Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

ЕВРЕЙСКОЕ РОЖДЕСТВО

«ЕВРЕЙСКОЕ РОЖДЕСТВО»

Декабрь 26, 2011

Еврейское Рождество

Борис Грисенко

Борис Саулович: Поскольку Украина пытается войти в так называемый цивилизованный мир, то сейчас те или иные люди, празднуют то или иное «Рождество».
Но на самом деле, они празднуют не «Рождество», а ту или иную галочку в календаре. И на самом деле Деды Морозы и Санта Клаусы, не имеют ни какого отношения к «Рождеству».
Во-первых, никто на самом деле не знает, когда же на самом деле родился Спаситель. Этой даты нет ни только в Библии, но и нет примерного указания в какой части года это произошло. До 3-го века по рождеству Христову, никто не праздновал «Рождество», не Мессианские Евреи, не Христианская церковь. Не в 1-м, не в 2-м веке «Рождество» нигде не праздновалось! Первое упоминание празднования «Рождества» относится к началу 3-го века. Для этого есть целый ряд причин.

Мы рассмотрим только несколько из них.

1). Тогдашние верующие евреи вообще не праздновали ничьего дня рождения, ни своего, ни своих родственников. Первые Христиане все были без исключения евреями. Второе поколение Христиан появилось из разных окружающих народов. Но все они вошли в некую Христианскую не религию, они вошли в новую Еврейскую веру в Единого Бога Израиля, через Сына Божьего Иешуа Мессию. Поэтому, у них не было никаких других праздников, кроме Еврейских.

2). Первые века было другое Христианство по сравнению с тем традиционным, которое возникло, начиная с 4-го века. А возникло оно тогда, когда стало господствующей религией и когда срослось с государственным аппаратом. Только в 325 году было принято постановление, окончательно отделявшее Христианскую церковь от Еврейских корней.

Итак, никто не знает, когда на самом деле родился Мессия. На самом деле для нас не важна дата, но важна суть. И суть важна для всех людей.
Римлянам 1:16 Для всех верующих тогда было понятно, Кто родился в мир.
Исаия 9:2-5 Многие в тогдашнем мире задавали вопрос: «Ну, где же это произошло, где же это сокрушённое ярмо, эта свобода, где сокрушение народа и умножение его веселия, радости и силы? Почему ярмо, тяготившее народ не сокрушено, не разорвано? Почему всякая обувь воина и одежда, обагрённая кровью, ещё не отданы на сожжение, почему снова льётся кровь?» Они не всё прочитали!!!
Исаии 9:6 Князь Мира – это значит по Еврейски Царь шалома.
Шалом – это не просто состояние без войны, это полная гармония, это победа не просто над войной и распрей, но над всяким разделением.
Царём шалома мог быть назван только Тот, от Кого исходит шалом, Кто направляет шалом и управляет шаломом. Это всё имена Мессии, Сына Божьего, о Котором пророчествовал Исаия.

В современных раввинонистических переводах пророка Исаии на русский язык, все важные места с пророчествами о Мессии изменены, чтобы люди не поняли, что речь идёт об Иешуа. Но есть такие места у пророка, что изменить не возможно: «И нарекут имя Ему: Бог Крепкий, Отец Вечности».
Отцом Вечности Он может быть только потому, что он Бог Крепкий, Сын Божий. Знаете, как на русский язык переведено это в Иерусалимском издании? Никак не переведено!
Идёт русский текст и дальше, когда доходит до имён Мессии – просто еврейские слова, и всё это просто названо одним еврейским именем. Вот это Его еврейское имя без перевода.

Это для нас пример того, как можно перекраивать Библию, чтобы не дать ей сказать того, что она говорит.
Именно потому, что Он родился в Вифлееме, а не в какой-то определённый день или месяц – началась новая эра в человечестве.
Мы можем замалчивать это, смеяться, злиться на это, но факт остаётся фактом. Даже исламские народы, индуисты, буддисты, шаманисты и т. д. – вынуждены жить сейчас по такому летоисчислению, которое началось с Его рождения. Атеисты, коммунисты, фашисты, хотят или не хотят, называя какой год сейчас – вспоминают рождение спасителя. Сколько раз это пытались отменить (Мухаммед, Французская революция, коммунисты)?! На какое-то время, где-то в религиозной идеологической резервации, это могло действовать, но потом снова всё возвращалось на круги своя, та самая эра, которая начиналась с Его рождения.

Давайте теперь посмотрим, что произошло при его рождении.

Матфея 1:1-17 Ни одного русского имени, одни еврейские. Это до сих пор шок для многих Христиан, потому что многие считают, что Христос – Он если не славянин, то ариец.
Матфея 1:21 В таком переводе эта фраза лишается смысла.
Фраза: «Ибо Он спасает людей Своих от греха их». Эта фраза является объяснением имени Мессии. Но имя Иисус само по себе ничего не значит потому, что это Греческая калька еврейского имени Иешуа. А вот имя Иешуа, как раз значит – Бог спаситель. И если мы поймём, что вначале здесь всё было написано по-еврейски, тогда всё становится простым.

Матфея 2:1 Волхвы – не еврейские мудрецы. Эти мудрецы должны были быть из 3-х расс. Они пришли извне в Иудею потому, что их вела Вифлеемская звезда.
Сейчас в храме в Вифлееме, в середине у алтаря есть звезда и в ней, в середине в углублении горит свет. Это как раз символизирует ту звезду, которая привела волхвов в Вифлеем. Эта звезда была не только путеводительной для них, но она ещё показывала, Кем станет Тот младенец, Который родился в Вифлееме Иудейском. Он станет путеводной звездой для всех, кто ищет спасения!
Он не может быть путеводной звездой для всех, кто ищет чего-нибудь, кто ищет чего-то для себя хорошего, кто ищет заполнения пустоты и скуки в своей жизни. Он не может быт путеводной звездой для этой категории людей и для многих других. Он стал путеводной звездой для всех, кто ищут спасения и поняли суть Его еврейского имени и звания! Бог, Который спасает, Сын Божий Спаситель от грехов.

«Он спасает людей Своих от грехов их». Не от сложных обстоятельств жизни, не от безденежья, не от физических болезней. Он пришёл, в первую очередь, не наладить эту земную жизнь под знаменем Христианского, Иудейского или любого другого гуманизма. Он пришёл, как Спаситель вечной души каждого человека.
Матфея 2:2 Одни из первых, кто пришёл поклониться Еврейскому Мессии и Спасителю всего мира, были мудрецы из других народов. Бог открыл им в их странах то, что произошло в этой заштатной еврейской деревушке. Они пришли на поклонение Ему, Который родился в бедной еврейской семье. Его родители земные, были очень знатные по еврейским понятиям. Но вы знаете, еврейские понятия знатности уже тогда отличались от понятий знатности во всём окружающем языческом мире.

Знатностью считалось в первую очередь:
Не аристократическое происхождение и не принадлежность к кланам денежных мешков, а знатностью считалось происхождение от благословенных Богом, помазанных Духом Святым предков, о которых Бог сказал пророческое слово. Вот это было настоящей знатностью!
Бог сейчас восстанавливает среди верующих Библейское понятие о знатности. Не блатное, не денежное, ни какое другое привычное нам, а Божье понятие знатности. Поэтому эта бедная семья была очень знатная в Божьих глазах. Она была знатной ещё до рождения Божественного Сына. И когда Он родился, то знатные мудрецы из других народов не смогли устоять. Они должны были всё бросить, прибыть туда и поклониться Ему. Вы помните, кому надлежало поклоняться согласно Библии? Только Богу!!! Любое поклонение человеку значило идолопоклонничество.

Матфея 2:3 Ирод взволновался потому, что мудрецы назвали этого младенца Царём Иудейским. Они назвали Его так потому, что первое назначение Мессии – быть Царём еврейского народа. Это вечное назначение Мессии! Это Его первый титул. И назвали Его так в начале не братья евреи, а мудрецы из других народов. А Ирод со своим тираническим мышлением думал не небесными, а земными категориями. Он это понял не царём духовным, а царём территории, которой старался безраздельно владеть Ирод. И Ирод решил ликвидировать соперника.
Матфея 2:4-6 Евангелие однозначно говорит, что Иешуа был обещан, и Он родился в первую очередь как Царь и Вождь израильского, иудейского, еврейского народа. Это вечное пророчество! Он был, и Он остаётся таковым!
Луки 1:31-32 Он стал наследником царя Давида. Бог заключил с Давилом вечный завет. И Он обещал Ему: «Не прекратится наследие твоё, восседающее на престоле твоём».
Луки 1:33 И после перерыва, Бог дал, наконец, наследника Давиду. Но, Он дал не так, как ожидали люди, Он дал не просто земного царя, который захватил бы силой трон Ирода, стал бы справедливо править в этой маленькой Иудее, навёл бы порядок, потом бы её расширил за счёт Сирии, Ливана, Египта и стал бы таким популярным царём. Он стал вечным Царём мира (шалома).

Что такое дом Иакова? Это традиционное библейское название Еврейского народа.
Это место Писания – сильное пророчество. Это Ангел сказал Марии.
Точно такое же еврейское имя, как например сестра Моисея Мирьям, Синодальный перевод переводит, как Мирьям. А эту Мирьям – мать Иешуа, переводят как Мария. Это специально, что бы отделить еврейскую девушку Мирьям от её еврейских родственников.

Итак, состоялось «Еврейское Рождество!» Миру был дан беспомощный младенец. Но в этом беспомощном младенце, Сам Сын Божий сошёл с небес в этот мир, для того, чтобы разрушить власть греха и дьявола в этом мире. Разрушить проклятие, в котором этот мир действительно реально находился до Его сошествия. Он сошёл в этот мир, Он явился этому миру для того, чтобы, во-первых, явить образ единого Бога.
Филиппийцам 2:5-8 Он это сделал добровольно, чтобы искупить человечество, начиная с Его родного еврейского народа. Он, будучи в небесной абсолютной Славе сошёл на эту землю и стал не царём земным, не президентом, не миллионером – Он стал бедным в бедной земле плотником. Он сделал это, чтобы каждый из нас живущий в этом физическом теле, смог через Его подвиг, через Его уничижение и смирение. Через Его смерть, которая явилась кульминацией Его смирения, и через Его воскрешение из мёртвых, выйти из царства греха, страха, смерти, проклятия, чтобы каждый мог выйти из царства тьмы и войти в Царство Света.

Помните пророчество Исаии: «Свет явился нам»?
Это Он сделал за нас. Никто из нас не мог бы этого сделать. Реальный Живой Бог Израиля, совершил этот подвиг за нас с вами. Он разорвал те путы греха и смерти, которые держали каждого человека, рождавшегося в этот мир со времён грехопадения Адама и Евы. Это реальность подвига, совершённого Спасителем. Это духовная реальность, которая как молния прорезала тьму этого мира. Это как молния, которая перерубила историю на 2 части. Это то, что открыло путь в небесное царство. Это то, что дало возможность каждому человеку, который ищет фразы любви, спасения и настоящей жизни – выйти из подделок.

Сегодня у нас будет Священнодействие, и мы будем принимать его в месте с женихом и невестой. Это трапеза завета, что значит? Что каждый из Божьих детей, которые приняли твилу, вошли в завет Божий, в Новый Завет Бога Израиля со Своим народом и всеми людьми доброй воли. Этот завет является образцом для всякого иного завета.
И второй важнейший завет – это завет мужа и жены на всю жизнь. Они подписывают приговор своей свободе сходиться, расходиться, смотреть на других мужчин/женщин, думать о каких-то новых планах на новую семью. Сегодня закрепляется небесной печатью приговор их прошлой свободе. И не какой настоящий завет не возможен, если в этом завете обе стороны не отказываются от каких-то своих прав. Только через это они могут обрести новые права друг на друга.

В современном мире всё по-другому: «Как бы заграбастать побольше, не упуская ни чего». Семьи превращаются в комедию из-за такого подхода. Такое ощущение, что вокруг одни подростки, которые раньше времени вступив в брак, начинают понимать, что они ошиблись.
Иоанна 6:48-51; Иоанна 6:60-65 Те, кто слушали Его, возмутились, потому что они думали, что Он хочет давать Своё физическое Тело и Свою физическую Кровь. Они не поняли духовного смысла Его слов. Не поняли не только не верующие, но и многие из Его учеников говорили: «Что за безумие Он говорит?» (оригинал).

ПРИЗЫВ!

Сейчас время прийти к Тому, Кто Один даёт жизнь! Сейчас время прийти к Тому, по рождении Которого сейчас практически живёт весь мир. Его не волнует наше положение в обществе и наши деньги, Он смотрит на сердце каждого из нас.
Господь призывает каждого!
Если ты действительно хочешь придти к Отцу, Мой Отец послал Меня к тебе, чтобы ты спасся. Чтобы ты не умер в своих грехах, чтобы сатана, которому дано до времени управлять этим миром, не мог больше управлять твоей жизнью. Чтобы твоя жизнь была освобождена, чтобы ты сам был освобождён, чтобы небесная реальность открылась для тебя. Чтобы ты понял, что этот мир только перчатка, а рука – это невидимый духовный мир. И именно этот невидимый духовный мир, управляет физическим и материальным.
Если ты понял, Кто родился в Вифлееме Иудейском. Если ты понял, зачем Он родился. Если ты понял, что Он взял уже твой грех, и тебе уже не нужно нести свой грех, свои преступления, зло, не нужно мучаться со своими проблемами в одиночку. Если ты понимаешь, что явился Свет миру и Хлеб жизни – время сейчас приходить к Нему!»

 

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог