Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

Про иные языки и крещение

Про иные языки и крещение, ОТВЕТ на комментарии к теме о Практической Пятидесятнице.

Август 11, 2012

Геннадий Романов

Комментарий:
Заблуждение № 12. Говорение на языках это дар Духа Святого и человек искренне верующий может получить этот дар. Ответ: Иными словами автор данного утверждения хочет сказать, что человек без дара иных языков не является искренно верующим? Забавно, не правда ли?

Отвечу пока на эту часть. Увы, это не забавная, а кровавая история. Говорение на языках НЕСОМНЕННО является даром Духа Святого, одним из перечисленных в Новом Завете, и человек искренне верующий НЕСОМНЕННО может получить этот дар. Фактически, его получили и получают миллионы христиан, сотни миллионов! Причем этот дар зафиксирован в действии у ревностных живых христиан на протяжении практически ВСЕЙ истории христианства, а не только после 1906, после, как принято считать, начала Пятидесятничесчкого пробуждения в Лос Анжелесе. В России массы евангельских христиан (молокан и подобных) получали этот дар и крещение Святым Духом в библейском первоапостольском стиле, а не в философском, еще ДО пробуждения в Азузе (до 1906 года)! Об этом подробно пишет историк пятидесятнического движения в России в книге «Просила Россия дождя у Господа», Франчук, если не ошибаюсь. Книга эта есть в интернете, рекомендую почитать.

Всегда были христиане, получавшие этот дар! Он никуда не девался. Просто ложная религиозная система и лжеучения, в том числе присутствующие и у протестантов, особенно у баптистов, возможно, мешали и мешают искренним христианам принимать все Божьи дары от Бога! Как вы или кто-то, к примеру, можете принять этот дар, если ваша деноминация или церковь промывает вам мозги извращенным предвзятым деноминационным толкованием Библии с самого начала против этого дара? Вы можете быть искренним и даже самым искренним христианином на земле, рожденным свыше, любящим Господа, но чтобы принять дар языков вам придется идти против всех поставленных в вашем уме препятствий, и самой системы религиозной, возможно. (Моя жена получила крещение Духом и языки, будучи еще членом у баптистов. Я хорошо знаю ее историю.)

Вы готовы к этому? Вы готовы быть названы фанатиком, заблужденцем, еретиком, «сектантом», «бунтарем»(?), «дьяволопоклонником» и кто знает как? Пятидесятники даже в свободолюбивом США, насколько я знаю, платили не малую цену за принятие этого дара аж до 1960-х или 70-годов! Даже в Америке им приходилось претерпевать оскорбления и порой даже хуже. А что говорить про Россию времен царизма? Просто ужас. Молокан-прыгунов, как их называли, их лидеров просто уничтожали в монастырях. Семьи разрушали власти, людей ссылали и т.п. А в советские времена? Пятидесятники считались самой зловредной сектой в глазах КГБ. Наиболее не склонной к отречению от своей веры.

Сатана ненавидит проявления Святого Духа, напоминающие ему о победе Христа, и свидетельствующие людям о реальности Живого Бога. Поэтому дело вовсе, точнее, не только в искренности христианина. Можно быть чрезвычайно искренним христианином, но находиться в лжеучении только потому, что сам еще не получил от Господа личного откровения по этому вопросу, а следуешь навязанной общепризнанной ложной догме своей конфессии. Разве в том же «православии» нет искренних верующих? Но разве они во всем следуют евангелию? Дело не всегда в искренности, но и в том, кто первым тебя наставляет. Мне было легши в этом плане. Мне сразу посчастливилось увидеть правду в этом вопросе от того, кто ее сам практиковал, поэтому и препятствий теологических у меня не было, и я принял этот дар довольно свободно и легко. Но тем, у кого насаждена сатанинская твердыня в разуме, тяжелее.

Далее комментатор пишет:
«Напрашивается вывод о том, что дар иных языков для некоторых верующих является мерилом их духовности и веры. Но ведь это ложь! Вера измеряется послушанием и доверием Богу, а не говорением на иных языках. Свидетельством духовности человека является проявление в его жизни плода Святого Духа: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Галатам 5:22-23).

ОТВЕТ: Вывод такой может и напрашивается, но мало ли кто или что нам напрашивается!!! Кому-то в дом или в семью напрашивается соседка, но означает ли это, что ее надо бездумно принимать, только потому, что она напрашивается? Конечно же, дар иных языков еще не гарантия твоей духовности. Коринфяне были плотскими христианами, хоть и обладали всеми дарованиями Духа. У нас это довольно четко определено. Языки иные это СРЕДСТВО, или Божественный инструмент, с помощью которого мы ЛЕГЧЕ можем достигать Божьих целей и истинной духовности!!! С их помощью усиливается молитвенная и миссионерская жизнь, становится куда реальней духовная война с бесами, и само Божье Царство, куда лучше открывается Библия и т.п. Моя жена, к примеру, рассказывает, как находясь у баптистов, к ним приезжали разные профессора богословия. Но когда она стала посещать служения, которые вела одна сестра (не профессор теологии) в харизматическом движении, она удивлялась той глубине Слова и здравости учения, которое слышала от нее. Так что иные языки надо правильно использовать для ДОСТИЖЕНИЯ духовности, а не хвастаться ими, или считать себя лучше остальных. Подробней о языках и их применениях я писал в своих статьях о Практической Пятидесятнице.

Плюс, в книге Деяний мы явно видим, если захотим, конечно, или если освободимся от религиозных бесов, стоящих за всякими предрассудками, как крещение Святым Духом является ОТДЕЛЬНЫМ переживанием от рождения свыше или обращения к Господу. По моему, 10 и 9-я главы четко это показывают. Пришли апостолы с Иерусалима к обращенным самарянам, и Библия четко говорит, что они еще не были крещены Духом, а только приняли водное крещение. Плюс случай с учениками и Павлом: «Приняли ли вы Святого Духа, уверовавши?» Те ответили, что даже не слыхали про Святого Духа. И потом Павел возлагает на них руки, молится, и те получают крещение Духом с языками и пророчествами, как обычно это было в Деяниях и сейчас в наших церквах. Не видеть этого или противиться этой очевидной истине — значит находиться под определенным демоническим ослеплением, обольщением или упрямством. И это запросто может быть даже у трижды искренних христиан. Христианам тоже необходимо освобождение от бесов, чтобы прийти к подлинной духовности, и куда более правильному пониманию Библии, но это отдельная тема.

gold price на Август 19, 2012 из 2:04 пп

Пророк — это дар Божий для церкви. Этот дар может проявляться через каждого человека. Дар пророчества — это не проповедь. Проповедь обозначает провозглашать благую весть. Она всегда несёт весть о спасении. Пророчество — это мысль Святого Духа, высказанная сверхъестественным образом. Проповедь может быть помазана, вдохновлена Богом, но она не сверхъестественна.

   

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог