Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

Жизнь – это подарок от Бога

Жизнь – это подарок от Бога

Не все подарки мы ценим. Часто то, что достается нам даром нами не ценится. Одним из таких подарков является наша жизнь, которую нам дал Бог.

Но порой наступают моменты, когда происходит переоценка ценностей. Бог как бы напоминает нам о том, что ценно для Него. В такие минуты то, что было не ценным, начинает цениться, а то, что было для нас грязью, превращается в жемчуг. 30 мая 2005 года для нашей семьи наступил такой момент…

У моей супруги Ларисы очень сильно разболелась голова. Обычно таким пустякам мы не придаем большого значения. Но в этот раз было все по-другому. Одновременно с этим стала появляться рвота и тошнота. Не помогли известные способы борьбы с болью, поэтому мы вызвали Скорую помощь. Врачи не смогли поставить диагноз, и после промывания желудка уехали. Но после посещения врачей улучшения состояния не произошло и поэтому пришлось снова вызвать врачей. На этот раз Ларисе поставили диагноз отравление и отвезли в инфекционную больницу. Поскольку это был уже поздний вечер, дежурный врач снова сделал промывание желудка и оставил Ларису до утра в палате, чтобы утром взять необходимые анализы и назначить лечение. Но как оказалось в последствии, у моей супруги произошло кровоизлияние в мозг, и всю эту ночь у нее непрестанно болела голова и порой она теряла сознание. На утро когда пришли врачи, выяснилось, что нужно срочно переводить ее в реанимацию. Пока связывались с реанимацией, моя супруга вошла в состояние клинической смерти. Перестало работать сердце и отсутствовало дыхание. Пять минут пока везли Ларису из инфекционной больницы в хирургическую реанимацию, она была без дыхания. В реанимации к ней присоединили аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и сообщили нам о ее состоянии.

Первое общение с врачами ввергло меня в панику. Заведующий реанимационного отделения утверждал, что в результате длительной гипоксии (кислородного голодания) скорее всего, пострадала кора головного мозга. По мнению специалиста, это не позволит Ларисе остаться полноценным человек. Второе обстоятельство вообще не давало надежду на то, что она выйдет из комы. Лариса совсем не держала самостоятельно кровяное давление. Меня просили готовиться к самому худшему. Она умрет.

За свою недолгую христианскую жизнь я уяснил одну важную истину; "последнее слово всегда за Богом". Мы должны доверять ему в любой момент нашей жизни. Помня об этом, мы объединились со многими верующими в молитве за мою супругу. Преодолевая страх и сомнения мы боролись за ее жизнь долгих восемь дней. Восемь дней она находилась в глубоком коматозном состоянии. Врачи говорили, что нет надежды, но надежду давал Бог.

Ситуация осложнялась тем, что в нашем городе нет специального оборудования для диагностики инсультов. Чтобы начать какое-то лечение нужно было срочно отправить Ларису в Екатеринбург в специальную клинику. Но пока она в коме ее нельзя перевозить.

На восьмые сутки Бог явил свое чудо для врачей и для всех нас. Моя жена пришла в себя и первые слова ее были: "Дайте мне поесть". Удивление не сходило с лиц врачей; она не только пришла в себя, но полностью могла двигать всем телом и помнила все, что с ней происходило до этого. Она вышла из комы в полном сознании. В этот же день в срочном порядке мы; перевезли ее в Екатеринбург.

В Екатеринбурге наша радость сменилась снова на печаль. Обследования показали, что кровоизлияние, которое привело Ларису в состояние клинической смерти, произошло из-за опухоли, которая находится в левой височной области мозга. Был поставлен предварительный диагноз – рак головного мозга. Мы поняли, что, выиграв одно сражение, мы не выиграли всю битву и поэтому мы начали снова усилено молиться за сложившуюся ситуацию. Вся наша надежда была только на Бога.

22 июня у Ларисы снова ухудшилось состояние здоровья. Она снова впала в кому. Было принято решение – срочная операция по удалению опухоли головного мозга. Операция продолжалась 4 часа…

Врачи, делавшие операцию, принесли плохие новости. Они были убеждены, что первичный диагноз подтвердился. В мозге была злокачественная опухоль – рак.

Удаленный материал отправили на анализ (гистологию), результаты которого должны готовиться не менее 10 дней. Все это время наша семья и многие другие верующие молились, не желая мириться со сложившимися обстоятельствами. Бог снова явил свое чудо. Две независимые экспертизы указали, что опухоли нет.

Врачи снова были в недоумении и не понимали как это возможно. Снимки явно указывали на наличие опухоли в мозге, и она была вырезана, а все последующие исследования показали, что опухоли не было.

После многочисленных обследований и консилиумов Лариса была выписана из больницы, в которой находилась более месяца без диагноза. Диагноз "рак головного мозга" зачеркнут в карте больного, а нового не было записано.

Спустя месяц после выписки мы с моей супругой прошли вновь полное обследование, чтобы подтвердить отсутствие заболевание. Результаты всех анализов показали, что моя супруга хорошо перенесла оперативное вмешательства и идет процесс полного восстановления. Никаких инородных новообразований не обнаружено. Следующее обследование будет через год.

Я благодарен Богу за Его любовь к людям. Он сегодня творит чудеса так же, как это было во времена Иисуса.

Пусть наше свидетельство поможет многим поверить в Его силы и неотступно следовать за Ним.

Бердышев Андрей руководитель миссионерского отдела ОЦ РЦ ХВЕ Свердловской области

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог