Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

Дьявол орудие Бога

Дьявол орудие Бога? Вы перепутали, Живая и подлинная Церковь ОРУДИЕ Бога!

Июнь 23, 2013

Геннадий Романов

Дьявол НЕ орудие Божьего суда, Бог не брал дьявола на пол ставки в Свой штат и не платит ему зарплату. Само слово еврейское «сатан» означает противник, преткновение, а не сотрудник! Сатана соблазнил Еву, у которой был просто свободный выбор. Там где абсолютный контроль как может быть абсолютный свободный выбор кого-либо вообще? Другое дело, что в Своей мудрости Бог может обратить на благо какое либо дело сатаны в жизни человека или страны, как мы видим в истории Израиля, ЕСЛИ тот или те покается. Но даже в истории Израиля мы видим примеры, когда враги нападали на евреев не из-за их вины, множество примеров того в жизни Давида. У сатаны просто такое естество ненавидеть Бога, Его праведников и делать им зло, сатана просто иначе не может, как птица не может не летать и рыба не плавать в воде. Если дьявол оружие Божие, зачем же тогда Иисус дал христианам власть наступать на змей и скорпионов и на ВСЮ силу сатаны? И зачем Иисус тогда пришел РАЗРУШИТЬ дела дьявола? Зачем тогда Павел в Ефесянам 6:12 учит христиан тому, что наша война с силами тьмы? Кто когда дает кому власть наступать на собственное орудие??? Кенет Хейген говорит по сути то же самое, что это АБСУРД называть сатану Божьим орудием. Церковь — Божье орудие, а не дьявол!!! Есть просто христианские религиозные стереотипы, придуманные скорее всего самим сатаной, благодаря чему сатана получает себе прекрасных христианских адвокатов, причем ревностных и абсолютно бесплатных! Иисус пришел чтобы разрушить дела дьявола, пишет Его любимый апостол. И земля в нынешнем ее падшем состоянии находится «под контролем лукавого», пишет Иоанн в 1 послании 5 главе, в синодальном тексте это звучит так: «весь мир лежит во зле». Понятно что абсолютная конечная власть у Иисуса, слава Богу, Ему дана вся власть на небе и земле, но на земле пока еще Его Царство не наступило, сатана по прежнему князь этого мира до времени Пришествия Христа, за исключением тех сфер, где христиане разрушают его злую власть и позволяют править Богу. Эндрю Вомак как то сказал в интервью, что кроме Бога на земле действуют и другие силы, нельзя все спихивать на Бога, особенно то, что явно и коварно делает сатана. Разве по воле Божье сегодня сатана держит в секс и другом рабстве миллионы девушек и детей, убивает, перепродает и насилует, развращает и т.п. Дьявол также атакует практически всех преданных Богу людей, которые разрушают его царство тьмы на земле. Причем самые ужасные атаки и гонения сатана делает против самых ЛУЧШИХ и верных Божьих людей! Начните идти в Божье призвание и нести евангелие многим людям, особенно сильно демонизированным, и сами это увидите. Павел обещает что ВСЕ желающие жить благочестиво будут гонимы, понятно что гонения устраивает сатана, и вовсе не с целью приблизить кого-то к Богу. Сколько атак врага встречается сегодня из-за которых христиане падают или разочаровуются в Боге, или начинают о Нем твердить такую клевету, придумать которую мог только враг душ наших. Мы на войне, а на войне в тебя обычно стреляют из лагеря противника, причем на поражение.

Не все, что мило звучит, является правдой.

Вы слышали такое «христианское» выражение: «Проповедуйте евангелие повсюду, иногда даже используя слова!» Звучит хорошо, но это не правда. Люди не приходят к Господу от того, что мы милые. Вера приходит от слышания Слова Божьего. Несомненно, людей нужно любить и быть к ним более чем милыми, но евангелие должно проповедоваться. Вы не пришли к Богу потому, что кто-то был мил, но потому что получили откровение креста и того, Кто такой Иисус, что такое грех, и что крест это единственное спасение. (из проповеди Р.Джойнера)

   

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог