Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

СЕМЬЯ, ИНТИМ или ДУХОВНАЯ АТМОСФЕРА_ч1

СЕМЬЯ, ИНТИМ и ДУХОВНАЯ АТМОСФЕРА: ЧАСТЬ 1. СМОТРИТЕ здесь также наше видео: Веселая консультация «Не хватайтесь за чужие талии».

Ноябрь 2, 2011

 

Геннадий Романов

Начнем с маленького стиха, который пришел мне в начале этого материала:

Семья сегодня и вчера
Вам прописали доктора?
Интим? Но можно лишь с женой!
Да с ней, с любимой и одной.

Другие ведь не для тебя
Хотя и смотрят на тебя
Их предлагает Голый вуд
Но Бог нам запрещает блуд.

Интим есть близость, а не секс
Лечь с женщиной – не съесть бифштекс.
У них не только бюст – душа
Ценнее твоего гроша.

Мужик он тож не жеребец
Любви желаешь? Под венец!
Мужчина – образ Бога он
Ценнее он, чем миллион.

Использовать людей – грешно
Себя поставь на место их – смешно?
Иметь нас может только Тот
Кто любит. Не наоборот.

Любовник любит лишь себя
И Богу больно за тебя.
Он знает, как семью создать
Бросай блудить, начни Его искать.

Кто-то привел хороший пример про семью, сравнив отношения мужа и жены с треугольником. Слева муж, справа жена, между ними большое расстояние, которое едва ли, если быть честными, можно преодолеть своими человеческими силами. Но если они вдвоем двигаются вверх к Богу, который представлен верхним углом треугольника, то автоматически оказываются в максимальной близости и друг с другом. Пока, наконец, не сливаются друг с другом в этом самом Верхнем Всевышнем Углу – самом смысле их встречи или соединения.

Есть много прекрасных книг и семинаров про семью. Америку открывать уже поздно. Но есть некоторые личные переживания и откровения от Верхнего Краеугольного Угла, так сказать, которые могут помочь быстрее и конкретней понять, куда двигаться, чтобы оказаться там, где надо. А знать где именно надо – чрезвычайно важная вещь. Иначе, бесполезно и двигаться. Приползешь к тому самому разбитому корыту, от которого взял старт, даже если это корыто евроотремонтировано.

Во первых, наша задача как цивилизованных людей, христиан то есть, не просто прийти к сугубо личному комфорту и личному счастью, иначе мы по сути ничем не отличаемся от пигмеев и аборигенов, разве что, говорим с большим числом гласных и моем руки перед едой. Аборигены, как пел Высоцкий, съели мореплавателя Кука, хотели кушать, и съели Кука, или были другие причины такого неблагородного поступка. Мы же часто едим друг друга даже с набитым до отказа животом! Даже если, в отличие от аборигенов, вовсе не верим, что съев человека, ты помогаешь ему в его загробной жизни или приобретаешь какие-то его особенности.

Наша цель оказаться в верхнем Божьем углу, что и призваны помочь нам наши муж или жена. И пока мы туда добираемся, мы, естественно, обтираемся о свои собственные небожьи углы. Поэтому брак абсолютно обречен, если его основанием являются личные неприкосновенность или неприкасаемость. Это не брак, а некий контракт на относительно взаимовыгодное совместное существование с использованием взаимных ресурсов, как для личной выгоды, так и для личного удовольствия.

А для чего нам, собственно, стремиться к такой сверхъестественной Вершине нашего треугольника? Неужели одной романтической любви, ставшей, собственно, главной причиной нашего союза, недостаточно? Разве вы не верите в любовь на веки? Верю. Но не верю, что она может быть в нас навеки без Того, Кто Сам есть эта любовь. Допускаю мысль, конечно, что такая любовь может быть у кого-то, кто совсем не пытается достичь самой сверхъестественной цели брака и семьи, и поэтому ему не мешает тот, кто поставил себе цель уничтожить ТАКУЮ сверхъестественную любовь в людях.

Дьяволу, похоже, нет особого дела до плотской душевной романтики эгоистических людей. Они ему не мешают, и он им особо не мешает. Но попробуйте вы войти в ту любовь, которая не просто соединяет вас с кем-то ради вашего личного сугубо удовлетворения, но ради Его вечных целей и замыслов, как на вашу романтику польется шквал неромантических испытаний, недопониманий, огорчений, и искушений на все плюнуть и спасаться бегством.

Тогда начинаешь понимать, что одной даже самой супер пупер романтики явно недостаточно. Пыл и жар это хорошо. Чтобы ваш паровоз завелся и решился сдвинуться с насиженного места, взяв на борт спутника на всю, если получится, жизнь. Учитывая наши особенности и свойства, Господь похоже, помогает нам сдвинуться, посему посылает Свой клей романтики или жидкого восторга в виде ярких чувств, так что кажется, что я самое любвеобильное существо на земле, и буду вашим рыцарем перед лицом любого дракона и чуда юды.

Но потом начинается реальная семейная жизнь, и откуда ни возьмись, вылазят самые неромантичные чувства, мысли и желания. Может даже прийти в голову, что куда я влип, зачем оно МНЕ надо было или что похуже. Или, где же та эйфория и невероятная гармония взаимопонимания и любви, которая царила в Макдональдсе, когда мы вместе уничтожали вредный для здоровья буржуазный фастфуд.

Вот тогда-то откровение про треугольник просто необходимо.

Семья – удивительное место. Что удается скрыть даже от самой мощной разведки в мире, от Мосада, ЦРУ или РПЦ, то никак не удастся скрыть от самого мощного Джеймс Бонда и суперагента по добыче совершенно секретной информации – от своей жены! Дома вдруг можешь сказать такое, что не сказал бы на работе или не раскололся бы в церкви перед верующими братьями и сестрами даже под пытками злостной испанской инквизиции. Жена вдруг начинает узнавать все твои пины, пароли, историю, явки, свойства памяти, мотивы, маневры и даже «агентурную сеть», причем как местную, так и международную.

То же касается и женщин. Некоторые женщины, если не используют духовного антивируса, при наличии вирусов обиды могут явить просто феноменальные свойства памяти величиной в терабайты, которым позавидовал бы Шерлок Холмс с Юлием Цезарем. Женщина может забыть у кого оставила зонтик, или в каком году произошло известное историческое событие, но она с астрономической точностью перескажет подробности нанесенной обиды, и не одной, все обстоятельства непроявленного внимания и протокол с подробным ходом неуважительной дискуссии.

От любви до ненависти, говорят, один шаг. До какой ненависти? Плотской, разумеется. Значит от какой любви? От такой же! Даже если Сам Бог дает нам особую любовь к тому, с кем Он хочет нас соединить, это вовсе не означает, что мы любвеобильные люди и на самом деле ЛЮБИМ этого человека. Любить кого то надо еще учиться!

Мир не любит это. Люди в мире в основном хотят, по моему, жить только с теми и только до тех пор, пока у них есть чувства любви к супругу или сожителю. К сожителю, разумеется, кроме плотских временных чувств и быть то ничего не может. Это понятно. Это только в фильмах типа Брюс Всемогущий парень может жить вне брака с девушкой, даже не делая ей предложения, а Бог при этом молчит на эту важную тему, но поручает ему свою власть, вплоть до появления обезьяны в относительно интимном месте.

Заметьте, в этом треугольнике совершенно отсутствуют дети. Дети не есть той причиной, которая якобы должна объединять супругов. Можно жить без детей, по разным причинам, и быть едиными в духе, душе и теле. Сара называла Авраама своим господином, похоже, за долго до рождения общего сына в ее 90 лет! Мир (люди живущие так, как будто Бога нет) не имея подлинной цели для семьи и брака придумывает всякие ложные скрепляющие вещества и цели, либо принимают их от своего врага, которому служат.

Когда муж и жена самостоятельно и совместно приближаются к Богу, в смысле, растут в познании Его и соединяются с Ним в практическом хождении все больше и конкретней, это сразу же позитивно отражается на их отношения друг с другом. Мужчина вдруг начинает сверхъестественно понимать, что жена – не солдат в его непобедимой армии и ей нельзя командовать или отдавать приказы, как роте солдат в совдеповском стройбате. Он начинает нутром чувствовать, что ей нельзя также вдалбливать в голову свою правоту так, как это вчера легко прокатило в отношениях с братьями или другими мужиками. «Че такое, я ведь то же самое говорил вчера Васе, и до него дошло сразу. Неужели она глупее даже Васи? Я ведь с ней разговариваю ТОЧНО как с ВАСЕЙ!»

Признаемся мужики, что сами по себе понять женщин, в смысле, как ладить с ними, мы не в состоянии. Компьютер понять – да. Высшую математику – тоже. Россию, которую умом не понять, со временем начинаешь, возможно. Но женщину? Думаю, то же и в отношении женщин к мужчинам. Она ему всю правду говорит, и ничего кроме правды, как на суде, даже без руки на Библии. А он от этого все больше тряпкоподобным становится. Мне приходилось однажды объяснять одной прекрасной верующей женщине, дочери пастора, что ТАК с мужем говорить просто нельзя! Дело не в том, права ты или нет. Да, ты права. Но он – мужчина, и унизительный тон пойдет только на разрушение при всей твоей супер правоте.

Откуда я это знал? Вычитал из умной книги. Ничего подобного. Просто в тот момент я был там как служитель, и само Божье присутствие давало явно и сверхъестественно ощущать или видеть то, что, могло не быть настолько очевидным. Есть вещи, которые замечаешь ТОЛЬКО с Божьей помощью. Об этом и хотелось бы поговорить особо.

продолжение в следующей публикации!

смотрите наше видео, которое получилось спонтанно, надо было брату одному послужить, и получилось интересное веселое обсуждение, которое заснял один пастор и сверхъестественное покаяние в рассматриваемом одном здесь вопросе.

КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ с юмором №1 ИЛИ НЕ ПЕЙТЕ БРАТЬЯ ВОДКУ

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xFjSml0q5M4

КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ №2: Не хватайтесь за ЧУЖИЕ талии

http://www.youtube.com/watch?v=acSUiqafzFg&feature=player_embedded

 

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог