Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

В последние дни будет происходить сильнейшее сражение между подделками дьявола и истинами Божьими.

Искусство  обольщения   это  способ  работы  лукавого  среди  избранных!   Восстанут  антихристы (Мф.24:24,25), наперёд  сказал  нам  Иисус, и тогда  соблазнятся многие, а  любовь  охладеет (Мф.24:10-12). Кто  они, откуда? – из  вас  самих  восстанут!  (Деян.20:30).  Оружие  обольщения   это  оружие  врага, и  именно  оно  сегодня  направлено  на  Церковь  Христа,  это  и  есть  Анти Евангелие.

Многие  думают, что  дух  антихриста  действует  только  против  Христа,  но этот  дух  проявляет  себя, действуя  также  и  «вместо»  Христа.  Он  действует  там,  где  люди  имеют  желание  и  усердие  служить Богу, но делают  это  не так,  как  Бог  говорит  в  своём  Слове, а  по своему, человеческому  пониманию (Ин.16:2).

Иоанн  говорит, что  «много  антихристов»  уже  вошло  в  церковь  (1Ин.2:18),  с  определённым  бесовским духом, и  он уже есть  в  мире (1Ин.4:3).  Берегитесь,  это  будет  так  хитро  сделано,  что  многие  прельстятся (Мф.24:4-5).  Он  противится  и  превозносится  выше  всего  святого  (2Фес.2:3-4).  Собрание  верующих   храм Бога живого (2Кор.6:16.  1Кор.3:16,19).  И  он  сядет  в  этом  храме (2Кор.6:16),  чтобы  проповедовать  Евангелие  без  креста (2Тим.4:3), потому что  путь  следования  за  Иисусом  таков  (Мк.8:34.  Гал.5:24.  Гал.5:16-17),  Иисус  склонил Свою  волю  перед  волей  Отца.  Проявление  духа  антихриста:  замена  настоящего  христианства  христианством  без  посвящения,  без  отделения  от  мира,  без  святости   и   без  силы  (2Тим.3:1-5).

В  последнее  время  люди  хотят  слышать  что-то  приятное,  что  оправдывало  бы  их  поступки (1Тим.4:1.  2Фес.2:3). Они  ищут  другую церковь,  другого пастора, который   льстил  бы  их  слуху (2Тим.4:3).  Если человек  угождает  людям, он  уже не  служит Богу (Гал.1:10). Это  проявление  действий  духа  антихриста (Ис.56:10-11).  Настоящее  пасторство  заключается  в  умении  давать  своим  людям  то,  что  им  нужно, а  не  то,  что  им  хочется  (Иер.23:29-30.  1Кор.5:11-13.  1Тим.5:20-21).

Сатана   мастер  обмана.  Иисус  сказал,  что  он  был  не  только  лжецом, но  самим  отцом  лжи (Ин.8:44).  Иисус  также  предостерегал  нас, что  в  последние  дни  его  уловки  и  обман  особенно  усилятся,  дабы, если  возможно, даже избранные пали  их  жертвой  (Мф.24:24).  Мы  уже  давно  живём  в  последние  дни  (2Кор.11:2,3).

Иисус  предупредил  нас  об  этом,  когда  ученики  спросили, каковы  признаки  Его  второго  пришествия.  Он ответил,  что  знамения  будут  происходить  в  Израиле,  в  обществе,  в  природе  и  в  церкви.  Иисус  также заметил, что  разгул  неповиновения  является  одним  из  признаков  приближающегося  конца  (Мф.24:10-12). Тайна беззакония  (непокорность)  соблазняет  как  общество,  так  и  верующих,  открывая  сатане  и  его  приспешникам  законный  доступ  в  наши  дома,  церкви,  общественные  институты  и  органы  власти.  Иисус  говорил  о  волках  в овечьей   шкуре,  которые  представляют  огромную  опасность  для  Церкви  Божьей  (Мф.7:15-16.  Деян.20:30.  1Ин.2:19.  2Пет.2:1).

Говорю вам: Кто скажет вам, что вы грешны, тот обманет вас, и отнимет у вас разум, чтобы были вы беззащитны перед силой его. Я же пришёл, чтобы научить вас. Встаньте с колен своих.

Не ищите знания у пророков. Не знают они, что говорят, ибо устами их говорит другой.

   

Теология Покрытия

лжеучение духовной крыши

Теология “Покрытия” или лжеучение “Духовной Крышы”

Основная идея теологии “покрытия” или по английски “covering theology” заключается в обосновании некоего принципа, который якобы установил Сам Бог, что верующий человек должен находиться под покрытием какого либо лидера практически безусловно доверяя, что через эту “крышу” Бог всем управляет и “крыша” отвечает за все. В общем данная доктрина пытается стабилизировать харизматические круги, чтобы там была иерархия и порядок, подчинение младших - старшим. И чем то это напоминает и библейский принцип, который например описан – “младшие повинуйтесь пастырям” или образы Апостолов и поместных церквей. Однако есть огромная разница и в этом пагубность любой ереси в ее некоторой похожести на истину, что Апостольский авторитет и главенство, также как и пастырский основан на реальной духовной, моральной и нравственной силе/возрасте христианина стоящего на ответственной позиции пастыря, духовного отца и он ограничен условиями. Условия – это соответствие нравственных требованиям Апостольского учения к пастырям, и соответствие того Учения которое этот пастырь проповедует. Павел ясно говорит – если даже Ангел или я (Апостол) прийдут и будут проповедовать не то Евангелие, которое вы приняли от начала – да будет анафема. Иными словами, любой авторитет, любое покровительство в Библии, оно ограничено условиями, которые весьма обьективны и доступны всем для анализа и рассуждений. Ересь “духовной крышы” наоборот хочет забрать любые критерии критического взгляда на ТЕХ АВТОРИТЕТОВ которые эту КРЫШУ ПРЕДСТАВЛЯЮТ. Иными словами, ересь “Духовной Крышы” это попытка ЗАЩИТИТЬ “КРЫШУ” от возможных поползновений со стороны тех, кто под этой крышей находятся. Удержание влияние и власти. И это все завуалировано библейской терминологией.

Богословие покрова (Covering Theology)

Ересь “Покрова”

Стив Ветзель (Steve Wetzel)

MTTU News

1 июля 2007

Если Вы читаете эту статью, то Вы должо быть, наверное, знаете о дискуссии между Флипом Бенхэмом (Flip Benham), Троем Ньюмэном (Troy Newman) и Рэндаллом Терри (Randall Terry). У меня была трудность, определить корневую причину нападок Бенхэма на Ньюмэна. Даже обнаружив подходящий набор слов для определения этого – все равно было трудно это сделать. Это – духовная власть или руководство служителя или духовное злоупотребление – или даже это культ? Наконец, я нашел слова “богословие покрова” (“Covering Theology”) и обнаружил это.

Джон Бивер (John Bevere) выпустил книгу, называющуюся “Под покровом”‘Under Cover’ , в которой подчеркивается значение покрова (покрытия) в жизни каждого отдельного верующего. Это – небиблейское учение. Мы должны повиноваться властям, как в церкви так и в мире, если то, что они требуют, не противоречит Божиим заповедям (1 Иоанна 2:1, 5:2). Мы должны подчиниться законам страны (1 Петра 2:13-16), “но как рабы Божии” (1 Петра 2:16). Мы должны повиноваться властям в церкви (Евр. 13:17), но они также не должны господствовать над людьми (от Марка 10:42-45), и мы должны быть подобными христианам в Верии (Деяния 17:11) и проверять то, чему они учат (1 Фес. 5:21, 1 Иоанна 4:1, 1 Кор. 10:15), и отвергнуть их – если они еретики (Титу 3:10).

Вот три обзора / предупреждения о книге “Под покровом” ( рецензенты не называются, поэтому не можем оказывать доверие этим личностям):

Кроме того, Бивер промывает мозги христианам, чтобы они не проверяли бы руководство в церквях, так что лжеапостолы, лжепророки и лжеучителя могли бы получить право контроля над людьми и их деньгами. Это является отличительным признаком учения еретиков Третьей Волны.

Послание этой книги является очень опасным посланием для христиан. Она продвигает очень нездравую точку зрения на то, как верующий должен повиноваться руководству церкви. Фактически очень мало мест из Библии используется, чтобы подтверждать это послание. Наоборот, Джон Бивир использует много личного опыта, чтобы построить свою поддержку для послания книги “Под покровом”. Эти примеры имеют эмоциональную привязанность к ним и могут очень убедительно подействовать на некоторых людей. Тем не менее, в этом послании есть большая опасность. Так как мы верующие, то нашим покровом является Господь Иисус Христос. В своей книге мистер Бивир показывает людям, чтобы они смотрели на своего пастора, как на их покров. Это серьезная ошибка, и она может привести людей к кораблекрушению в вере. Моя рекомендация – чтобы вы не читали эту книгу, или, если вас заставляют ее читать, то будьте уверены в соблюдении соответствия послания этой книги с тем, что говорится в Священном Писании.

Эта книга “Под покровом” является ничем иным как ересью. Я прочитал “Приманку сатаны”, это была хорошая книга. Откуда это исходит? Страница 147 показывает несомненно – что это лжеучение. Бивир говорит, что Бог “сказал ему”, что Он (Бог) никогда не предназначал для Своего народа, чтобы они получали бы все, что им нужно из Его Слова. И что мы должны иметь пасторов, которые говорили бы нам что делать. Завеса разорвалась пополам, когда Христос умер на кресте, и мы живем не в Ветхом Завете, где мы должны были бы иметь священника, который входил бы в храм ради нас. Мы все можем смело приходить к трону Христа. Нигде в Новом Завете не говорится, что пасторы имеют больше власти, чем кто-либо еще. … Но в американизированном христианстве, “пастор” посажен на троне, чего Слово Божие не устанавливает. Пастор – означает пастух, и может быть Джон Бивир и другие, которые считают пасторов как маленьких богов, должны читать у Иеремии и у Исаии, что Бог говорит о пастырях, которые ведут Его народ в лжеучения. Печально, люди, которые следуют за лжепастырями, погубят самих себя. Бог не пощадит их за их незнание. Мы полностью несем ответственность за свое собственное спасение, которое должно совершаться со страхом и трепетом. Как пятидесятник, я очень разочарован в этой книге. Это – ересь.

Подобно чему-то другому, зерно истины может быть взято и изменено и искажено так, что уже невозможно из него будет восстановить первоначальную истину, которую предполагалось передать. Вместо того, что жене глава – муж, а мужу глава – Христос, пытаются вставить пастора между мужем и Христом. Доступ ко Христу отвергается, и Его роль как Посредника теперь перекладывается на человека – в данном случае – на его пастора. Это беззаконная подделка того что является покровом, который, как предполагается, находится именно в Слове Божием.

Филипп Бенхэм является последователем этого “покрывающего” богословия. Мистер Ньюмэн (и другие) вступили в противоречие с Бенхэмом, поскольку они отвергли своих предполагаемых “покровителей” над ними. Если кто отвергает этот предполагаемый покров, то вы становитесь анафемой и неверующим. (Это будет изменятся в зависимости от личности и степени обеспокоенности покровителя.) Вы рассматриваетесь хуже чем язычник, и подлежите нападкам. Это является сущностью нападок Бенхэма на Троя Ньюмэна.

Нет ничего нового в богословии покрова. Это просто гордость, захват власти, и построение личного царства – все закрученное в одно. Единственное, что здесь изменяется – так это особенности. Только они изменяются в другие оттенки, так что христианская легковерность скажет: “Удивительно – это что-то новое и восхитительное!”

Святые – ничто никак не изменяется. Все остается тем же самым за исключением шкуры, которую оно носит. Принесение детей в жертву стало сознательным выбором. Построение личного царства стало “покровом” наших настоящих дней. Грех является грехом, независимо от своего названия или шкуры, которую он носит.

Берегитесь этой ереси. Плохое богословие порождает плохое поведение.

Быть предостереженным – это значит быть заранее вооруженым.

    

LIB.HSGM.RU

САМАЯ ПОЛНАЯ БИБЛИОТЕКА ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ТЕКСТОВ

 

Последние евангелие Христа  (***)

 

Вверх

ВверхВниз

ВнизИ говорил Он им: пусть то что я сказал, скажете и вы. И не бойтесь если слово какое прибавите или отнимите. И когда решится кто записать что слышал, то будут истинные слова мои. Так я приду к вам опять.

Правда ли, что мы должны служить и поклоняться Богу, потому что мы дети его, а он Отец наш?

Правда, что вы дети его, и должны вырасти, чтобы стать такими как он.

Если сын будет хуже отца своего, то как будет сын следующий?

Если сын будет слабее отца своего, то как он спасёт себя?

Если сын будет глупее отца своего, то откуда возьмётся мудрость?

Все ученики сидели вокруг огня , кидая в него ветки и хворост, от чего тот горел очень ярко. И сказал Он: Жизнь человека - огонь, и рождаясь от искры, растёт он на куче сухих поленьев в большое и сильное пламя, а потом стареет и потухает в пепле. Велик тот огонь, что может погаснуть, когда захочет.

И тут пламя яркого костра внезапно потухло и даже угли не горели в полной темноте. И встал Он и ушёл. И молчал каждый.

И сказал Он: нет у меня имени, ибо я уже не человек. А как назовут меня враги мои - их дело.

Показал Он город огненный , далёкий и необьяснимый.

И сказал Он: теперь, когда я всё познал, я знаю, что я умру. Я это знаю, и поэтому свободен. Свободен настолько, что если захочу, то могу не умирать. Но я знаю, что я умру.

И говорили ученики его между собою: 'Воистину Он Бессмертный!'

Всё что делают они - делают из злобы или жалости. Даже любят они из жалости или злобы. Нельзя любить, испытывая злобу или жалость. Поборите в себе злобу. Поборите в себе жалость. Поборите в себе любовь!

Подошли к нему и просили его: Отец наш, научи нас! И говорил Он так: вы дети мне, но я не отец вам. Всё что есть в вас плохого, от отцов ваших; так они сделали вас плохими, а вы желали этого. Станьте лучше отцов ваших. Победите отцов ваших, которые в вас. Не я отец вам, но вы дети для меня.

Не поступки важны. Важен их смысл. Не важно, что делаю я, важно, что кто-то постигнет смысл этого.

И спросили ученики его: Не является ли кровь жизнью?

И ответил Он улыбнувшись: Нет. Наша кровь - это то, что мы недавно пили. Я недавно пил вино. Значит сейчас моя кровь - вино.

На следующий день я выбросил острый нож, над которым просидел столько ночей.

Спросили его ученики: Кто такой дьявол?

И ответил Он: Я рассказал вам, кто я. Какой мне смысл говорить за другого? Пусть говорит сам за себя. И если увидите человека, который начнёт говорить, кто такой дьявол, знайте - вот он!

И спросил его тогда один ученик с хитрым лицом: А если встречу я человека, который расскажет мне, кто такой Бог. Будет ли он Богом?

И ответил Он, устало улыбнувшись: Я в этом сомневаюсь.

И спросил я его, какую смерть Он для себя выбрал.

И ответил Он мне, глядя прямо в глаза: Я не сильно обману тебя - меня повесят.

Увидел Он одного, жгущего свои записи и сказал: нельзя сжечь то, что написала рука твоя. Нельзя сжечь то, что сказали уста мои.

И спросил его один ученик: что делать мне, если я люблю? И сказал Он: целуй её, пока не устанут уста твои. И спросил его ученик, опустив глаза свои: а если я люблю е г о ? И сказал Он, смеясь: тогда, я думаю, одного поцелуя будет вполне достаточно.

Подошли к нему ученики его и спросили: Верить ли нам в тебя, как в Бога нашего? Он же сказал им: Зачем верить вам? Слепой может верить, что есть солнце. Зрячий это знает. Не верить вам надо, но знать.

Знать же - значить видеть, слышать и чувствовать. Не видите ли вы меня? Не слышите ли слов моих? Не чувствуете ли, что я Бог ваш?

А если знаете вы, что я Бог ваш, то зачем вам верить?

Верящий не может знать. Знающий не может верить.

Подошел к нему ученик и сказал: Как же можно уничтожить любовь? Ведь сказал Бог: 'Возлюби ближнего своего.'

И ответил Он: Бог? Не ты ли мне это сказал?

Он сказал: Нет лжи искусней правды. Как мне это понять?

Смерть страшна. С помощью страха она держит нас и побеждает нас. Не бойтесь смерти, и тогда вы победите её. Тогда вы станете бессмертными. Бессмертными и бесстрашными. Смерть не страшна.

Жизнь - это всё что у вас есть. Смерть - всё чего у вас нет. Я пришел, чтобы победить смерть. И я сделаю это.

Спросили его: Должны ли мы молиться тебе, как молимся Богу нашему ?

Ответил Он: Я ваш Бог. Зачем мне ваши молитвы?

И спросили его ученики: Ждать ли нам когда ты вернёшься к нам?

И ответил Он: Зачем вам ждать меня, когда я с вами? Пусть ждут другие.

Спросили его , пришедшие к нему: Откуда мы знаем, что ты Бог наш?

Ответил Он им так: Если есть у вас Бог кроме меня, принесите его сюда, как принёс я вам своего. Если есть у вас Бог другой, приведите его сюда, как я привёл своего. Если есть у вас Бог, и он не я, пусть придёт сюда, как пришёл сюда я!

И не знали, что ответить ему, пришедшие к нему. И говорили многие: Да, да, истинно Он Бог наш, кто как не Он? Он же встал и пошёл прочь, и был Он велик в силе своей, и красив в лице своём, которое улыбалось.

Спросил его человек, бывший лекарем, который хотел научиться как исцелять людей, подобно ему: Сказано в Писании, что Бог создал человека из глины, а внутри у того совсем другое?

А не сказано ли в Писании, из чего создал Бог голову человеку? Верно тоже из глины? - так ответил Он и лицо его улыбалось.

Показал Он город огненный , далёкий и необьяснимый.

Пришли к нему люди и пали на колени, сказав: Прости нас , ибо мы грешны!

И сказал Он им: Встаньте с колен своих, ибо нет в вас греха. Греха нет ни в ком. Греха нет. Есть только незнание ваше. Если бы знали вы как делать, то сделали так, как знали. Если не сделали вы так, значит не знали. А если не знали вы, то как я могу спросить с вас? Как могу спросить я с младенца за незнание его?

Говорю вам: Кто скажет вам, что вы грешны, тот обманет вас, и отнимет у вас разум, чтобы были вы беззащитны перед силой его. Я же пришёл, чтобы научить вас. Встаньте с колен своих.

Не ищите знания у пророков. Не знают они, что говорят, ибо устами их говорит другой.

Пришли к нему люди и говорили: Слава тебе Боже наш Слава Тебе!

И ответил Он им так: Зачем говорите Слава Тебе? Или я не знаю славу свою? Или мало её у меня? Или нужна она мне?

Не слава нужна мне от вас, но вы! Так я не равный среди вас, но великий, но хочу, чтобы было первое. И не я должен опуститься к вам, но вы подняться ко мне.

И собрал Он учеников своих и сказал им: Долог мой путь. Тысячу лет я буду идти от вас и тысячу лет возвращаться к вам. И будут враги мои говорить от лица моего слова не мои. И назовут меня именем не моим, а себя учениками моими, чтобы верили им как мне.

Долог мой путь. И ученики мои скажут - нет, мы не ученики его и забудут слова мои. И кто поймёт слова мои ужаснётся и скажет - нет не то Он говорил, но вот это. Долог мой путь, но не это я хотел сказать вам, собрав вас.

Я говорю вам: я пришёл сделать вас сильными. Сильный сделает всё, слабый - ничего. Слабый - тот кто верит. Сильный - тот кто знает. Не верьте, но знайте.

Я пришёл освободить вас от смерти. Умрёт боящийся умереть, бесстрашный - бессмертен. Не бойтесь умирать. Я пришёл сделать Богом каждого. Бог это тот, кто вовремя осознал свою ничтожность. Богом быть не трудно. Трудно стать им.

Я говорю вам: не жалейте никого и никто не пожалеет вас. Жалеющий жалеет себя. Если хотите жалости от кого, то как дети вы. Не дети малые должны вы быть, но выросшие. Не любите. Любовь - это страх потерять. Боящийся потерять не найдёт. Боящийся потеряет.

Не думайте, что виновны, нет на вас вины.

Я говорю вам: не в начале было Слово, но в конце. Не слова мои святы, но мысли ваши. Так, слов всегда больше.

Я говорю вам: прощайте, те кто был со мной.

И просил его ученик : Господи, не уходи от нас!

Он же ответил: не я ухожу, но вы остаётесь.

И пламя вспыхнув, осветило лицо его.

И лицо его улыбалось.

 

Последние евангелие Христа (***)

 

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог