Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

Остаются ли евреи избранным народом

Остаются ли евреи избранным народом (в Библейском смысле) и в чем состоит эта избранность?

Январь 7, 2013

Геннадий Романов

Дисскусия началась с комментария к проповеди известного писателя и еврейского проповедника Артура Каца в киеве в церкви Победа у пастора Генри, которую я поставил, про отождествление церкви с евреями, особенно когда отождествление с евреями в последнее время будет что-то нам стоить. Предлагаю посмотреть эту интересную проповедь Артура Каца. Очень важно понять и увидеть, как бы нас это не удивляло, что в Римлянам 11:18 слово корень по контексту явно имеет отношение к евреям, и не просто к неуверовавшим в Иешуа евреям первого века, а к тем евреям, которые хранили истину Писания все века вплоть до Маковеев и апостолов Мессии Иисуса. Без них не могли бы держаться даже природные ветви. У Исайи четко виден этот принцип праведного остатка, но это был и оставался именно еврейский остаток! И Павел похоже здесь напоминает это христианам Рима, чтобы те не превозносились над неверующими евреями, что к сожалению и произошло позже в истории католицизма, но помнили, к какому корню (еврейскому) они были привиты и чьими соками питаются, если питаются, конечно же. Осознание этого поможет нам исполнить нашу христианскую миссию к евреям «возбудить в них ревность» (Рим.11:11), особенно в дни, когда вновь как в в конце первого века все еврейское будет опять рассматриваться, как враждебное, и сами евреи окажутся в тяжелейшем испытании и преследованиях, о которых так ясно пророчествует Иезекииль 20:33-36. Поэтому это ОЧЕНЬ практический вопрос, а не риторика. От этого вопроса может завтра зависеть сколько евреев останется вживых и спасенных на Украине, в России, Европе, США, и так дальше.

Послание к Римлянам четко и ясно говорит что «дары и призвания Божьи неприложны», то есть неотменимы. И ЧТО ЕВРЕИ ОСТАЮТСЯ ИЗБРАННЫМ НАРОДОМ РАДИ СВОИХ ПАТРИАРХОВ, «относительно избрания — они возлюбленные Божьи ради отцов», хоть многие и стали врагами евангелия. Это там же в 11-й главе римлянам. Как можно не видеть этого? Понятно, что для спасения всем надо родиться свыше, и евреям в первую очередь. Но евреи продолжают иметь особую избранность даже не имея спасения. Точно так же как мужик остается мужиком с кое чем между ногами (это для ясности) ДАЖЕ если он безбожник или антихрист! Не верите? Зайдите в мирскую баню! Гадкая вещь этот антисемитизм. Глаза закрывает на очевидные вещи. Хотя бы тот факт этот теска увидел и осознал, что сейчас среди лауреатов Нобелевской премии уже около 50 процентов евреев! Почему не русских, не китайцев и не американцев? Раньше было 25. И вы думаете все эти лауреаты рождены свыше? Есть ли хоть одна сфера жизни, кроме футбола, в составе игроков, а не владельцев клубов, разумеется, где ЕВРЕИ не были бы ключевыми или где-то во главе, даже под нееврейской фамилией? Да, спасение только в Иешуа, но избранность дана евреям как неприложный дар. Спорить или несоглашаться с этой явной библейской истиной — ни что иное как дух антисемитизма, или эллементарная зависть и непонимание своего собственного христианского призвания и потенциала. Вот почему мы, как церковь, призваны возбудить ревность в ЕВРЕЯХ. Тут уж точно придется сверхъестественной церковью становиться.

Геннадий. один вопрос- в чём заключается избранность евреев?
ОТВЕТ:
Хороший вопрос, наконец то, дай Бог чтобы мой ответ помог вам. Итак, в чем избранность Израиля? Да хотя бы в том, что вы, дорогие, уверовали в НАШЕГО Мессию, в НАШЕГО Царя, были привиты на НАШУ еврейскую «кухню», маслину то есть, без которой вы не принесли бы ни одного плода, так как дикая маслина плодов не приносит, как хорошо заметил Кац. Вы через НАШУ Библию, написанную НАШИМИ пророками и царями, учитесь на НАШИХ примерах, как плохих, так и хороших. Израиль Первенец Бога, как сказал сам Бог фараону, и иже с ним. Евреям как народу было дано Слово Божье, учит Павел, и это знают даже антисемиты. Новый завет был обещан исключительно дому израиля и дому Иуды (Иеремия 31:31), опять таки евреям. И не говорите мне, что Израиль значит церковь из русских, а Иуда – американцы. Язычники вошли в него по милости (Павел в римлянам 15 глава). Опять таки, несмотря на отступничество частое, (и покаяние) именно еврейский остаток сохранял Писание и веру в Мессию столетия, когда другие народы пили пиво из черепов или почитали за мудрость то, чего сейчас стыдились бы. Именно еврейские апостолы понесли евангелие во все народы, именно евреи были первыми миссионерами, пасторами, епископами и т.д. Они же в Иерусалиме решали, что делать с уверовавшими язычниками, и вынесли невероятно милосердное решение в 15 главе Деяний. Конечно, его похоже мало кто реально понимает в свете мессианской общины первого века, люди почему то видят только то, чего им делать НЕ НАДО.
Еврейская избранность еще и в других многих вещах: евреям как народу даны неприложные Божьи таланты и дары, то как даже неверующие в Йешуа некоторые, а может и многие, евреи трактуют Старый Завет, Тору, извините, но такого я как старый (относительно нашого полноевангельского движения в украине) христианин едва ли встречал среди христиан. Да, Вочман Ни и подобные асы евангелия и пробуждения несомненно великие просветители в учении евангелия, но что касается Старого Завета, большей части Библии, нам есть очень много чему учиться у евреев, и часто наше христианское понимание Писаний в свете еврейского звучит как детский лепет. Мы пытаемся читать и толковать еврейскую книгу в отрыве от еврейского народа и их культуры своими славянскими насквозь мозгами. И придумываем такое! Меня самого, христианина с относительным стажем, порой удивляет, откуда у некоторых религиозных евреев, не рожденных свыше, такая невероятная мудрость в плане воспитания детей, восприятия жизни или семьи. Ответ простой — дары и призвание евреев непреложные. Не отменимы. Они избраны нести Слово Божье, и едва ли кто-то это сможет сделать лучше них. К примеру лекции Равина Ашера Кушнира, как я понял, втихаря или иначе изучают даже евангельские пастора — и вы знаете кого то из наших протестантских учителей с такой мудростью как у того же Кушнира? Есть ли хоть одна сфера жизни, где евреи не играли бы важной или ключевой роли? Почему сейчас до 50 процентов лауреатов нобелевской премии именно евреи? Почему не русские, не китайцы, не американцы и даже не армяне? Избрание евреев быть светом для народов ПО ПРЕЖНЕМУ на них! И как это Павел мог такое предсказать за 2 тысячи лет! Посмотрите сами в Интернете о чисто пока физических достижениях Израиля.
Ну, и конечно же, самым очевидным доказательством продолжающегося избрания евреев является несомненно современная история Израиля. НИКОГДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО НИ С КАКИМ НАРОДОМ НЕ БЫЛО!!! И не будет. Когда это было в современной или другой истории, чтобы Бог так явно сражался с врагами Израиля (а вскоре сделает это вообще видимым на весь мир, когда русские с Иранцами и арабами попрутся на Израиль, по Иезек. 38,39, и превратятся в коллективную огромную котлету для птиц небесных, читайте Писание) как это было в войнах 1973, 1967, и в годы войны за независимости. рекомендую посмотреть фильм against all odds в ютубе о чудесах становления и войнах израиля. Господь сверхъестественно вмешивался на стороне евреев, НЕ РОЖДЕННЫХ СВЫШЕ, против их врагов. Тому масса свидетельств и очевидцев. За какую другую страну, кто скажет мне, Господь когда-либо так явно вступался? Причем, НЕХРИСТИАНСКУЮ страну! Как это объяснить? Дары и призвания Божьи к евреям неприложны. Может вам рассказать чем объясняется феноменальный экономический успех евреев в Америке (и не только) в условиях равноправия и свободы? На примере Израиля и его истории Бог учит нас, что Его слово истинно! Вы спасены (если спасены конечно) благодаря тому, что «спасение от иудеев». Если вы не верите в эти слова Иешуа, а именно так его зовут, Йешуа значит на иврите спасение, триумф, и это имя, да будет вам известно, это имя и само слово не раз встречается в еврейском оригинале Писаний!!! Я сам не раз это видел, когда прочел все писание на иврите. Это имя встречается даже сегодня. Так вот, если для кого-то спасение не через евреев, то спасен ли он вообще? Избрание Израиля это Божье решение, а не национальная гордость. Что с этим избранием делают или не делают в синагоге – это другая тема. Это большая ответственность, поэтому вечную избранность Израиля доказывает еще и тот факт, что евреи после массового непринятия Иешуа оказывались часто в ужасных гонениях, погромах и холокосте. Почему? Потому что САТАНА прекрасно знает, в отличие от некоторых конфессий или людей, вечную избранность евреев и стратегическую важность их возвращения в землю Израиля. Иешуа то вернется в Иерусалим, а не в Шанхай. Не будет евреев – не будет и возвращения.
Дьявол все понимает. С восстановлением Израиля в мир приходит жизнь из мертвых, о чем писал Павел. После восстановления Израиля в 60-х в церквах параллельно восстанавливались служения исцелений и массовое действие даров Духа. Это обещанная жизнь из мертвых в предзнаменовании. Когда же евреи массово начнут возвращаться благодаря вам к своему Царю, вы увидите такое служение или пробуждение, о котором даже не мечтали. Тогда вы увидите, что такое служение полного евангелия. Ну, и конечно же, даже сейчас много евреев занимают важные или ключевые позиции в Теле Христа, хотя не все из них признаются кто они. Без еврейской составляющей мы как Тело невероятно ущербно. Вы не видите этого, возможно, потому что не присутствовали или не переживали помазания именно настоящего еврейского мессианского служения. Я кое-что видел из этого, и знаю, о чем говорю. Нас, точнее вас, христиан, обокрали. Поэтому избрание евреев еще и в том, чтобы вернуть вам, христианам с елками, палками, санта клаусами, дед морозами, кроликами, пасочками, яйцами и прочей языческой культовой бутафорией и ерундой, настоящее первоапостольское мессианское наследие.

  

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог