Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

Иерусалимский «евромайдан»

Феноминальное лицемерие на Иерусалимском «евромайдане» или с каких пор римский кесарь стал царем иудеям? Разгадка пасхальных «евромотивов».

Апрель 22, 2014

Геннадий Романов

Вспомним один из удивительнейших библейских эпизодов суда над Христом у Понтия Пилата. Иудейские лидеры кричат в уши Пилата: «У нас нет другого царя кроме Кесаря!» Еврейский правый сектор (зилоты) в шоке, мы ли слышим это, да и от кого? От лидеров оккупированной кесарем Иудеи??? С каких это пор римский ненавистный и необрезанный языческий оккупант стал вдруг «легетимным царем» в глазах иудейского руководства?? Во хрень продажная, подумал наверно местный Яков Ярош.

Вам никогда не бросалась в глаза такая удивительная деталь тех древних, но вечно молодых событий? Признаюсь, я сам далеко не сразу обратил на этот стих серьезное внимание. Евреев в ту пору распинают как рабов тысячами (за восстания и возможно не только), нечестивые мытари, будучи САМИ ЕВРЕИ, не только собирают со своих душегубные подати для Рима, но и берут с братьев по вере под этим горьким соусом еще и дополнительные суммы в свой собственный карман! Евангелист Лука говорит о жестокостях Пилата по отношению к казненным им евреям.

И тут вдруг такая показательная и «патриотическая» бравада иудейского синедриона, еще не много и они, кажется, и вовсе закричат» Слава Риму! Слава товарищу Тиберию!» — «Нет у нас (евреев) царя кроме Кесаря!» Уж кто бы говорил это!!! Понятно, что они всецело или очень зависели от римского тесного «покровительства». В каких-то материалах, я где то встречал, что римляне контролировали не только пост, но и одежды иудейского первосвященника, назначая на эту должность тех, кого одобрили римские «соответсвующие органы». Не случайно еврейская секта эсеев даже не признавала тогдашних священников за легетимных.

Понятно также, что синедрионщики в этой отчаянной кровавой борьбе за сохранение своего статуса ква-ква плевать хотели как на кесаря, так и на Рим, со всеми его «достоинства», они, похоже, просто достали из колоды свой последний, НО очень козырный туз — справедливость справедливостью, европейские ценности европейскими ценностями, но за портфель, дешевый газ и крупные деньги человек продаст, порой, и мать родную!

Пилат несомненно испугается и дрогнет, когда перед ним встанет угроза выглядеть нелояльным императору Рима! Они видят, что Пилат НЕ ХОЧЕТ идти у них на поводу (евангелие конкретно говорит, что Пилат понимал, что Иисуса предали ему ИЗ ЗАВИСТИ), еще не много, и он отпустит Иисуса, и им придется в лучшем случае заняться овощеводством или разведением овец, да еще и не известно на чьем именно участке. Плакали тогда их схемы, портфели и Межигорья, но хуже всего — власть.

Как утверждал еврейский русско-православный писатель священнослужитель Александр Мень, убитый топором после своих очень смелых евангельских заявлений, антиправославносектантских посещений и служений (если не ошибаюсь, Мень посетил некоторые евангельские собрания, сказав, что «Дух дышет где хочет»), самым большим стимулом или жаждой человека являетя вовсе не секс, и даже не деньги, но ВЛАСТЬ! Ради власти люди готовы пожертвовать порой и тем и другим.

Итак, синедрионщики тщательно выставляют Иисуса как врага Рима, ловко манипулируя титулом «Царь Иудейский» (что было прямым обвинением в измене, царей в иудее ставило только римское «ЦК Политбюро») заявляют в лицо Пилату, что » если ты отпустишь его (Иисуса), ты НЕ ДРУГ кесаря!!!» Мама дорогая, да ведь это полный цурес любому римскому чиновнику!! Не друг кесаря, это почти что «враг народа», если не хуже. Пилата взяли за бейцы, как говорили в Одессе. От таких обвинений в боку заколит у куда более порядочного римского гражданина.

Хотел ли Пилат смерти Иисуса? Есть интереснейшее историческое открытие, о котором свидетельствует бывший ген. или глав. прокурор СССР, ставший позже посвященным евангельским христианином. Этот человек в своем свидетельстве говорит, что получил однажды от Андропова доступ в сверхъсекретнейшую совдеповскую библиотеку, в которой видел древние артифакты, доказывающую историческую подлинность евангельских событий, а также сборник ценнейших архивных древних документов, в которых в разделе про Иисуса прочел интересный отчет одного римского императорского эмисара, имевшего личную встречу и беседу с жившим тогда на земле еще Иисусом. Эмисар свидетельствует среди прочего расследования и о том, что Иисус, оказывается, среди всего множества исцеленных Им людей, исцелил также то ли сына Пилата, не помню уже, то ли его близкого родственника! Пилат хорошо знал это. За такие вещи, по моему, благодарны даже бандиты.

Плюс его упрашивала жена, не делать ничего худого Иисусу, в связи с приснившимся кашмаром. Возможно, она уговаривала его и раньше, видя назревающий кровавый спектакль. Сам Пилат явно видел скрытые мотивы синедриона — зависть! И, понятно, совершенно не хотел быть игрушкой и главным исполнителем в их политической трагикомедии.

Какое удовольствие вообще может быть у судьи кого-то осуждать на смерть, зная, что тебя просто используют как банный веник! Коррумпированным судьям, как проституткам, хотя бы платят, а тут на тебе, распинай явно невиновного праведника и воистину НАРОДНОГО Целителя, или кесарь немедленно получит эсэмэс, что ты, гад побритый, втихаря удалил его величество из друзей в Фейсбуке! Увы, страх за собственную шкуру оказался сильнее совести. К тому же, как повествует один интересный исторический документ, как на зло именно в тот день задержалось в пути так срочно необходимое Пилату для поддержания порядка в Иерусалиме римское военное подкрепление!!! Пилат увидел, что еще не много, и начнется конкретный бунт на его собственном же «евромайдане» (площади, на которой собрались евреи).

Возможно, на самой територии суда прокуратора и было не так уж много места и народа, в том числе и проплаченного синедрионом, но, очевидно, его, и возможно, присоединяющихся к нему за этим местом, было достаточно для серьезного или угрожающего восстания, а этого Пилат, похоже, ОЧЕНЬ не хотел или очень боялся.

Суперлицемерие на этом, увы, не закончилось. Пока на земле остается старая система, основанная на дереве познания добра и зла, она увы, будет давать о себе знать по мере избежания разоблачения. В момент смерти Христа крепчайшая завеса в Храме разодралась сверху донизу!! Кто это из них реально заметил? В самом Храме, по материалам Талмуда, в тот период стали происходить страннейшие чудеса: то дверь храма сама открывалась, то минора гасла, то веревка жертвенника перестала менять свой цвет с красного на белый в день Искупления.

Когда Иисус явно воскрес при всех подтверждающих это обстоятельствах и лицах, те же люди заплатили денег несчастным воинам, стерегшим гробницу с телом Иисуса и ВИДЕВШИХ что произошло! Затем последовали их гонения на вернейших свидетелей воскресения — апостолов Иисуса, и страннейшее закрывание глаз на мощнейшие чудеса Христа, совершаемые уже через апостолов и учеников. Да, позже, многие священники Иудеи покорились вере, говорит Деяние, но кто покорился из непосредственных убийц и предателей Сына Божьего? …

 


Что такое «Добродетельная жена» в свете библейского иврита.

Апрель 21, 2014

Геннадий Романов

В Притчах в знаменитой 31-й главе говорится о добродетельной жене, цена которой выше жемчугов. В оригинале эта фраза звучит как эшэт хаиль. Удивляет то, что слово хаиль в Танахе (старом завете) это очень воинственный термин, и в основном или очень часто в Библии используется в военном смысле. Современное израильское слово хаяль, солдат, если не ошибаюсь, имеет тот же корень, что и «добродетельная» (хаиль) жена. Хаяль и хаиль. В чем же тут прикол, или смысл? Одной из феноминальных (я бы сказал божественных) особенностей иврита является то, что однокоренные слова в иврите связаны по смыслу, даже если на первый взгляд в них нет ничего общего. Например, что общего между русскими словами ХЛЕБ и ВОЙНА? Да шо вы, это же совсем разные вещи в русском, хлеб вроди такой мирный, а война такая воинственная, одно кормит, другое убивает. Но в иврите эти слова имеют одинаковый корень! Мильхама — война, лэхэм хлеб, общий корень из трех букв. Что же общего между хлебом и войной? По мнению одного страстного христианского исследователя древнего иврита — хлеб производят в процессе некой «войны» с тестом, то есть, тесто тщательно дубасят руками, чтобы довести тесто до «кондиции». То же самое делают на войне с противником.
Что же тогда общего между добродетельной (хаиль) женой, и солдатом??? Что хотел сказать этим словом Господь, раз оно стоит в Писании в отношении добродетельной жены? Как такой воинственный термин или корень вообще может означать добродетель? Личное откровение: дело в том, что творя добродетель в доме (семье, обществе) жена по сути (в Божьих глазах) совершает серьезнейшую, если не сказать, глобальнейшую ВОЙНУ со злом, причем, со злом не только в семье, но возможно и в обществе! Господь, верю, показывает таким словосочетанием (эшэт хаиль), что для совершения добра в семье жене просто НЕОБХОДИМО быть духовным воином!!! Творя добро она «дубасит» зло. Добро, разумеется, не в современном европейском гуманистическом смысле, а в библейском божественном!

Понятие добра (ТОВ) в иврите, нельзя в точности передать нашими «обтикаемыми» современыми гуд или хорошо. Можно вэри гуд сделать БАЙ, и получится гуд бай, но не так то просто сделать ТОВ, не говоря уже ТОВ МЕОД, «весьма хорошо» (эту фразу сказал Бог в конце Своего творения). «Жить — хорошо» — сказал Вицин с кружкой пива в руке в знаменитом советском блокбастере, на что Никулин ответил: «а хорошо жить еще лучше». Не та опера.

Не секрет, что силы зла стараются сделать что угодно, чтобы извратить суть и смысл библейской семьи. Добродетель жены это удар по злу, милхама со злом. Апостол Павел в новом завете пишет, что «не будьте побеждены злом, а ПОБЕЖДАЙТЕ зло добром». Опять таки, добро в наших глазах и Божьих, далеко не всегда одно и тоже…но это уже по моему другая тема…

 

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог