Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

сами подписали себе приговор!

138 государств проголосовали “за” и тем самым подписали себе приговор!

Декабрь 2, 2012

Людвиг Угрин

138 государств проголосовали “за” и тем самым подписали себе приговор! Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. (Иоил.3:2)

Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) большинством голосов одобрила резолюцию о предоставлении Палестинской автономии статуса государства-наблюдателя при ООН, не являющегося ее членом. Из 193 государств — членов Генассамблеи — 138 проголосовали «за», 9 — «против» и еще 41 участник голосования воздержался, сообщили в пресс-службе ООН.

Против предоставления Палестине статуса государства-наблюдателя при ООН проголосовали Израиль, Канада, США, Чехия, Микронезия, Палау, Панама, Маршалловы острова и Науру.

Среди воздержавшихся — Литва, Латвия, Эстония, Молдова, Германия, Великобритания, Нидерланды, Польша, Словакия, Словения, Хорватия и Румыния.

Добавим также, что резолюцию поддержали Франция, Австрия, Норвегия, Португалия и Дания. Среди высказавшихся «за» также Россия, Белоруссия, Армения, Азербайджан, Грузия, Таджикистан, Туркменистан, Кыргызстан, Узбекистан и Казахстан.

Отметим, что Украина не приняла участия в голосовании.

В резолюции говорится, что Генассамблея «постановляет предоставить Палестине статус государства-наблюдателя при ООН, не являющегося ее членом, без ущерба для приобретенных прав, привилегий и роли Организации освобождения Палестины в ООН как представителя палестинского народа согласно соответствующим резолюциям и практике».

«Генеральная ассамблея вновь подтверждает право палестинского народа на самоопределение и независимость в его государстве Палестина на палестинской территории, оккупированной с 1967 года», — говорится в принятой резолюции.

В документе выражается надежда на то, «что Совет безопасности положительно рассмотрит заявление, представленное 23 сентября 2011 г. государством Палестина, о приеме в полноправные члены ООН».

Кроме того, в резолюции подчеркивается «настоятельная необходимость возобновления и ускорения переговоров в рамках ближневосточного мирного процесса».

Напомним, что у Палестины был статус наблюдателя в Генассамблее, но в решении ассамблеи по этому поводу не было сказано, что он представлен ей как государству. В настоящее время в Генассамблее есть еще одно государство-наблюдатель — Ватикан.

Соавторами резолюции стали Алжир, Ангола, Азербайджан, Аргентина, Афганистан, Беларусь, Бангладеш, Бахрейн, Боливия, Бразилия, Бруней-Даруссалам, Венесуэла, Гайана, Гвинея-Бисау, Джибути, Египет, Зимбабве, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Исландия, Йемен, Казахстан, Катар, Кения, Китай, Коморские Острова, Корейская Народно-Демократическая Республика, Куба, Кувейт, Кыргызстан, Лаосская Народно-Демократическая Республика, Ливан, Ливия, Мавритания, Мадагаскар, Малайзия, Мали, Мальдивские Острова, Марокко, Намибия, Нигерия, Никарагуа, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Перу, Саудовская Аравия, Сейшельские Острова, Сенегал, Сент-Винсент и Гренадины, Сомали, Судан, Сьерра-Леоне, Таджикистан, Тунис, Турция, Уругвай, Чили, Эквадор и Южная Африка.

Предоставление Рамалле нового статуса позволит властям автономии напрямую апеллировать к международным инстанциям, действующим под эгидой ООН. В частности, палестинцы смогут подавать иски против еврейского государства в Международный уголовный суд в Гааге. Отметим, что резолюция признает за Палестиной границы 1949-1967 гг.

Вместе с тем, как напоминают эксперты, Тель-Авив не признает юрисдикции этой инстанции. Так, посол Израиля в ООН Рон Прозор подчеркнул, что решение о повышении статуса палестинцев «не способствует миру, а отодвигает его», тогда как США назвали шаг «неудачным». «Никакое решение ООН не сможет разорвать 4000-летнюю связь между народом Израиля и землей Израиля», — добавил Прозор.

В большей степени израильские власти настораживает факт того, что за Палестиной был закреплен статус государства. Тем самым, с точки зрения ООН, установлены границы этого образования, в которые входит, среди прочего, Восточный Иерусалим.

    

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог