Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

Дух пророчества – Свидетельство Иисуса

Дух пророчества – Свидетельство Иисуса

Дух пророчества – Свидетельство Иисуса

«Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества» (Откров. 19:10)

Ангел сказал Иоанну, что он есть сослужитель ему и его братьям, что они (включая Иоанна) имеют свидетельство Иисуса и что свидетельство Иисуса есть дух пророчества. Он не сказал только им или каким-то другим личностям, что свидетельство Иисуса есть дух пророчества. Другими словами, было сказано, что тот кто имеет свидетельство Иисуса имеет и дух пророчества даже в ниши дни. Мы также читаем об этом в следующем стихе:

«И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр. 12:17)

Люди, которые будут готовы встретить Жениха, когда Он прийдет, это те, кто соблюдает заповеди Божии (все Десять без исключения) и имеют свидетельство или веру Иисуса (См. Откров. 14:12-14).

Естественно, что у нас возникнет вопрос: «А что есть свидетельство Иисуса?». Слово «свидетельство» означает свидетельствование очевидцами. Свидетельство же Иисуса содержит в себе Евангелие во всей своей полоте Писаний, которые свидетельствовал Христос и задекларированный Им путь спасення (См. Иоанна 5:39; 1 Корин. 1:6; 2:1; 2 Тимоф. 1:8; Откров. 1:1; Рим. 1:16).

Хотя свидетельство Иисуса (полное Евангелие и главным образом книга Откровение (Откров. 1:2, 3)) есть дух пророчества, имеем ли мы право ожидать проявление духа пророчества среди верующих Божьего остатка? Да, остаток святых имеет свидетельство Иисуса (или дух пророчества). Потому, это обетование не относится к одному индивидуальному, титулированному «пророку»; но все кто имеет свидетельство Иисуса имеют и дух пророчества.

Не только остаток святых имеет дух пророчества (свидетельство Иисуса), но и мученики имеют свидетельство Иисуса (См. Откр. 6:9). В Откровении 17:6 показаны те, кто был обезглавлен, и в Откровение 20:4 написано:

«И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (Откров. 20:4)

Эти мученики были в течении 1260 – летнего периода папских преследований и испытаний для «свидетелей Иисуса» или «остатка». Их преследует дракон за то, что они «соблюдают заповеди Божии и имеют свидетельство Иисуса» (См. Откр. 12:17) перенося все испытания и преследования. Грек Эмфатик Диаглот также перевел это место как «свидетельство Иисуса» вместо «свидетели для Иисуса». Всякий может оценить термины очень внимательно и установить их связь. Свидетельство означает свидетельствование очевидцев.

Внимательно прочитайте тексты из Откровение 19:10 и вы увидете, что «дух пророчества» не означает «дар пророчества». Заметьте также различия в произношении. Свидетельство Иисуса не является даром пророчества, но это есть дух пророчества. И дух пророчества является цельным пророческим проявленим через свидетельство Евангелий или посредством свидетельства Иисуса Христа. В отличии от свидетельства Иисуса существует один из даров Духа – дар пророчества. Дары скорее подтверждают свидетельство (См. 1 Корн. 1:6, 7; Марка 16:20; Евреям 2:3, 4). Ранняя Церковь имела все дары и эти дары и знамення и чудеса подтверждали Слово пророчествующих (которое отличается от Духа пророчества) бывшее одним из этих даров. Прочитайте стихи: 1 Кор. 1:4-7; 12:7-10, 28-31; 14:1-5, 29-32, 39-40. Дар пророчества не действует олько у одного человека, но все (кто имеет этот дар) могли пророчествовать. Мы имеем записанные пророчества существовавшее в ранней Церкви, но этот дар не был вложен только в одну личность (См. Деяний 13:1; 11:27).

«И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение» (1 Кор. 14:29-31)

Пророчествование есть наставление и разьяснение того, что было открыто. Энциклопедия Вебстера также определяет пророчество как, — «проповедование, наставление, предвещание и т.п.». Писание, которые являются свидетельсвом Иисуса, через Дух открывают изучающим пророчества многие будущие события (См. Иоанна 14:26).

Те, кто понимают пророчества могут также пророчествовать и другим о том, что произойдет в будущем. Вследствии этого, они увещевают и предостерегают других. Это есть другой вид пророчества и другой класс пророков показанных в Библии. Эти пророки пребудут до конца, свидетельствуя или проповедуя оригинальные пророчества. В первом же случае или в первом виде пророчества, пророчествующий предвещает будущие события, которые еще не открыты другим через посредство написаного или сказаного Слова. Эти оригинальные пророчества, классифицируются Библией как законченные пророчества (См. Откров. 22:18).

«Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам» (Деяний 3:22)

«ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна» (Матф. 11:13)

«Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил» (Евреям 1:1, 2)

Христос наш пророк, священник и цар, Который обещал нам пребывать с нами даже в этом веке . Потому, Он есть в Церкви Бога и сегодня .

«уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матф. 28:20)

Многие так называемые «пророки» умерли, но наш истинный Пророк до сих пор живет.

«Берегитесь ложных пророков»

«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Иоанна 4:1)

«Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь» (1 Фесс. 5:20, 21)

Также многие обмануты через руководство главы или лидера их Церкви.

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа» (Иеремии 17:5)

Возмите надежное Слово Бога для вашого руководства:

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим. 3:16-17)

Открывайте же свидетельство Иисуса, зная предостережение:

«И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откров. 22:18-20)

Как проверить пророка от Бога он или нет?

Дорогие читатели,

Многие принимают на веру современных «пророков» без надлежащей проверки их учения. Люди верят кому-либо только потому, что они им приятны. Эти «пророки» пророчествуют приятное и многие следуют им, не проверяя их учение Словом Бога.

Но, Бог говорит нам, чтобы мы все проверяли и испытывали духов:

«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Иоанна 4:1)

«Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь» (1 Фесс. 5:20, 21)

Также многие обмануты через руководство главы или лидера их Церкви. Они надеются на их лидера или их «пророка», беззаветно веруя, что он от Бога и все что он говорит — истина, даже если это противоречит Священным Писаниям. Эти люди надеются на человека.

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа» (Иеремии 17:5)

Не надейтесь на человека, возмите надежное Слово Бога для вашого руководства:

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, длянаставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делуприготовлен» (2 Тим. 3:16-17)

Открывайте же свидетельство Иисуса — Слово Бога, зная предостережение:
«И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если ктоприложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если ктоотнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и всвятом граде и в том, что написано в книге сей. Свидетельствующий сие говорит: ей, грядускоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откров. 22:18-20)

Итак, какие же критерии истинность пророчеств? Библия ясно дает ответ на этот вопрос:

1-й критерий МЫ ДОЛЖНЫ УВИДЕТЬ, ЧТО ПРОРОЧЕСТВО СБЫЛОСЬ

«И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?» Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его» Втор. 18:21-22

Произнесенные пророчества должны исполняться и мы это должны увидеть и тогда признать то, что это сбылось. Если вы видите, что это пророчество исполнилось тогда нужно уделить этому большое внимание для дальнейшей проверки, а если не сбывается — отвергните такого «пророка». Но, это еще не окончательный критерий.

2-й критерий МЫ ДОЛЖНЫ УВИДЕТЬ, ЧТО ПРОРОЧЕСТВО НЕ ПРОТИВ СЛОВА БОГА — БИБЛИИ И НЕ ПРОТИВ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА

Второй критерий подразумевает более широкую проверку пророчеств, так как много появилось ложных пророков.

«Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», — то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь» Второз. 13:1-4

Поэтому, если человек представит нам сбывшееся пророчество или покажет чудо, то мы не должны еще верить ему, а должны проверить — ведет ли он нас к истинному Богу и соблюдению его заповедей или ведет к ложным Богам и к нарушению заповедей? Здесь уместно вспомнить слова пророка Исаии:

«И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, — тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» Исаии 8:20

В наши дни многие обратились к словам «пророков»-чародеев, творящих какие-то чудеса. Но, когда начинаеш проверять Словом Бога их учение, то видиш, что оно противоречит Библии. Мы должны отвергнуть таких «пророков», учение которых против Слова Бога, а значит против Бога! Но, если этот пророк будет говорить хорошо о Боге и не будет против заповедей Бога, то и это еще не окончательная проверка.

3-й критерий МЫ ДОЛЖНЫ УВИДЕТЬ ДОБРЫЕ ПЛОДЫ ПРОРОКА

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их» Матф. 7:15-20

Это уже Новозаветний критерий проверки пророков. Мы должны увидеть в их жизни и служении добрые плоды. Если этого нет, то они не могут быть истинными пророками, а названы Иисусом Христом — лжепророками. Какие же должны быть плоды подтверждающие их истинность:

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» Гал. 5:22-23

4-й критерий ПРОРОК ДОЛЖЕН ПРИЗНАВАТЬ, ЧТО ИИСУС ХРИСТОС ПРИШЕЛ ВО ПЛОТИ

«Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире» 1 Иоанна 4:2-3

Если «пророк» не учит, что Иисус пришел во плоти, а учит, что Он пришел духом или что Он есть Отец Бог или что Он есть вторая личность Божества, то это уже другое учение, а следовательно не есть от Бога! Это подчеркивает важнейший критерий остатка истинной Церкви — соблюдения заповедей Бога и свидетельства Бога!

Многие читают Откровение 12:17 о критериях остатка истинной Церкви:

«И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса» (Откр. 12:17)

Здесь нужно разъяснить и по поводу свидетельства Иисуса из Откр. 19:10.

Естественно, что у нас возникнет вопрос: «А что есть свидетельство Иисуса?». Слово «свидетельство» означает свидетельствование очевидцами. Свидетельство же Иисуса содержит в себе Евангелие во всей своей полоте Писаний, которые свидетельствовал Христос и задекларированный Им путь спасення (См. Иоанна 5:39; 1 Корин. 1:6; 2:1; 2 Тимоф. 1:8; Откров. 1:1; Рим. 1:16).

Хотя свидетельство Иисуса (полное Евангелие и главным образом книга Откровение (Откров. 1:2, 3)) есть дух пророчества, имеем ли мы право ожидать проявление духа пророчества среди верующих Божьего остатка? Да, остаток святых имеет свидетельство Иисуса (или дух пророчества). Потому, это обетование не относится к одному индивидуальному, титулированному «пророку»; но все кто имеет свидетельство Иисуса имеют и дух пророчества.

Не только остаток святых имеет дух пророчества (свидетельство Иисуса), но и мученики имеют свидетельство Иисуса (См. Откр. 6:9). В Откровении 17:6 показаны те, кто был обезглавлен, и в Откровение 20:4 написано:
«И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (Откров. 20:4)

Эти мученики были в течении 1260 – летнего периода папских преследований и испытаний для «свидетелей Иисуса» или «остатка». Их преследует дракон за то, что они «соблюдают заповеди Божии и имеют свидетельство Бога» (См. Откр. 12:17) перенося все испытания и преследования. Свидетельство означает свидетельствование очевидцев. Внимательно прочитайте тексты из Откровение 19:10 и вы увидете, что «дух пророчества» не означает «дар пророчества». Заметьте также различия в произношении. Свидетельство Иисуса не является даром пророчества, но это есть дух пророчества. И дух пророчества является цельным пророческим проявленим через свидетельство Евангелий или посредством свидетельства Иисуса Христа. В отличии от свидетельства Иисуса существует один из даров Духа – дар пророчества. Дары скорее подтверждают свидетельство (См. 1 Корн. 1:6, 7; Марка 16:20; Евреям 2:3, 4). Ранняя Церковь имела все дары и эти дары и знамення и чудеса подтверждали Слово пророчествующих (которое отличается от Духа пророчества) бывшее одним из этих даров. Прочитайте стихи: 1 Кор. 1:4-7; 12:7-10, 28-31; 14:1-5, 29-32, 39-40. Дар пророчества не действует олько у одного человека, но все (кто имеет этот дар) могли пророчествовать. Мы имеем записанные пророчества существовавшее в ранней Церкви, но этот дар не был вложен только в одну личность (См. Деяний 13:1; 11:27).

«И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение» (1 Кор. 14:29-31)

Пророчествование есть наставление и разьяснение того, что было открыто. Энциклопедия Вебстера также определяет пророчество как, — «проповедование, наставление, предвещание и т.п.». Писание, которые являются свидетельсвом Иисуса, через Дух открывают изучающим пророчества многие будущие события (См. Иоанна 14:26).

Те, кто понимают пророчества могут также пророчествовать и другим о том, что произойдет в будущем. Вследствии этого, они увещевают и предостерегают других. Это есть другой вид пророчества и другой класс пророков показанных в Библии. Эти пророки пребудут до конца, свидетельствуя или проповедуя оригинальные пророчества. В первом же случае или в первом виде пророчества, пророчествующий предвещает будущие события, которые еще не открыты другим через посредство написаного или сказаного Слова. Эти оригинальные пророчества, классифицируются Библией как законченные пророчества (См. Откров. 22:18).

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог