Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

О лидерстве Божьего типа

Рик Джойнер, О лидерстве Божьего типа (из 4-й книги пророческой серии «Последний Поиск»)

Сентябрь 21, 2013

«А Вы не боитесь, что некоторые вещи могут ранить нашу уверенность в Вас как в лидера?» спросил Уильям.

«Это не то, чего я боюсь. Я же боюсь, чтобы вы не стали слишком уверены во мне как лидере. Моя цель как лидера – это не созидать вашу веру на мне, но созидать вашу веру только на Том, кто никогда не подведёт вас», ответил я. «Он – Тот, кто призвал вас сюда и Он — с вами. Это намного лучше, чем моё присутствие или даже Илии. Лучше, чем архангел Михаил, это присутствие Христа. Он – в каждом из вас и это самая основная вещь, которую вы поймёте здесь».

«Вы показываете такой же тип лидерства, о котором говорил Павел, когда сказал, что он пришел в слабости, в страхе и большом трепете, но коринфяне имели проблемы доверять ему из-за этого», продолжил Уильям. «В то же самое время он говорит, что они подчинялись тем, кто плохо обращался с ними, как даже Павел сказал, бил по лицу. Вы показываете другой вид власти. Вопрос в том, сможем ли мы быть мудрее коринфян в распознавании истинной власти от Бога?»

«Это хорошее откровение, но знайте следующее: Если Господь дал вам такого слабого лидера, значит вам надо быть сильными. Многие дары среди вас даны ради моей слабости, как Мэри показала это, когда выступила против льва. Я застыл и погиб бы без неё», добавил я. «Это даёт шанс каждому вырасти во власти, которая основана на вере только лишь в Того, кто достоин этого»…

«Может быть ты и прав. Возможно не стоит быть таким открытым с незрелыми и нетвёрдыми, но те, кто на этом пути, другие. Я не могу относиться к ним как последователям, но как к братьям и сёстрам, как со-работникам. Каждый их них здесь может стать зрелым быстрее, чем я и заслужить эту позицию лидерства больше, чем я. При этом я хочу совершить это путешествие как можно спокойнее и быстрее».

«Я никогда не слышал, чтобы какой-нибудь лидер говорил так», ответил Уильям.

«Уильям, цель здесь – не моё лидерство. Моя цель – не быть лидером; она в том, чтобы пройти через этот лес. Я с лёгкостью признаю, что любой, как я думаю, можете сделать эту работу лучше, чем я, конечно же, при одобрении Того, кто есть Лидер всех нас. Порой великое лидерство может быть в том, чтобы знать, когда оставить лидерство и последовать».

«Мне рассказывали, что лидерство, которое приведёт нас к нашему предназначению, было смоделировано гусями. Они летят клином в виде буквы «V» за лидером, потому что это на 30% легче парить за другими, чем как это впереди. Поэтому лидер устаёт намного быстрее, чем те, кто за ним. Если стая хочет поддерживать свою скорость на должном уровне, то она должна регулярно менять лидеров. Если моя усталость начнёт замедлять всю группу, мне нужно будет позволить кому-нибудь ещё возглавить её, по крайней мере, до тех пор, пока то же самое не случиться с ними. Я уже ищу того, кто может быть следующим, чтобы я мог помочь подготовиться для этого».

«В этом есть большой смысл, но я никогда не слышал ничего подобного этому раньше ни от кого из лидеров», ответил Уильям.

«Здесь всё по-другому, чем в мире. Быть лидером – это лишь поверхностная цель. Добраться до горы со всеми, кто был доверен нам, вот это цель. Я не хочу, чтобы что-либо, даже моё собственное место, затмило эту цель».

«Я побывал во многих течениях и движениях в теле Христовом, возможно в большинстве из них. При этом я думаю, что лидерство, которое являл и о котором учил Господь и первые апостолы, трудно найти в наше время. Те, о которых я знаю, что они являют это, все имеют очень маленькие служения по сегодняшним стандартам. Однако ты можешь всегда увидеть насколько сильно отличается зрелость и близкое хождение с Господом тех, кто следует их лидерству».

«Апостол Павел сокрушался, что коринфяне последовали за теми, кто обирал и даже бил их по лицу. Однако Павел позволил, чтобы его слабость была видима, и они не послушали его. Плотские люди реагируют на плотскую силу и плотское лидерство. Боюсь, согласно библейскому определению, что церковь в основном всё ещё плотская и незрелая. Ты думаешь, что Павел должен был изменить свой стиль лидерства, чтобы коринфяне были более склонны слушать его?» спросил я.

Уильям не стал сразу отвечать на этот вопрос, но глубоко задумался перед ответом. Это впечатлило меня, также как и его ответ, когда он, наконец, выдал его:

«Сам Христос являл такого рода лидерство, как и Павел, когда пошел на крест. В Откровении 3 Он стоит у дверей Своей собственной церкви и стучит, чтобы увидеть, откроет ли кто Ему. Он не применял силу к нам. Если мы будем использовать любой другой вид лидерства, чем тот, что являл Он, который, как я думаю, использовал Павел, мы не поведём людей к Нему», сказал Уильям.

«Не много людей, кто может увидеть это», ответил я. «Из тех, кто видит это, не многие на самом деле могут ходить в этом. Намного легче использовать плотское. Я молюсь, чтобы вы ходили в этом великом откровении, которое уже имеете. Наша цель не должна быть просто в том, чтобы люди делали правильные вещи, но чтобы они следовали за Царём, и делали это с правильным сердцем. Можно научить попугая говорить правильные вещи, но этого не будет в его сердце. Бог хочет дать нам новое сердце и новый разум, чтобы мы повиновались Ему от истинного сердца, а не просто от принуждения».

Вы должны молиться о судах Божьих, когда они нужны, также как делал я».
((из продолжения серии Рика Джойнера Последний поиск.)

Илия продолжил улыбаться. Затем он посмотрел на меня, как если бы спрашивал, что со мной делать или как справиться с этим вопросом. После паузы он начал свой ответ:

«Не всё в моей жизни является хорошей моделью для служения последних дней, но хорошие уроки остаются, потому что те вещи, о которые я преткнулся, будут в помощь служению последнего времени. Одно из этого – это то, как я попал в депрессию или высокомерие, когда начал думать, что был единственным имеющим истину или единственным верным Господу. Это до сих пор является первичной ловушкой, которая захватывает тех, кто ходит в великой силе».

«Помните, я был моделью самого мощного служения, которое когда-либо будет ходить по земле, служения, которое поднимется в конце этого века, потому что я противостоял испорченному обществу и духовной власти того времени, также как Креститель делал это. В этом есть многое для вас, также как делать это без всякого бунта, при этом обезоруживая силы этого века. Это предназначено делать для служения последних дней».

«Следующее, я поднял многих других пророков для того времени. Я также обратил специальное внимание на одного, который был призван заменить меня и сделать даже больше, чем я, и ходить в большей силе, чем я – Елисея. Вы должны делать то же самое».

«Следующее же может быть самым трудным из всех. Вы должны молиться о судах Божьих, когда они нужны, также как делал я».

«Чтобы делать всё это, вы всегда должны ставить Божьи интересы выше интересов людей. Господь предпочитает милость над судом, также и мы должны. Однако когда милость не работает, тогда Его суд – это милость. Вы должны понимать это, чтобы быть Его пророком в эти времена, вы должны быть в согласии с Ним во все времена и для всех целей, даже когда пришло время для суда».

«Можете ли вы взывать о Божьем суде на свой народ? Весь мир скоро переживёт такого же рода суд, который пришел на Египет, для той же цели, чтобы освободить Божий народ. Время для суда пришло, и оно начнётся с Его дома. Можете ли вы быть в согласии с Ним в этом?»

Современное обольщение в некоторых крупных церквях в свете новой пророческой книги Рика Джойнера.

Существует современное обольщение в некоторых крупных церквях, внушающее некую НЕОБХОДИМОСТЬ для христиан стремится занять важные или влиятельные посты или места в этом мире для «навязывания» народам «принципов царства Божьего» или что то в этом духе. Именно это стремятся делать мирские люди для распространения своего нечестивого влияния. Слыхали такие «проповеди»? Но разве Иисус призывал когда либо к таким методам самопродвижения? Разве Его власть зиждется на мирских позициях? В этом отрывке новой книги Рика Джойнера , продолжение серии Последний поиск, книга 4, прекрасно разоблачается эта внешне привлекательная, но все же абсолютно плотская псевдодуховная глупость или ересь, похоже, предназначенная для того, чтобы увести христиан от их полинного предназначения и призвания.

Наконец Уильям произнёс, «Я всегда хотел быть близко к людям, меняющим мир, тем, чьи решения преобразуют мир. Я созидал свою жизнь вокруг этого желания. Сейчас я вижу, что был с неправильными людьми для этого. Наша маленькая группка (в контексте книги — вышедшая из поверхностного полуэгоистического мега церковного христианства процветания, чтобы пройти Божий узкий путь для подлинной подготовки к последней битве) может повлиять на мир больше, чем любой конгресс или президент. Возможно, они не выглядят так, но они на самом деле великие, не так ли?»

«Я всё ещё узнаю их то же», сказал я. «В этой группе могут быть пророки, которые затмят любое из сделанного пророками прошлого, даже Илии. Апостолы последних дней могут быть здесь, которые превзойдут сделанное в первом столетии. То, что произошло в первом столетии, было семенем, но мы приближаемся ко времени жатвы. У нас в нашей группе могут быть великие мужья и жены Бога, когда-либо ходившие по земле».

«Это интересно, что ты всегда желал быть около людей, меняющих мир. Мы могли делать это в естественном, а теперь пришло время делать это в духе. Я думаю, что это будет обычным для нас здесь – вещи, которые мы делаем в естественном, отражают наше духовное призвание», сказал я.

«Видеть Илию – это гораздо больше, чем я ожидал. Теперь мне позволено предвидеть то, что будет высвобождено на землю и быть частью этого. Это более чем изумительно. Я чувствую, что это гораздо большая привилегия быть здесь, чем я чувствовал это в самых важных офисах величайших земных лидеров. Следование за Христом уже более чудесно, чем я представлял, а я только начал. Теперь я знаю, что побуждало великих евангелистов упрашивать людей следовать за Ним».

«Земные устремления власти всегда оставляли меня с чувством использованности и пустоты. Я не понимал этого до сих пор. На этом пути с этими простыми людьми я чувствую величие, которое никогда не переживал с земными великими. Здесь я заряжен энергией и наполнен. Я чувствую странный мир. Я был сильно благословлён Господом, чтобы сейчас познакомиться и идти вместе с по-настоящему великими».

«Я не хочу быть критичным, но мне нужно понять, на сколько выражение христианства здесь может быть отличным от того, что я переживал на корабле (корабль в книге — прообраз эгоистического евангелия «процветания»)? Там я чувствовал, что имел дело больше с мирским».
Источник: Сайт Излияние. Перевод Сергея Назарова

   


  

Заявление Сергея Журавлева относительно его интервью о Сандее Аделаджа

Сентябрь 6, 2013

 

http://www.youtube.com/watch?v=w9ZflmrkgJ4#t=49

  

   

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог