Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

Из смерти в жизнь

Из смерти в жизнь

 Анатолий Бляшук

Однажды я видел видение. Я стоял посреди долины, великой долины смерти. Там, в зловещей желтизне тумана, бродили созданные мною призраки. Запах могильной сырости навевал мне страх, и мое сердце сжималось от ужаса. Я не видел там света солнца, и не чувствовал его тепла. Мои ослабевшие мышцы сковывал холод и я погружался во тьму. На мгновенье я обернулся назад и увидел себя, стоящим на краю пропасти. Кто-то звал меня из глубины. В сознании все сильнее и сильнее звучал его властный голос, и мой разум начинал умирать. Затем этот голос умолк, и на недолгое время воцарилась тишина. Тогда я начал вглядываться во тьму и прислушиваться к пылающему на дне ущелья пламени. Я увидел обезумевшие от боли и ужаса глаза людей. Люди взывали о помощи, но их никто не слышал. Через мгновенье снова раздался этот таинственный голос. Он говорил во мне. Он спросил меня: «сын, чего ты хочешь?» и я ответил: «познать тебя, кто ты есть». Я видел тьму: я смотрел в глаза бездне, в глаза абсолютного зла, но не остановился и сделал шаг навстречу.

Когда я летел, падая на дно огненного озера, позади меня звучал смех. Это смеялся тот, кого я называл своим отцом, и считал своим другом. Это смеялся дьявол. Я стремительно падал вниз. Существа, живущие во мраке, беспощадно терзали мою израненную плоть. Мне было больно и скорбно, но рядом не было никого, кто бы мог меня утешить. Я вдруг захотел все изменить, но было слишком поздно. И вот, когда я почти уже соприкоснулся с огнем, я поднял свой взор на Небо, и увидел там Человека. Его взгляд был обращен к погибшим. Он смотрел в эту бездну смерти, и страшно скорбел. Его глаза источали слезы, а сердце переполняло сострадание. Он скорбел о тех, кто навеки был погребен под руинами своих несбыточных надежд и фантазий; о тех, кто отринул жизнь и спасение, и выбрал смерть; о тех, кому уже никогда не суждено увидеть свет. Он посмотрел в мои глаза и протянул мне руку, я протянул Ему навстречу свою. Когда я снова стоял на земле, а позади меня пылало ненасытное пламя преисподней, Он обнял меня и сказал, «ты будешь жить».

Люди не хотят идти к Богу по многим причинам. И самая, на сегодняшний день, актуальная причина - это страх. Именно страх заставляет человека жить во тьме неведения и незнания. И самое печальное то, что многих это вполне устраивает. Мы подсознательно боимся и отвергаем все то, что лишено нашего понимания. Не желая познавать не познанное, мы сами себя связываем нашим субъективным и всегда однобоким взглядом на происходящее. И часто воспринимаем проявление Божьей силы в жизни других людей, как дикость, или же как что-то противоестественное.

Один парень, будучи в алкогольной зависимости более двадцати лет, находясь на реабилитации в христианском реабилитационном центре, увидев, как верующие праздновали Новый год, был удивлен, поражен и озадачен. Он увидел людей разных возрастных категорий, которые пели и веселились без воздействия алкоголя. Для него это было дико и неестественно. Но естественное и не наигранное поведение тех людей открыло ему глаза. И вдруг то, что он многие годы считал правильным, оказалось ложным, а что было для него естественным, вдруг стало искусственным. Его закоренелый в грехе образ мышления, его устои, выработанные годами, были разбиты в одно мгновение. Он открыл глаза и увидел свет, Божий свет, несущий ему правду. И этот свет изменил всю его жизнь. Он нашел радость, мир и покой. И это не был дешевый заменитель, который способен действовать лишь недолгое время, но настоящий, живой и непреходящий Божий мир в его сердце. Он нашел в Боге то, что не мог найти без Него. Он увидел свет и пошел к нему. Но что ему пришлось пережить прежде того, как он обратился к Богу? Годы разочарования, боли и унижения. Годы рабства. Потерю друзей, родных и близких. В его жизни были только минусы и ни одного плюса. А ведь все могло быть иначе, если бы его заставила искать Бога не боль, а благоразумие; не отчаяние, а стремление быть счастливым.

Люди постоянно наступают на одни и те же «грабли». Одни считают, что еще недостаточно нагрешили, и поэтому не готовы обратиться к Богу, а другие - напротив, видят себя неисправимыми, обреченными грешниками и, не имея надежды, грешат еще больше, с ненасытимостью. Но как тем, так и другим нужна Божья всепрощающая благодать. Первым, - как бы они праведно в своих глазах ни жили, им все равно никогда не достичь пика той Божественной праведности, которая могла бы ввести их в Его непосредственное присутствие, и они так же обречены на погибель. Вторым – необходима свобода от рабства греха, в котором их держит дьявол, зная, что нет такой силы воли, которая была бы способна освободить и поднять со дна болота законченного наркомана, или алкоголика. И как бы велико ни было твое желание, изменить сознание - оно не в силах. Только Бог может это сделать. И Он это делает с теми, кто этого хочет. Кто-то сказал: «человек, который однажды открыл глаза и оказался во свете, больше никогда не захочет жить во тьме. И даже если тьма попытается снова его поглотить, он все равно изо всех сил будет тянуться к свету, и однажды тьма рассеется». Веришь ты в это или нет, но это так. Ведь такая перемена произошла и в моей жизни.

Я, некогда законченный наркоман, у которого абсолютно ничего не было, у которого дьявол забрал все, был чудесным образом воскрешен к жизни, воззвавши к Богу. Бог не только вернул мне жизнь, но и дал все для нее необходимое, и я сегодня счастлив, счастлив по-настоящему, в полном смысле этого слова. Но, видишь ли, дорогой друг, путь, по которому я шел к Богу – это дорога из боли и слез, скорбей и страданий. И тебе не нужно идти этим путем, ты можешь его избежать, пока еще не поздно.

Я пришел к Богу больной и разбитый, практически уничтоженный дьяволом. На тот момент как личность, я уже давно не существовал. Мой враг - сатана опустил меня так низко, я был просто смешан с грязью. Физически я был почти разбит. Моя нервная система была очень сильно поражена, по словам врачей: не было никакой надежды на восстановление. Даже если бы я бросил курить, пить и колоться в один момент, - все равно мой организм был настолько истощен, что помочь мне могло только самое настоящее чудо. Хотя я и пытался выглядеть перед окружающими живым, но внутри меня давно гнил труп. В голове постоянно крутились мысли о смерти, я знал, что она уже близко. Понимая, что жить мне осталось год, от силы полтора, я искал виновных, но их не было. Мне было больно, очень больно, хотелось жить, но жить уже было поздно. Мне вдруг захотелось иметь семью – детей, любимую жену, но об этом я мог только мечтать. Осознание того, на что я это все променял, вызвало такую ненависть к себе, которой до этого я ни к кому никогда не испытывал. Я свое право быть счастливым променял на бутылку самогона и три куба «колдакта». Именно тогда я сделал свой выбор в жизни. Становясь на этот путь, я думал, что это дорога постоянных развлечений и беззаботной жизни. Меня ничуть не смущала ее безнравственность, а напротив, привлекала, как грязь привлекает поросенка. Но как жаль, что я тогда не понимал, какую цену мне придется платить. Ведь за все, что называется грехом, неумолимо грядет расплата, цена которой никак не соответствует приобретению, потому что она гораздо выше. Когда пришло время платить, т.е. умирать, я увидел то, что будет дальше после смерти, я заглянул по ту сторону реальности, за пределы моей физической жизни, и мне впервые стало по-настоящему страшно.

Видишь ли: мы, живя в этом мире, испытываем как добро, так и зло, как печаль, так и радость, и это нам дано для того, чтобы мы могли, оценивши должным образом то и другое, сделать выбор того, что будет нас ждать после физической смерти. И поскольку в вечном, духовном мире существует чёткая граница между этими двумя проявлениями, что подразумевает абсолютную несовместимость одного с другим, то нас там будет ждать или вечная боль и страдания, или же напротив, никакой боли, никакого зла, а только радость, мир и покой. Я увидел своё будущее в первом. Перелистывая страницу за страницей всю свою прожитую жизнь, я пытался найти хоть что-нибудь, что могло бы послужить мне оправданием, но в ней не было ничего, кроме греха. Даже если проскакивали какие-то добрые поступки, их тут же перекрывали тысячи злых. Я понимал, что страдания, на которые так часто ссылаются люди, говоря: «Я и так уже достаточно пострадал», это ничто иное, как расплата за греховную жизнь. Да и добрые дела оказались не такими уж добрыми, потому что все они были основаны на моём человеческом эгоизме, и делал я их лишь потому, что видел в них перспективу для личной выгоды, и я понял, что крыть мне свои преступления нечем. А их было много, их было очень много, гораздо больше, чем ты можешь себе представить, и за каждое из них надлежало отвечать. А это страшно, это очень страшно, стоять на краю пропасти, имея такое осознание всей своей жизни. Вот тогда хочется жить так, как не хотелось никогда до этого, тогда осознаёшь всю ценность этого дара.

В сознании начали всплывать свидетельства людей, которые говорили мне о Боге, о том, что Он спасает, освобождает и исцеляет; о том, что Бог может дать мне новую жизнь без слёз и страданий, без боли и ненависти. Мне говорили, что Бог чудесным образом менял жизнь и судьбы людей; что Бог освобождал за мгновение наркоманов, которые были в системе по пятнадцать и больше лет; что Бог поднимал законченных алкоголиков и делал их сильнейшими евангелистами и проповедниками. И ещё очень многие свидетельства приходили мне на память. Но мне это всё было не нужно. Я просто хотел жить, и не попасть в ад. Мне, честно говоря, совершенно не верилось, что даже такой человек, как я, имеет шанс на спасение. Ведь, кроме наркомании и всех, вытекающих из этого последствий, я ещё был сатанистом, и откровенно ему служил. Но огромное желание жить зажгло во мне надежду, и я стал взывать к Богу. Это был немой крик, молитва без слов. Я плакал, задыхаясь, без слёз, их у меня просто не было. Бог дал мне надежду, ещё один шанс, и я за него ухватился. В тот момент я принял решение - если я буду жить, то буду прилагать к тому все усилия, чтобы моя жизнь была угодна Богу, и это был мой первый шаг ко спасению.

Я начал читать Новый Завет. Поначалу буквы сливались, строчка накладывалась на строчку, но я взял для себя за правило читать по одной главе перед сном. Хотя на то время я почти ничего не понимал, всё же размышлял над тем, что было мной прочитано. Сон, как правило, приходил очень быстро, иногда даже до того, как я начинал размышлять. Но всё равно это была моя первая жертва Богу, и я убеждён, что для Него она была самая драгоценная.

Затем я решил прийти в Церковь, и на втором служении на призыв пастора к покаянию я вышел. На следующее служение я пришёл совершенно другим человеком. В ночь с субботы на воскресенье со мной произошло нечто, что изменило ход всей моей жизни. Меня посетил Бог. Я пережил встречу с Иисусом Христом. Он в одно мгновение изменил всё… Я вдруг ощутил всю тяжесть того бремени грехов, которое нёс на себе. До сих пор я имел это бремя только в моём сознании, но тогда почувствовал его в полной мере. Меня как бы давил этот груз. Я осознал, глубоко осознал свою вину перед Богом. Моё сердце кричало, сокрушалось и рыдало. Куда-то исчезла вся гордость, и я признал свою вину. В этот же самый момент Бог, не замедляя, дал мне откровение моего спасения. Я вдруг понял, что Тот, Кого я так долго и упорно отвергал, Тот, Кого я так бесстыдно и жестоко хулил, Тот, Кого я просто-напросто не принимал когда-то умер за меня. Он умер вместо меня, и вместо меня побывал в аду для того, чтобы я сегодня мог жить. Не проживать и не доживать, а жить счастливой полноценной жизнью. Ко мне вдруг пришло понимание того, что Иисус Христос понёс на Себе, на Своих плечах в виде Голгофского креста и вбитых в руки и ноги гвоздей, все мои преступления, которые умерли вместе с Ним. Затем Он воскрес. Он воскрес в моей жизни, в моём сердце. И воскресил меня к новой жизни. Я понял, что прощён, освобождён и очищен Его добровольной жертвой. Его Святой Кровью я был омыт от греха. Я был мёртв, но ожил. Я был слеп, но прозрел. Я был во тьме, но теперь я во свете. Моё переживание в тот момент можно описать как приговорённого к смерти преступника, к которому перед исполнением приговора, в самый последний момент, приходят и говорят: «Ты свободен, за тебя был осужден и понёс наказание твой лучший Друг. Когда Он услышал, что ты в беде и тебе угрожает опасность, Он примчался на помощь и выкупил твою жизнь у твоих палачей ценой собственной».

И с тех пор моя жизнь полностью изменилась. Изменилось всё. Я теперь счастлив, по-настоящему счастлив, Бог восстановил меня как личность, и восстанавливает физически. Я сегодня имею привилегию служить Ему. Я испытал в своей жизни, если не всё, то очень многое, но никогда не пробовал быть благословением для других. Испытавши это, я нашёл, что быть благословением для других – это великое благословение. Я сегодня имею твёрдую уверенность в своём будущем, в том, что будущее у меня есть. Я знаю, что в своё время Бог даст мне любимую жену, детей, да и всё то, о чём может мечтать любой нормальный человек. Потому что я нашёл в своей жизни Бога. А нашёл ли Его ты? Знаешь ли ты Иисуса Христа, как своего личного Спасителя? Если нет, то ты в очень серьёзной проблеме, которую тебе необходимо разрешить прямо сейчас. И знай, нет такого греха, который не могла бы покрыть искупительная жертва Христа. Поэтому, каким бы ты грешником ни был, у тебя есть возможность прийти к Богу в молитве покаяния, и быть уверенным на сто процентов, что Он тебя примет. Ведь Божья Любовь способна поднять, освободить и преобразить даже таких людей, которые в наших глазах не имеют ни единого шанса. Я был таким, но Бог меня поднял.

Это моя история. Я смог разглядеть свет и вырваться на свободу, а ведь многим моим друзьям и товарищам не повезло так, как мне. И вместо того, чтобы жить, растить детей и радоваться жизни, они кормят червей на кладбище, а их души навечно останутся гореть в аду. Многим из них не было и двадцати пяти, а жизнь уже оборвалась. Многие еще живы, но надолго ли…?

Анатолий Бляшук, г. Вышгород, Киевская область, Украина

 

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог