Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

Христианизация

Можно ли «христианизировать» древние языческие культы и «праздники», типа недавнего Янки Купалы?

Июль 8, 2015

 

 

«Христианизации» подверглись и другие древние языческие культы (культ языческой богородицы Изиды переименовали в богородицу Деву Марию (которую Библия называет матерью Иисуса Христа), сатурналии в рождество, Великдень Озириса в пасхальный Великдень, говоря кратко, и т.д. ит..п.), увы, только от этого они вовсе не перестали быть языческими, то есть, демоническими. Язычество необходимо разоблачать и удалять, как учит Библия, а не «христианизировать». Как еще не додумались (или додумались?) «христианизировать» самого сатану с падшими ангелами… В Библии (и христианской истории) нам дано СТОЛЬКО много прекрасных Божьих праздников и примеров для подражания, что в языческих подделках сатаны мы уж точно не нуждаемся. Возьмите к примеру библейские праздники мессианских (христианских) евреев, и свободное по благодати еженедельное празднование шабата как выходного праздника Божьего творения, и у вас просто не останется времени праздновать сатанинские подделки древних язычников! К тому же, Живой Христос, хождение с Ним, может быть нашим ЕЖЕДНЕВНЫМ праздником! Но увы, языческие праздники праздновать куда легче для плотского или религиозного духовно-мертвого человека, дьявол не мешает..А сатана, кто не знает, чрезвычайно религиозная личность. (читайте об этом мощнейшую книгу Рика Джойнера Когда Бог ходил по земле).
Лучше (или даже необходимо) не рекламировать, а разоблачать языческие культы и «праздники» бесов. «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но ОБЛИЧАЙТЕ», послание святого Павла к Ефесянам, Новый Завет.

 

Борется ли Иисус с сатаной напрямую, или Победа уже совершилась?

Июль 8, 2015

 Иисус Христос уже победил сатану, мир, зло и всех демонов, как Сын Божий и Сын Человеческий, это уже совершенный исторический факт (не зависимо от того, верят ли в это «ученые» и «неученые» или нет) и НИКОМУ не изменить этого, даже американскому, европейскому или китайскому правительству. Это очень благая весть для всех желающих освободиться от дел дьявола. Другое дело мы, как христиане, насколько мы позволяем Христу и Его победе проявляться через нас, вот где сыр бор, как говорится, и на сколько МЫ побеждаем лукавого своим послушанием Его учению и применением своими устами в жизни Его сверхъестественной власти, данной нам в Его имени над врагом душ, его болезнями, кознями, бесами и т.п. !!!! «Пишу вам юноши, ИБО ВЫ победили лукавого»! Заметьте кто именно его победил. Почему победили? «Ибо Слово Его пребывает в вас». 1-е Послание Иоанна.
Это уже от нас зависит, что мы говорим и исповедуем, во что верим на самом деле, заряжаем ли ежедневно молитвой и христианскими дисциплинами свои «мобильные батареи духа», качаем ли свои духовные мышцы противостоянием сверхъестественным врагам Царства, а не от Него. Нам сказано «исполняйтесь Духа…, «возростайте в любви Божьей, молясь Духом Святым», «не оставляйте собрания своего» и т.п.
Он несомненно помогает нам, когда мы становимся на ЕГО сторону во всем этом! («Жизнь и смерть во власти языка», Притчи Соломона.) Однако именно НАМ дан приказ через апостола Павла «облечься во всеоружие Божье», провозглашать не то, что навязывает дьявол через свои рупоры «связи с общественностью», а то, что заявляет евангелие и совершенная работа Христа на кресте и в воскресении. «Се даю ВАМ власть наступать на змеев и скорпионов и ВСЮ силу вражью (от себя добавляю коментарий связку: И ТОГДА) ничто не повредит вам» Луки, кажись 10 глава, по памяти. «Побеждающий наследует ВСЕ» — слова Христа к нам в Откровении. Заметьте, это сказал УЖЕ победивший Иисус, призывая нас стать победителями в Нем и через Него. «Побеждающий сядет со Мною на Престоле, как и Я победил и воссел на Престоле Отца»…. Откровение 3.
Ободряем друг друга в нашей драгоценнейшей ЕДИНСТВЕННОЙ во всей вселенной спасительной вере!

 ответ на «Борется ли Иисус с сатаной напрямую, или Победа уже совершилась? »

Наталья на Июль 8, 2015 из 11:05 пп

Я внимательно читаю ваши статьи, с уважением отношусь к евреям. Ваше отношение к еврейскому народу мне понятно и приятно. Но дайте честный ответ себе и мне :
почему евреи до сих пор не уважают и не признают христианство , почему считают Иисуса шарлатаном?
Почему нет ответного искреннего отношения?

ОТВЕТ: А что, все остальные народа ПРИЗНАЛИ библейское христианство и Иисуса Христа? Или у них есть некая ответная МАССОВАЯ реакция на массу добра делаемого миссионерами? Сколько христиан были убиты в ЭТОМ веке? В странах африки , азии, странах ислама. И кем убиты были, евреями? У кого то есть упомянутая реакция, но у большинства? Так и среди евреев, есть праведный остаток, или есть те, кто приходят к Иисусу через христианские миссиии или другие служения. Ну, и есть ортодоксы, у которых похоже бытует негативное мнение, и просто светские евреи, или атеисты и т.д. Если бы евреи за многие столетия видели бы настоящее евангелие, а не то что им навязывала традиционная «церковь», куда больше бы из них пришли бы к Иисусу. Вот такое скромное откровение однажды пришло ко мне верю от Господа, кода читал комментарий Стерна к его «Еврейскому Новому Завету». Плюс, существует очевидно особый демонический заслон, извращения истины, ужасная путаница, демонический религиозный дух в синагоге — препятствия врага, мешающие евреям уверовать в истину. Предубеждения всякие. Да разве только у евреев??? Вы пообщайтесь с нашими религиозными украинскими или русскими «православными», или другими людьми, и посчитайте сколько из них откроются подлинному евангелию! Нужно мощное движение Святого Духа для спасения людей, умение христиан идти в ногу с ним, для массового спасения как евреев, так и всех остальных. А у евреев, похоже, может не у всех, но по прежнему, похоже, навязываются или вспоминается то, как ужасно с ними в истории поступали те, кто называл себя христианами, крестовые походы католиков, погромы, и т.п.

 

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог