Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

Спасение от Иудеев

«Зачем Бог создал Израиль» — Просто и ясно.

Декабрь 3, 2012

Володя спрашивает:
Мир вам Генадий, посмотрел некоторые ваше видео ваше понимание писания мне блиско, хотел вас спрсить всётаки зачем Бог создал израиль, етот вопрос поверте интересуит многих я ево слышыл часто но кроме ответа что евреи избраный народ и похожее на ето, я неслышал розумного ответа , непонимание етого вопоса часто приводит к врожде одни считают себя суперлюдьми а другие за ето их ненавидят плюс ктомуже и Бога показывают невправильном свете какбуто Он оних любит больше других , ответе ваше понимание .

Геннадий Романов
Хороший вопрос, и по-моему в Библии ясный на него ответ. «Спасение от Иудеев» — сказал Иисус. Израиль Сын Мой и Первенец — сказал Бог фараону через Моисея. Итак, Израиль создан Богом как инструмент для спасения всех остальных народов. пасения от чего? От греха, идолопоклонства, оккультизма, сатанизма и как следствие — Ада. От обмана сатаны и лжебогов. Он был избран не в мирском смысле этого слова, не как некие «супермены», не в смысле, что вам всем кукиш, а нам все сливы, деньги и дыни. Израиль избран служить всем народам, избран в смысле, что Бог избрал сперва одного человека Авраама, некогода язычника и сына продавца идолов, который пошел за истинным Богом не смотря на государственные репрессии или личный «дискомфорт» и испытания. И Бог обещал Аврааму за его веру и верность Истинному Богу Творцу множество потомков, и Израиль, евреи, — его физические потомки, которые вошли в завет с Ним на Синае. И хотя большинство евреев не пошло за Иешуа, дары и призвание неприложны, то есть, неотменимы — пишет апостол в посл. к Римлянам. Иными словами, на каждом еврее по-прежнему есть святая ответственность и призвание быть Божьим служителем и священником.

Израиль первенец Божий, а раз есть первенец, значит Бог собирался иметь и второго и третьего сына и так далее, то есть язычников, (которые в еврейской библии называются «гоим» — народы, это вовсе не оскорбительный термин), что и произошло через еврейских апостолов и первых христиан-евреев миссионеров. Израиль также народ через который Бог решил дать всем свое Слово, Библию. На примере Израиля Бог учит нас к чему приводит послушание Богу, а к чему бунт и идолопоклонство. Бог учит нас Его путям в истории Израиля. История Израиля прекрасный пример того, как действует Божье слово. Не случайно сатана так ненавидит евреев и Израиль. И не случайно Израилю столько внимание в новостях. Иисус вернется именно в Израиль.

Также Павел пишет в Римлянам, что Израилю даны Богом богослужения, заветы, Слово Божье — то есть, это народ миссионер, чтобы через него узнали Истинного Бога все остальные народы. И призвание Израиля в этом. Отчасти это и произошло и еще будет происходить когда «весь Израиль спасется» и в тысячелетнем царстве Христа израиль исполнит свою миссию в полноте. Какую миссию? Быть благословением для народов и т.п. Плюс Израиль дал миру Мессию Иешуа, Иисуса Христа. Бог через Израиль дал Новый Завет, который первоначально был обещан именно Израилю (Иеремия 31:31).

Спасенные язычники прививаются опять таки к спасенному мессианскому Израилю Рим.11:11, или как учит Павел, к «природной маслине». Это их корни нас держут, если мы, конечно, подлинные христиане. Нам как-то хочется быть независимыми от евреев, и быть привитыми напрямую только к Богу, а не к Его первоначальной природной маслине, но это наши «христианские» иллюзии и похоже, гордыня, из-за которой у нас столько проблем. Павел предупреждал о цене за такое отношение к евреям в Рим.11:25 — «дабы вы не мечтали о себе». Жаль что большинство христиан не осознают или не понимают этого на практическом уровне. Молитесь чтобы это изменилось. Иисус по сути и согласно евангелию царь именно Израиля, в первую очередь, а потом только кого-либо другого. Так было написано на табличке на кресте распятия: Иисус из Назарета Царь Иудейский. Настоящая церковь, образца первоапостольской — это соединение евреев и язычников в одно новое человечество, (в синодальном «один новый человек») учит Павел в ефесянам 2.

    

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог