Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

А где был Бог

«А где был Бог когда у меня…» или обязан ли Бог хранить независимых от Него людей?

Июнь 17, 2013

Геннадий Романов

Некоторые люди осуждают Бога за Его «невмешательство» в их беды или проблемы, «а где был Бог, когда…», или же клевещут на Бога, безрассудно утверждая, что Бог, мол, допустил то или иное горе в их жизни, Бог мол «забрал» их детей или близких. По моему, такими намеками порой изобилуют некоторые странные американские (а может и не только американские) христианские фильмы. И герои фильмов пытаются построить Богу некое алиби, объясняют почему мол Он хотел им бедным страдальцам только «добра», когда «убивал» их жен, или «допускал» смерть их мужей, «забирал» на тот свет их детей и творил, якобы, прочие благочестивые безобразия. У героя одного фильма «Бог забирает жену», он списывает это на Бога, сам же в фильме не молится за нее по моему даже одной минуты!!! Я уже не спрашиваю, в каких христианских фильмах люди возлагают руки на больных со властью и изгоняют духов смерти, рака и проклятия? Не говорю, что таких вообще нет, может и есть, просто удивляет порой альтернативная «христианская» пацифистская позиция к дьяволу. Обвинения на Бога, о дьяволе не слова.

Из Бога делают некоего террориста, который либо Сам творит зло, либо его допускает нам же на благо, сами же мы абсолютно белые и пушистые, всегда молимся (более пяти минут в день перед едой), всегда прощаем, всегда постимся и разумеется всегда живем по духу в Его силе по евангелию Царства и противостоим дьяволу твердой верой и властью в имени Иисуса! И вся ответственность должна ложиться исключительно на небесного «Отца-террориста». А сами люди просто не используют Божьи библейские методы нашей защиты или пренебрегают ими, или не ведают о них, или не вникают в условия исполнения Божьих обетований. «А где был ваш Бог, когда я делал то, чего сам хотел, и пожал то, что посеял?» Это как в старом советском тосте: «Чтоб у тебя все было, а тебе за это ничего не было»!

Если ты отвергаешь данное тебе оружие, не вини врага в том, что он тебе отрезал голову! Ну а Бога так тем более. Дьявол сделал мне когда-то ужасное зло, но имею ли я право бросать тень на Господа за то, что сам влез туда, куда меня никто конкретно не посылал? Даже когда мне недавно «увещевали», что Он мол «допустил» это. Но на самом деле, есть последствия за откровенную глупость, самонадеянность и нарушение духовных законов. Как говорят, не знание закона не освобождает от ответственности. Бог же достоин благодарности за то, что враг тогда не сделал мне куда хуже! Трудно бывает признать такое. Как было бы хорошо, если б хотя бы верующие перестали винить Господа во всяком зле!

Irina на Июнь 17, 2013 из 11:54 пп

Аминь брат!!!))) меня тошнит от всех этих обвинений на Иисуса, жаль многие не понимают что делают

 

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог