Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

ВСЕЛЕННАЯ ТВОРЦА

Физик из Огайо: Вселенная – дело рук всемогущего Творца

Наука|США и Канада

|2 Апр 2012

Михаил Моргулис и Евсей Неймотин

В настоящее время США находятся в состоянии небывалого кризиса. Этот кризис вызван небывалой ситуацией.

Как это ни ужасно прозвучит, но мне кажется, президент (США Барак Обама) не предан своей стране. Он призывает к изменению конституции, которой присягал. Многим кажется, что его цель - установление социализма. Пусть простят меня несогласные, но он мне кажется расистом наоборот. Его конечная цель легко прослеживается для человека как я, пришедшего из коммунистического мира. Эта цель - коммунизм.

Организация финансового хаоса в стране - это первый шаг к коммунизму (читайте Ленина).

Я родился в 1943 году во время войны. Всю свою сознательную жизнь тайно ненавидел Советскую власть и социализм. Отца арестовали по 58 статье, когда мне было 7 лет. Я хорошо учился, стал доцентом, писал статьи по физике нейтронов. В США испугался когда Обама начал внедрять социализм. Люблю свою новую Родину. Хочу помочь ей спастись от ужасов концлагерей, которые приходят с социализмом.

В семилетнем возрасте помогал матери готовить посылки с продуктами в концлагерь.

Я не хочу, чтобы американские дети посылали своим отцам посылки в концлагеря. И пусть эти мои слова послужат предупреждением людям увлекающимся коммунистическими лозунгами. Эти лозунги ведут к концлагерям. Ведь если у вас неограниченная власть, и есть противники - посадите их в лагеря. Так поступал Гитлер, так поступал Ленин, так поступал Сталин. Так же будет поступать любой президент, если получит неограниченную, неконтролируемую власть. Социализм и коммунизм могут дать такую власть. Вот и все обо мне.

Интервью Михаила Моргулиса с известным физиком из штата Огайо, доктором Евсеем Неймотиным:

Моргулис: Вы прошли серьезную жизнь, насыщенную жизнь. У вас было время подумать, в чем же предназначение человека в этой жизни?

Неймотин: Предназначение человеку дается Богом. Тора и Библия говорят, что когда Бог дает поручение, он дает и все необходимые возможности, чтобы это задание выполнить. А значит человек должен быть занят тем, что он делает лучше всего (если его деятельность служит на благо людям).

Это, однако, предполагает, что человек живет в идеальных условиях и может целиком отдаться любимому делу. В реальной жизни человек должен бороться за эту возможность. Я, например, любил решать уравнения. Приехав сюда, в США, пошел работать на АЭС (атомную электростанцию) на должность прикладного характера. То есть надо искать занятие, которое наиболее близко к идеальному. Я, например, мог найти применение своим уравнениям даже в прикладной области. Было ли это мне предназначено свыше - не знаю. Но я остался близок к любимой области. Как говорится - сделал что мог.

Моргулис: Бывают ли в практике ученных моменты, когда совершаются открытия, и эти события вне человеческой логики. И ученные ощущают, что в этом случае в науке, кто-то или что-то открывает им тайны?

Неймотин: Когда говорят «человеческая логика», то имеют в виду очевидные законы. Самыми очевидными являются законы сохранения материи и энергии. И вот эти законы нарушены. В рамках обычных явлений возникновение вселенной необъяснимо.

Галактики движутся с ускорением, значит на них действует сила. Совершается работа. Значит имеется энергия. А откуда? И вот ввели темную энергию. На самом деле нам кажется, что галактики ускоряются потому что происходит рождение нового пространства из ничего!

Темная энергия и темная материя - яркие примеры ситуации, когда вводятся произвольные понятия чтобы объяснить необъяснимое. Возникновение Вселенной в результате «большого взрыва» (Big Bang) пример искусственного объяснения божественного явления. В самом начале было создано пространство. Которое продолжает создаваться и сейчас. Затем был внесен свет, из которого и был построен мир.

Моргулис: Вспоминая свою жизнь, детство, юность, научную работу, припоминаете ли вы какое-либо событие, когда вы чувствовали, что вам помогли какие-то другие, неизвестные вам силы?

Неймотин: Мое детство это детство человека со страшной тайной. Тайна была в том, что мой отец - враг народа и находится в концлагере. Я очень любил отца и страшно боялся, что если об этом узнают - то будет плохо. Поэтому у меня не было близких друзей, и все свое время я читал книги. Так что на меня оказали влияние (Герберт) Уэллс, Жюль Верн, Фенимор Купер, (братья) Стругацкие. Эти писатели и сформировали меня как личность. Их литературные силы и помогали мне. Потому что в их книгах была глубокая человечность и тайное присутствие Творца.

Моргулис: Я прочитаю вам некоторые мысли известных ученных. Согласны ли вы с ними? «Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории» (Луи Пастер).

Неймотин: Я полностью согласен с этим утверждением.

Моргулис: «Пытаясь аналитическими методами познать Вселенную, некоторые физики почувствовали невозможность объяснения ее только с точки зрения материализма. Я также считаю, что материализм, который учит, что материя первична, все остальное вторично, -- чепуха. Академик Сахаров, которого считаю человеком исключительной честности и смелости, писал, что существует нечто вне материи и ее законов, отепляющее мир, это чувство можно назвать религиозным. Ген, носитель наследственной информации, материален. Но сама она необъяснима с материалистических позиций. А что важнее - информация или ее носитель? Следовательно, в мире объективно существует то, что нематериально» (Академик Раушенбах). Газета "Слово" 4(122) от 21.01.2000.

Неймотин: Идея о первичности материи и вторичности души неверна в корне. Вселенная – дело рук всемогущего Творца. Наука доказала это. Ознакомьтесь с теорией «большого взрыва». Первое, что сотворил Бог, было пространство. До начала творения пространства просто не существовало. Таким образом, основание творения не могло быть материальным по одной простой причине: материи нужно пространство. Вывод напрашивается один: мир был создан Кем-то, Кто не материален, и Этот Кто-то – Господь Бог.

Моргулис: Думаете ли вы о будущем? Что нас ожидает в нем нас, и наших потомков?

Неймотин: Будущее мира целиком зависит от тех, кто его населяет и от того, что творится в мозгах у тех, кто его населяет. Количественный и качественный состав народонаселения определяется уровнем рождаемости, которым могут похвастаться тот или иной пласт человеческого общества. В наши дни мы имеем низкий уровень младенческой смертности, и вершить будущее будут те, кто рожает много детей. Не нужно проводить сложные математические подсчеты, чтобы понять: женщина, родившая двух детей, будет счастливой бабушкой четверых внуков, а та, у которой семеро детей, имеет шанс увидеть рождение сорока девяти внучат. Нам нужно стремиться к тому, чтобы мир царил в сердцах наших детей. Сегодня как никогда важно научить детей уважать людей разных национальностей и вероисповеданий, иными словами, тех, кто как-то отличается от них. Иначе наше будущее выглядит весьма мрачно. Единственная альтернатива – это начать выдавать семейным парам разрешение на то, чтобы завести детей. А так, в целом у меня неплохой прогноз насчет того, что нас ждет.

Моргулис: Что в этой связи вы ожидаете от выборов президента в Америке? Я бы просил вас, более детально рассказать, что происходит сейчас в Америке, и куда движется наша страна?

Неймотин: Нам нужен президент, который не стремится лишь к тому, чтобы поддерживать и «проталкивать» ту или иную категорию своих граждан. А еще он должен уберечь нас от социализма или коммунизма. Я, рожденный в коммунистическом государстве, знаю, что это такое. Современные концлагеря, которые вырастут подобно грибам после дождя в солнечный денек, разрушат Америку. Сегодня я вижу, как Америку всеми силами толкают к коммунизму. Если такое случится, нам конец, и первыми жертвами станут именно те, кто насаждал этот самый коммунизм. Такое уже бывало не раз в истории человечества. Ведь эти «борцы за равенство и свободу» хотят быть вождями, жаждут власти, а власти на всех еще никогда не хватало. Значит, борьба за власть просто неизбежна. Мы это уже видели в России и Франции. Беда вот в чем: люди неграмотные, но при этом раздираемые амбициями, не могут противостоять массированной коммунистической пропаганде.

Моргулис: Что самое прекрасное в мире?

Неймотин: Самое прекрасное в мире - это человеческая дружба, а истинная дружба - это готовность пожертвовать всем ради того, кого называешь другом.

Моргулис: Какая самая мудрая мысль постоянно живет с вами?

Неймотин Не думай, что ты умнее всех. Будь готов к поражению, даже если все шансы в твою пользу.

Михаил Моргулис, президент фонда "Духовная дипломатия"

Медиа-холдинг «Саммит»

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог