Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

Церковь как Жена

Вражду положу между тобою и женою

9 02 2012

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей.

Если бегло прочитать 14-17 стихи 3 главы, то можна сделать вывод, что Бог только говорит о буквальном змее и Еве, а значит все последующие обращения направлены только на них.

Вообще в этих стихах есть буквальное и символическое значение.

Сказанное в 14 стихе нужно понимать буквально. Все это обращено только к змею, как сосуду, который стал инструментом в руках дьявола.

15 стих – нужно понимать символически.

16-17 стихи – нужно понимать буквально.

Давайте обратим свое внимание на 15 стих. Этот стих очень важный в понимании той глобальной духовной войны которая развернулась на нашей земле.

Как видим Бог еще в Эдеме объявляет войну сатане (змею). В новом завете сатана не раз назван змеем (змием): 2 Кор.11:3, Откр.12:9,15.

В этой объявленной войне мы имеем 2 лагеря.

С одной стороны — жена и семя ее, а с другой – змей и семя его.

Со змеем мы разобрались. Но кого символизирует его семя?

Еф.2:2-3

В которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления. между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие.

Ап.Павел говорит о чадах гнева и сынах противления, которыми манипулирует сатана. Другими словами люди, которые не желают праведности Христа являются этим семенем сатаны. Они выбирают сами этот путь. Важно заметить, что мы рождаемся с предрасположенностью к восстанию против Бога. Нам легче стать на сторону врага Бога.

Но не смотря на это Бог предлагает нам освобождение от власти «князя, господствующего в воздухе, духа». Бог предлагает нам стать семенем жены.

Как это сделать? Как выбрать сторону Бога?

Ин.1:12-13

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть бытьчадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Личное покаяние в грехах и принятие Христа как личного Спасителя позволяет Богу возродить нас к новой жизни. Таким образом мы становимся «чадами Божиими».

Но неужели это мы объявили войну сатане (змию)? И да и нет.

«Да» — потому что стали на сторону Бога и таким образом объединились в месте с Ним в войне против сил лукавого.

«Нет» — потому что инициатива нашего спасения идет не от нас. Если бы не прикосновение Божьей благодати к нашим сердцам, то мы б никогда даже б и не подумали стать на сторону Бога, настолько мы ослеплены грехом и обмануты врагом.

«Жена» — это церковь Бога, это все чаяния и надежды Божьего народа. Жена символизирует еврейский народ, которому было доверено знание об истинном Боге, а также дарованы обетования о пришествии Избавителя.

Церковь как Жена символически представлена в других местах Библии:

Откр.12:1

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.

Откр.19:7-8

Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.

В новозаветнее время к церкви, в которой были одни евреи начали присоединяться и представители из других народов. Церковь начала разрастаться как этнически так и географически.

Но мы еще не сказали кого символизирует «семя»?

В Библии термин «семя» относится к физическим и духовным потомкам Авраама. Но как было сказано выше, что инициатива идет не от нас.

Гал.3:7

Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

И дальше читаем:

Гал.3:16

Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

«Семя» — это Сам Избавитель – Иисус Христос. Именно Его первое и второе пришествие положит конец греху и восстанию против Бога. Своей смертью Христос заложил основание для победы Царство Божьего.

Уже в Эдеме фактически была предсказана смерть Христа (змей будет «жалить его в пяту») на Голгофе. Но Христос одержит полную победу над врагом «поражая его в голову». И это главное значение Быт.3:15.
Также хочу заметить, что в этом стихе говорится о страданиях которые выпадут на долю Церкви. Змей ее также будет жалить в пяту и мы это видим на протяжении всех веков начиная с Эдема.

Объектом ненависти сначала был еврейский народ, как носитель знания о Боге Едином и истинном. Потом внимание врага переместилось на новозаветную церковь (в которую входили верующие из евреев и верующие из язычников). И по сей день каждый из нас по-своему чувствует эти нападки врага. И так будет до второго пришествия Христа.

Второе пришествие Христа, как Царя полностью освободит Церковь от вечного противостояния между добром и злом.

Откр.12:10-11

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Церковь выстояла и победила. Свет истины не угас в сатанинском мраке.

Как видим кровь Агнца является ключевой в победе над змием.

Действительно, вся слава принадлежит только Христу!

Разрушая учение о «разрушении родовых проклятий»

12 07 2012

В последнее время на территории Украины стало «популярным» проводить собрания под названием «Разрушение родовых проклятий». Я делаю вывод, что из числа «верующих» христиан такие служения притягивают, скорее всего, тех, кто не совсем уверен в том, что каясь перед Богом, он/она получает прощение всех своих грехов. Как правило, в описании «христианских» СМИ данные служения выглядят так: «Многие люди на этих служениях получают исцеление, свободу от зависимостей, в их жизни разрушаются проклятия. Болезни из рода в род, разводы, долги, преждевременные смерти в роду, все это признаки родового проклятия. И на этом собрание мы молились Богу, о разрушение этих проклятий в жизни людей, которые пришли сюда». Я согласен, что люди на подобных служениях могут получить исцеление или свободу от зависимости, но не согласен, причем категорически, что на данных служениях происходит разрушение «проклятий», да и еще родовых, да еще и у тех, кто исповедует Христа своим Господом. Я считаю, что тем, кто (этим «учителям» и «проповедника» не понятно где и как учившимся)проводит подобного рода служения и учат такой «ереси» должно быть стыдно за то, что они искажают понимание крестной смерти Христа и смысл покаяния.

Крестная смерть Христа была достаточной для того, чтобы омыть не только грехи всего человечества, но и все проклятия, которые могла навлечь на человека его прежняя жизнь. Бог, говорит, что он как бы забрасывает наши грехи за свой хребет (Ис. 38:17), если наши грехи, как багряное, Он как снег убеляет их; если красны, как пурпур,- убеляет, как волну (Ис. 1:7). Бог объявляет грешника, праведным перед Собой, именно это обозначает слово оправдание. Если обратиться к судебной практике, то праведный – это тот, кто объявляется невиновным, то-есть соблюдающим закон. Наказание за грех понесено (Христом), тем самым требование закона (о справедливом наказании) исполнено. Как выразился один автор в своем учебнике по систематическому богословию: «Христос и верующий не находятся на большом расстоянии друг от друга, и дело вовсе не обстоит таким образом, что, глядя на верующего, Бог не может видеть также и Христа с Его праведностью, что Он лишь притворяется, будто видеть обоих сразу. Нет, Христос и верующий соединились в таком союзе, что, если можно так сказать, духовные активы Христа и духовные активы и долги верующего сведены в общий счет. Поэтому гляды на верующего Бог – Отец видит не его одного, Он видит верующего вместе со Христом, и актом оправдания оправдывает обоих вместе. Бог, как бы говорит: «Они праведны»…Этот союз подобен союзу супругов, которые, заключив брак, объединяют свое имущество и свои обязательства. Когда собственность сведена общее владение, средства одного из супругов могут покрывать долги и обязательства другого и дать положительный итоговый баланс».

«Обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» (Деян. 3:19), взывает Бог, устами апостола Петра. А как же «родовые проклятия?» твердит сомневающаяся, в силе всепрощения Божьего, толпа христиан? На помощь приходи автор слов из Второзакония, который громким голосом обращается к малодушным: «дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.» (Второзаконие24:16). Эти слова сразу вводят в замешательства всех тех, кто все еще верит в учение Августина о первородном грехе, который передается через «половые отношения» (кстати все это «хлипенькое» учение основывается всего на одном стихе одной песенной строки Давида «вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя (Пс. 51:5). Да, тут и еще ветхозаветный пророк Иезекиль приходит на помощь со своим «зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: „отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина» (Иез.18:2). Кто – то из все еще колеблющейся толпы выводит слепого человека и спрашивает: «кто согрешил он или родители его, что родился слепым?» (тем самым подразумевая, что может быть эта болезнь передалась по наследству) На, что получает ответ самого Иисуса: «не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии» (Ин. 9:2-3). Толпу подстрекает известнейший представитель христианских СМИ, выкрикивающий, что именно из-за всевозможных проклятий (в частности гомосексуальных), были собраны вместе, а потом и погибли тысячи грешников в разрушенных башнях близнецах (11.09.2001), на что получает ответ, как говорится не «в бровь, а в глаз»: «думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет…» (Лук. 13:4-5).

Желаю всем тем, кто стал «заложником» данного заблуждения, почаще вспоминать слова пророка: «обратитесь и живите!» (Иез. 18:32), живите нормально, живите, веруя в то, что ваши грехи прощены, а вместе с ними стерты все, так называемые «родовые» проклятия, Бог смотрит на вас, как на чистый лист. Бог не вспоминает ваших грехов, зачем же вы ворошите прошлое? Не будем впадать в крайности, так как и физическая смерть, тяжелая работа мужчины и родовые муки женщины, также являются частью проклятия, наложенного Богом на человека (Быт.3), но ведь наши «проповедники» (почему-то) не борются с этими последствиями «родового проклятия».

Источник

В Мэриленде говорили о моральном падении пасторов и лидеров

Одним из участников встречи был Тед Хаггард

17 октября в Аннаполисе, Мэриленд, прошел круглый стол, посвященный теме морального падения пасторов и церковных лидеров, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Рost.

Встреча, на которой присутствовали 50 пасторов и учителей, включая Теда Хаггарда и Руфь Грэм, называлась «Дающее жизнь лидерство» (Life-Giving Leadership Round Table).

В статье для журнала «Relevant Magazine» Фред Антонелли, основатель «Life Counseling Center» в Мэриленде и один из организаторов встречи, отметил, что церковь придерживается «двойных стандартов», когда дело касается процесса восстановления её лидеров.

«Восстановление, угодное Христу, не может произойти в полной мере, пока церковь пытается совмещать закон Ветхого Завета и благодать Нового», считает служитель. «Особое внимание, которое евангельское сообщество уделяло закону, стало причиной создания культуры страха в вопросе исповедания грехов. Пришло время создать новую культуру, где одобряется искренность, гарантируется безопасность и практикуется любовь-агапе».

По словам Руфи Грэм, дочки Билли Грэма, которая пережила два неудачных брака, протестанты снова должны вернуться к практике исповеди.

«Было прекрасно находиться в обществе людей, разделяющих мое мнение, - прокомментировала встречу служитель. - У каждого из нас есть своя грязная история. Многие делились своим сердцем, своей болью, но делали это не ради себя, а для того, чтобы засвидетельствовать великую Божью милость».

Jelgava

|6 Ноя 2012

Негативный коммент:
Было прекрасно находиться в обществе людей, разделяющих мое мнение
---
Лучше так: Было бы прекрасно находиться в обществе людей, разделяющих мнение Библии
+++++++++++
Позитивный коммент:
Интересно, что если глянуть на всех великих мужей и жен Божьих, скажем, в "галерее веры" Евреям 11, то почти каждый имел падения, за которые в современных церквях исключили "до пришествия". Убийцы, лгуны, блудники и пр. Но Бог простил, восстановил и использовал. Нужно только добавить, что и они были искренними с Ним.

Писатель

Gideon Sword

Все эти герои веры, о которых вы пишете, КАЯЛИСЬ перед Богом в страхе и трепете, не боясь мнения людей и не дрожа за свой авторитет. А многие современные служители ОПРАВДЫВАЮТ свои грехи, ссылаясь на падения героев веры, как оправдание, но почему-то не очень часто хотят им подражать в ПУБЛИЧНОМ ПОКАЯНИИ. И небезызвестный Тэд Хаггард являет своей жизнью яркий пример этого, к сожалению...

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог