Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

ты имеешь не то, чего ты достоен, а того, что ты смог отвоевать!

«Иметь деньги — очень даже ЕВРЕЙСКАЯ вещь» или Мысли после статьи о 5 ошибках «евангелия процветания».

Июль 20, 2015

Геннадий романов

 

Что бы кто не говорил, но в Писании несомненно ЕСТЬ не мало обетований о материальном благословении Божьего народа (те же обещания евреям и не только в Исае: «богатство моря придет к вам, достояние народов придет к вам, богатства нечествивых перейдет к праведникам, обетования Христа, Павла, Иоанна и т.д. и т.п.). Евреи в общем тому подтверждение, а также многие христиане, в том числе и из третьего так называемого мира, которые выбрались из страшной нищеты африканских и возможно других стран (судя по свидетельству Джери Сэвэйла), после применения библейских принципов даяния, десятины, правильного исповедания и т.п..
Христос умирал за искупление КАЖДОЙ сферы человека,в том числе здоровья («ранами Его мы исцелились») и материальной жизни («Он обнищал ради нас чтобы мы обогатились…»), а не только некой «духовной» или религиозной. Кто отвергает эти аспекты Его искупления или служения Святого Духа, данного нам благодаря причастности к благословению Авраама, или противостоит этому — просто обманут врагом, ложной скромностью, возможно, именно религиозным духом, и лжет, играя на руку сатане, если учит этому других.
Что, христиане за прощением грехов и духовной свободой должны идти к Богу и Христу, а за деньгами и материальной свободой к дьяволу, его соработникам и мирской системе кредитования и прочьего «хозяйства» антихриста?
И как это авторы статьи или подобных ограниченных высказываний, не понимают, что само наличие у нас Святого Духа, полученного в качестве благословения Авраама (Галатам 3 глава), дает нам сверхъестественную возможность получать не только духовные, но и все возможные на земле благословения, обещанные Библией! Тем более, что человек то создан так, чтобы соединять в себе духовный мир и материальный, будучи триединым по творению: дух, душа и тело!
Зная эту важнейшую реальность, мы бы лучше понимали, почему Павел во втором коринфянам сказал, что «Христос обнищал ради нас, чтобы НАМ обогатиться Его нищетой». И это Павел связывал со словом БЛАГОДАТЬ. В контексте этого места писания 2 коринф. Павел писал о деньгах (что считал также и знаменитый покойный Дерек Принс) и исключительно о деньгах, и не надо это одухотворять. Соединение с Богом благодаря жертве Христа дает нам сверхъестественную возможность переживать рай (подлинное богатство) не только в нашем сердце, что несомненно самое главное, но и переживать РАЙСКОЕ обеспечение Божье, чем наслаждались в раю (тогда еще совершенно беспрепятственно) Адам и Ева до греха. Увы, сейчас, земля и атмосфера земли просто напичканы силами зла, «господствующими в воздухе», как это называл Павел в ефесянам. Да и плоть наша, в том числе и у рожденных свыше, не такая как у первых людей до греха, требуется масса работы по ее с распятию на практике, умению повиноваться Богу, освящению наших душ, и похоже, очень редкому в наши дни, умению жить по Духу и противостоять дьяволу. Возможно поэтому мы не получаем все и сразу автоматически, но юридически мы УЖЕ «благословлены Богом во Христе ВСЯКИМ духовным благословением на небесах», или другими словами, в определенном смысле «обогатились Его нищетою». Юридически ВСЕ наше, как пишет Павел коринфянам, «настоящее, будущее, все ваше. Вы же Христовы.» Бог не творил материальный мир и его благословения для жадных самозванцев и одержимых бесами извращенцев, печатающих бумажки, развязывающих войны ради собственной извращенной идеи господства и безопасности.
Другой вопрос как мы на практике ходим во Христе, в Котором только и могут работать все обетования Божьи и в котором они » да и аминь», 2 кор.1 глава..
Если Бог дал вам аж Святого Духа, Он по сути дал вам ВСЕ! Павел так и говорит, собственно, «Тот который Сына не пожалел ради вас, как с Ним не дарует вам и ВСЕГО». Авраам, кстати, согласно учению Павла в Римлянам, был и есть наследником мира! Здесь мира имеется в виду не в смысле шалома, хотя шалома тоже, а мира, по которому вы ходите ногами. Земли.
Собственно само слово шалом, (наказание мира , то есть, шалома, было на Нем), данного нам в искуплении Христа, имеет на иврите практически ВСЕ значения связанные с преуспеванием и благословением и здоровьем человека! Если Христос пострадал за наш шалом, шалом с Богом, собой и другими человеками, а с этим едва ли будет спорить любой критик преуспевания или процветания (а это по сути одно и тоже), увы, но похоже даже нормального библейского преуспевания, то как можно отвергать все эти материальные значения понятия шалом? Христос принял наказание, чтобы у нас опять был шалом! Мир, то есть. Посмотрите на все 50 или около того значений древнееврейского слова шалом и вы прозреете! Наше слово преуспевание или процветание покажется вам явным преуменьшением!
Совсем другое дело КАК и что делать, чтобы все эти «духовные (сверхъестественные) благословения» Авраама, касающиеся ВСЕХ аспектов нашей жизни, которыми , как пишет Павел, Бог УЖЕ благословил нас на небесах, (Еф.2 глава) можно было беспрепятственно получать ЗДЕСЬ, на этой оккупированной бесами земле, полной греха, лжи и проклятий! Я сам хотел бы лучше научиться этому вопросу. Вот тут, теория часто расходится с практикой или начинается просто невероятная битва!
Как сказал апостол Мадубуко из африки, которого окрестили «изгоняющим дьявола», ты имеешь не то, чего ты достоен, а того, что ты смог отвоевать!!!! И похоже, это относится не только к духовным вещам, но и к материальным и физическим. Стоять в вере, годами не видя исполнения обещанного, и воевать с реальным дьяволом,изгоняя отчаяние и слезы, это вам не писульки писать про учителей процветания.
Кому из нас не приходилось часто стоять в вере, связывать бесов, и провозглашать слова и обетования исцеления, когда по факту исцелением даже не пахнет!!! Сколько возможно знаменитых мужей и жен Божьих встало из одра смерти благодаря ТАКОМУ подвигу веры! Веры вопреки всему видимому и ощущаемому! Я помню как минимум историю сверхъестественного исцеления Кенета Хэйгена, вставшему с одра болезни, к которому не раз физически являлся Иисус с наставлениями для Тела Христова, и легендарный Вочман Ни, которого уже почти похоронили, в молодом возрасте, даже верующие, но он встал верой из практической смерти, пошел к друзьям, которые глазам поверить не могли, и еще прослужил уйму лет и прошел китайские коммунистические концлагеря и победил!
Невероятно странно, мягко выражаясь, что порой именно мессианские евреи (не все разумеется), почему то боятся или не в состоянии учить или признавать подлинное еврейское и христианское библейское благочестивое процветание, которое переживали именно еврейские патриархи и родоначальники веры, и народ в целом, когда исполняли Тору. Если сейчас так много евреев, неверующих в Христа и идущих в ад, почему то по прежнему наследуют материальные обетования или благословения Израиля, то почему христианские евреи, идущие на небеса, должны быть их хуже в ЭТОМ материальном отношении? Кто, скажите, смог бы ЛУЧШЕ распорядиться миллиардами долларов, династия Ротшильдов или мессианские евреи, крещенные Духом Святым????
Понятно, что нам, в отличие от неверующих евреев или язычников, противостоит дьявол, явно незаинтересованный в процветании Божьего народа нового завета, но у нас есть власть Мессии, которой НЕТ у НИХ, и которую необходимо учиться правильно применять и в отношении финансов. Сколько членов мессианской общины или общин, а может и других церквей, ВЫНУЖДЕНЫ бросать служение из-за неспособности оплачивать свое проживание в таких городах, к примеру, как Киев или других! Я лично знаю одну прекрасную сестру, вынужденную, как мне говорили, вернуться в Россию из Киева из-за этого. Увы, но я слышал, что она не единственная такая. Как сказал однажды один мощный американский служитель, христианский еврей (по моему его зовут Скат Холдс), иметь деньги это очень даже по еврейски!!!!
НО, чтобы иметь деньги, особенно, большие деньги Божьим путем веры, послушания Христу и послушания Слову, нужно ОЧЕНЬ даже попотеть над распинанием своей плоти, особенно ее «ультра-религиозных» аспектов, взращиванием Его долготерпения и учиться исповедовать вещи так, как их видит и называет в Писании Бог, с Его перспективы, а не как обычно кажется нам «дэ факто». И поверьте, это куда труднее, чем критиковать Кенета Коупленда или других Божьих первопроходцев и христианских победителей в этой не простой области! Куда легче осуждать тех, духовность которых тебе пока что непостижима и непонятна, чем научиться обильно сеять, и исповедовать что ты богат во Христе (духовно И материально) НЕ СМОТРЯ на то, сколько налички имеется у тебя на данный момент! …тема глубокая, так что это не все.
 

 

Око за око, зуб за зуб — жестокий закон или величайшая справедливость?

Июль 20, 2015

 «Око за око», «зуб за зуб», в отличие от привычного мнения, это вовсе не пословицы из народной мудрости, а заповеди Божьи из Торы, первых книг Библии, которые многие люди совершенно не правильно понимают или истолковывают, не понимая Божественного оригинального юридического смысла этих заповедей о правосудии в библейском Израиле. Эта заповедь адресовалась не простому гражданину, и уж тем более не призывала кого то из евреев бить морду соседу или другому гражданину, если он тебе в нее заехал первым, а судьям Израиля, и означала, что наказание за преступление не должно превышать самого преступления, то есть — справедливое воздаяние за причиненный вред.
Представьте себе, что один еврей говорит другому, так, Шлема, ты мне зуб сломал, шлемазл ты редкостный, так что стой смирно, браток, я тебе выбью сейчас точно такой же, не шевелись, чтоб я не промахнулся и не снес тебе всю челесть! Или ты мне глаз задел, я сейчас тебе заеду в точно такой же по закону Божьему! Нешевелись и задержи дыхание!
Обычно люди отрывают головы, если им выбивают зубы! А за измену девушки, жены готовы и вовсе убить. Виндета по корсикански, фильм был такой, убивался каждый член семьи убийцы, а не просто зубы рвались! Причем виндетта едва ли совершалась по санкции прокурора! Как у Шурика в кавказской пленнице: «А по советским законам ты ее воровал? Чего тратить время, включайте погромче музыку, преступим к мести джигита».
В той же Торе рядом Бог учил евреев «любить своего врага», и помогать ему вытащить, к примеру, из ямы животного своего врага, в случае беды последнего! Тому же учил Господь и чрез Соломона в Старом Завете задолго до евангелия! «Если твой враг голоден накорми его и т.д. Это цитирует апостол Павел в послании к Римлянам!
Раввины насколько я слышал, объясняли это, что око за око не буквальное но символичное материальное возмездие пострадавшему, то есть, пострадавшему компенсация выплачивалась в размере потери зрения или другого нанесенного ему обидчиком увечия, в том числе и за время и деньги которые он тратил на свое лечение. Милосердней закона , особенно в те времена рабства, безумия и бесправия многих людей в языческих странах, трудно и представить! Да и к рабам у евреев было неслыханное и невиданное в древнем мире отношение! Раб в Израиле имел как минимум законных 50 выходных в год!!!! Каждый шабат. Спартаку иже с ним и не снилось такое отношение к рабам.
Обычно люди готовы убивать или сильно отомстить за обиду или вред. Послушаешь у нас иногда всего лишь разговоры молодого человека, который гнет мат на всю громкость и обещает кому то в трубку оторвать ноги и все остальное за какие то обиды! Куда там око за око!!! Бог же учил прощать на личном уровне, а судьям справедливо судить не смотря на лица. Язычникам в те времена и не снились такие законы которые Бог дал евреям при Моисее. это вкратце. Помните, что сатана всегда стремиться оклеветать Божье слово, чтобы люди отвергали Его, и учились не у Бога и Его Сына, а у дьявола и его марионеток. И, во странно, его сатанинские законы или понятия, многие принимают почему то на ура без каких либо особых возмущений…

 

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог