Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

О сносе здания власти предупреждали!

СЕГОДНЯ РАЗГРАБЛЕНА И РАЗРУШЕНА ЦЕРКОВЬ В МОСКВЕ!

Сентябрь 6, 2012

leoblagovest
September 6th, 7:59
СЕГОДНЯ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ В РОССИИ, А КАКОЕ ЗАВТРА?

Владимир Сильчук: Приветствую Вас!

В ночь на 6 сентября, примерно к 3:30 утра, было разрушено здание церкви Святой Троицы на улице Николая Старостина, в Новокосино, г. Москва. Некоторое время назад, со стороны властей был разорван договор аренды в одностороннем порядке. О сносе здания власти предупреждали, но никому не верилось, что такое может случиться. Церковь «Святая Троица» имеет 25-летнюю историю и является одной из старейших пятидесятнических церквей Москвы.

По сообщениям Нины Романюк

Ворвавшиеся в здание люди отобрали телефон у дежурного церкви, чтобы исключить возможность оповещения служителей церкви. Сопровождавшая полиция отвезла дежурного в участок. Затем церковь была разграблена и снесена. На приехавших руководителей сыпались оскорбления и оказывалось физическое давление.

Имущество церкви было разграблено, все ценное, включая аппаратуру было вывезено. Было разрушено все, что с такой любовью и старанием многие годы создавалось. В то время, как другие храмы с удивительной скоростью возводятся по всей Москве — наш разрушают!

Сообщение Александра Родионова о случившемся :

Сегодня в России произошла трагедия! Сегодня весь христианский мир услышал звон разбивающихся колоколов, как в небезызвестном 1917-ом… . Сегодня, скрываясь как воры под покровом ночи, под улюлюканье пьяной толпы «дружинников» и «местных жителей» экскаваторы въехали на территорию Церкви Святой Троицы и кощунственно подняли руку на имущество Бога. Перед этим, правда, до смерти напугав дежурящую в здании церкви девушку. Представившиеся полицейскими люди ворвались в здание, оборвали все линии связи и изъяв мобильный телефон, забрали девушку на несколько часов в отделение полиции. За время нахождения девушки в полиции из здания Церкви Святой Троицы были украдены все ценные вещи, включая богослужебные книги и чаши для евхаристии. Осквернены святыни, которые удалось сохранить и пронести даже через ужасы сталинских лагерей. А здесь их попрасту украли. Все подсобные помещения на территории Церкви Святой Троицы были варварски разграблены. Даже пустые металлические сейфы пытались вскрыть на всякий случай. Разбили машину, унесли генератор, микшерный пульт с микрофонами, музыкальные инструменты и другие ценные вещи. Даже Библии, находящиеся в церковной библиотеке, перелистывали, наврное надеясь найти там чью-то заначку… Только через несколько часов дежурной разрешили позвонить.

Прибывший на место священнослужитель не смог попасть на территорию церкви. Ему преградила путь пьяная толпа, сквернословящая и распускающая руки. А если быть откровенными — это были хорошо обученные боевики, готовые применить свои навыки.Не удалось избежать и физического насилия. На пытавшихся сфотографировать прихожан сыпался град камней. И всю эту матерящуюся толпу защищали полицейские экипажи, находящиеся неподалёку. Просьбу защиты они полностью проигнорировали.

Тем временем экскаватор крушил своим железным ковшом здание, в котором люди получали освобождение от греха; здание, в котором наркоманы и пьяницы получали освобождение от страшной зависимости; здание, в котором наставляли людей быть добропорядочными людьми; здание, в котором восстанавливались разрушенные семьи, где люди получали исцеление от неизлечимых болезней, а дети получали глубокое нравственное воспитание!!!

Комментарий Александра Родионова о случившемся :

Сегодня в 03:48 раздался телефонный звонок. На автомате, даже не проснувшись толком я поднимаю трубку:

- Нашу церковь сносят! Здание оцепили! Никого не пускают!

- Мне приехать? – единственное, что я успеваю спросить.

- Не знаю, мы едем… — голос был явно напуган и растерян.

Через несколько минут я уже желал на бегу доброй ночи сонному и слегка удивленному охраннику.

Благо, в это время дороги в Москве свободны. Примерно, в 5:00 я был уже около церковного здания. Точнее, около его развалин. Комната молодежного клуба «Альтернатива Плюс» была полностью обрушена. Церковный зал тоже. Были разрушены братская комната и кабинет пастора. Невредимой осталась только часть крыши и одна комната сверху.

В том месте где раньше был вход стояли люди. Пастор рассказывал о том, как пытался пробиться к разрушаемому зданию через толпу людей, назвавших себя «дружинниками», которые обругали его и вытолкнули за территорию. Его просьбы о помощи, обращенные к наблюдавшим за происходящим полицейским, остались без ответа. В это время продолжалось разрушение.

Оно началось примерно в 00:00, когда дежурившую в церкви девушку полиция задержала и увезла в участок, предварительно отобрав сотовый телефон. Только через несколько часов ей разрешили позвонить и она смогла сообщить о происходящем. За это время разрушители вывезли из здания все, показавшееся им ценным, начиная с музыкального оборудования и заканчивая церковной утварью. Были взломаны сейфы, разбито стекло в припаркованном рядом со зданием автомобиле, взломаны и разграблены складские помещения. Исчез генератор, который снабжал электроэнергией все здание.

Я слушал этот рассказ, рассматривая освещенные фарами развалины. Рассветало. Все собравшиеся занялись эвакуацией уцелевших ценностей. В основном это были церковные книги, а также некоторая мебель… Несколько часов мы разбирали развалины и выносили, то что осталось целым. Постепенно на территорию съезжались члены церкви… Не выспавшиеся, ошарашенные случившимся они пытались понять что же здесь произошло и что теперь будет дальше…

Этот вопрос мучает меня и сейчас.

Что будет дальше? Нет, не с нашей церковью, за нас я не сильно волнуюсь. Сплоченные и готовые к трудностям, поддерживающие слабых и помогающие усталым прихожане «Церкви Святой Троицы» останутся церковью. Власти не дали нам выбора, нам некуда идти. А это значит, что следующее богослужение состоится в ближайшее воскресенье прямо на церковных развалинах.

Но что же будет дальше? Что будет с другими христианскими Церквями в России? Почему, разрушив одну церковь власть не станет разрушать другую? Почему задержав этой ночью на несколько часов, она не задержит завтра на несколько лет? Что будет дальше? Куда мы идем? Куда идет государство, разрушающее святыни своих граждан? Что будет со страной, плюющей на тех, что звал ее к любви и миру?

Мне страшно… Мне страшно потому, что подобных случаев есть уже множество в истории, и вот, история повторилась снова…

Как жаль, что наша власть не умеет делать выводов… А это значит, что история будет учить их вновь и вновь.

Пал Рим, распинавших христиан. Пал Советский Союз, расстреливающий их. Падет и Путинская Россия, если не одумается, не покается, не исправит соделанного.

Дай же Бог, нам всем мудрости, сил и мужества пережить эти гонения. Претерпевший же до конца спасется. (Мар.13:13)
Источник http://cerkovrh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1189:snrsli-cerkov&catid=1:latest-news&Itemid=72 там же посмотрите все их фото события.

Alexander на Сентябрь 8, 2012 из 10:13 дп

Организованная преступная группировка «Московская ПАРТИЯрхия» в очередной раз показала, что она НЕ ЦЕРКОВЬ, а идеологический отдел «Единой России» в рясах!

     

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог