».
Я как-бы хмыкнул про себя: «Да знаю я это. Уже сколько говорено о том, что времена Ноя являются прообразом сегодняшнего времени. Моральный упадок и всё такое…». И тут же почувствовал, что нужно обратить внимание не только на моральный упадок. Дух Святой сделал акцент именно на 120 лет, которые должны быть объединены некой исторической, политической и технологической общностью.
Я спросил: «Какие же события и даты могут вписываться в эту общность?» и тут же всплывает начало прошлого века. Пробуждение в Уэльсе, стремительный технологический прорыв, первая мировая война и т.д. Именно тогда началась эпоха какой-то всеобщей глобализации, характеризующаяся словом «мировая», во всех смыслах. «Что ж, – подумал я, – если, скажем, к 1904 году (Уэльс) прибавить 120 лет, то получим 2024. Не так уж близко, и таким образом для последнего великого пробуждения у нас ещё остаётся время». На том и успокоился.
Тем не менее, на следующий же день, во время вечерней молитвы Дух Святой опять возвращает меня к этим 120 годам. Я говорю: «Господи! Мы же это уже обсудили. У нас есть ещё буфер лет эдак в 20″ и тут же чувствую, что прибавлять нужно не к началу XX века, а к концу XIX, году так к 1897 или 1898.
Спрашиваю: «Почему?» и сразу же приходит на память первый Сионистский конгресс в Базеле в 1897 году. Опять моё «Почему?» (знаю, Богу не очень нравится этот вопрос). Ответ: «Потому что именно Израиль – Мои часы, Мой хронометраж, Моя смоковница».
«Что ж, окей, – мозгую я себе, – «к 1897 прибавляем 120 получаем 2017. Ну и ладно – подумаешь, 7 лет туда, 7 лет обратно. Мне так даже лучше, что времени меньше, поскольку всё уже порядком достало». Ответ: «А кто сказал, что 2017 – это начало последней седьмины? А вдруг это конец всего и начало миллениума?»
«Опачки! Ежели так, то начало последней седьмины в 2010-м году, а в 2013-м уже великая скорбь. Хм, всё может случиться быстрее, чем я думал». На этой волне решил нарыть в инете больше инфы по Израилю (не прекращая при этом молиться).
Оказывается, ноябрь 1947 года, когда вышла резолюция ООН о восстановлении государства Израиль – это 1897 плюс 50 (юбилейный год!), а 2017 – это 1947 плюс 70 (продолжительность жизни одного поколения!). «Не прейдёт один род сей, как всё это будет» (слово «один» добавлено мной).
«Ничё се, – думаю, – арихметика!». Получается, что к 2017 году (конечно, я могу ошибаться!)может произойти всё, что написано в 24-й главе от Матфея. Т.е., всё это может произойти и раньше (например, к концу 2016 года), но никак не позже.
«Ладно, – думаю, молясь, – допустим, конец 2016 года. Как же сюда вмещаются 2000 лет формирования церкви? Ведь 33 плюс 2000 получается 2033″. Ответ: «А кто сказал, что считать нужно от Пятидесятницы? Я формирую Всего Христа (Главу плюс Тело из евреев и язычников), а не просто церковь из язычников».
«Ладно, Боже, наверное, я буду похож на студента, который подгоняет свою лабораторную работу к конечному результату, но 4 год н.э. (корректированная дата Рождества) плюс 2000 равно 2004. Опять несрастушки». Ответ: «Смотри в конец 2-й главы от Луки».
Так, смотрим туда. Мы видим там Христа, которому 12 лет, и Он в храме учит старых дедуль. Я не слишком точно знаю, когда у них там Бар-Мицва, но для меня становится очевидно, что Лука приводит эту деталь не случайно.
Формирование мужчины в меру полного возраста – это когда он растёт, постепенно оставляя отрочество и наконец, вступает в брак. Сформировавшийся мужчина – это женатый мужчина (холостяков прошу не обижаться, тут всё духовно). Причём женатый на сформировавшейся женщине.
Итак, 4-й год н.э. плюс 12 и плюс 2000 получаем 2016 год! Год полностью сформировавшегося после Бар-Мицвы женатого Христа. М-да, всё гораздо серьёзнее, чем я предполагал. Тут я уже как-то вяло мямлю: «Отче! Но ведь Иисус сказал, что не наше дело знать времена или сроки, положенные в Твоей власти».
Ответ: «А ты заметил, в ответ на что Иисус это сказал? На их приземлённые патриотические чаяния, когда Израиль находился под игом. Они спросили, не в сие ли время Я восстанавливаю царство Израилю. Сегодня этот вопрос решён и Израиль независимое государство. Так что многое зависит от мотивации твоих вопросов и времени, в которое ты живёшь».
Вопрос: «Но Боже! Написано, что никто не знает ни дня ни часа того, когда всё это произойдёт». Ответ: «А где Я тебе сказал о дне и часе? Я хочу, чтобы ты знал не день и час, а стражу, в которую вор придёт. Знал, что близко, при дверях. Кроме того, есть многие другие, которым Я открываю всё это».
Поэтому я и пишу всё это, рискуя показаться средневековым алхимиком, косящим под Нострадамуса. Повторюсь, я могу ошибаться и в 120 годах (хотя первый сионистский конгресс как зародыш Израиля – очень сильный аргумент, а параллель с днями Ноя очевидна), и в других вычислениях (хотя они, как видите, незамысловаты и просты). Но осознание столь близкого конца взрывает во мне неистовое ходатайство о пробуждении последнего времени.
Автор не подписался…

 

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог