Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

Израиль не такой, как все остальные

ВЫСТУПЛЕНИЕ Биньямину Нетаниягу в Конгрессе США 24 мая 2011. Текст с моим русским переводом и видео. Израильский премьер министр на собрании Конгресса США упоминает Бога, Авраама, молитву, видения пророка Исайи!

Май 25, 2011

ОЧЕНЬ интересно! Израильский премьер министр на официальном собрании Конгресса США упоминает Бога, Авраама, молитву, видения пророка Исайи, высказывая позицию Израиля по среднему востоку и США.

Перевод с английского оригинала Геннадий Романов.

«В регионе, где женщин забивают камнями, гомосексуалистов вешают, а христиане подвергаются преследованиям, Израиль выгодно отличается от всех остальных стран. Израиль не такой, как все остальные», – сказал Нетаньяху.

«Я вижу здесь много новых друзей, и демократов и республиканцев. У Израиля нет лучше друга, чем Америка, и у Америки нет лучше друга чем Израиль!
Мы стоим вместе за защиту демократии, за продвижение мира, мы стоим вместе в борьбе против терроризма.
В нестабильном Среднем востоке Израиль единственный якорь стабильности. Во время сменяющихся союзов, Израиль неизменный союзник Америки. Израиль всегда был проамериканским, Израиль всегда будет проамериканским.

Вам не надо строить нацию в Израиле, мы ее уже построили. И вам не надо посылать американские войска в Израиль, МЫ МОЖЕМ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ САМИ!
Вы были очень щедрыми и давали нам инструменты для осуществления этой работы – самостоятельной защиты Израиля. Спасибо вам и президенту Обаме за вашу стабильную преданность израильской безопасности.

Некоторые мне говорили, что у вас укрепилась вера в то, что поддержка израильской безопасности это мудрая инвестиция в наше общее будущее. Ибо на среднем востоке грядет эпическая битва между тиранией и свободой…
Миллионы молодых людей определены изменить свое будущее (имеется в виду, по контексту, в связи с недавними событиями в регионе, Сирии, Ливии). Они рисковали жизнью, требовали достоинства, они желают свободы.

(29 раз выступление премьера Израиля прерывалось бурными аплодисментами, и только однажды, в этом месте выступления, какая-то молодая протестующая женщина развернула плакат и выкрикнула: «Прекратить оккупацию, положить конец военным преступлениям Израиля!». Ее быстро удалили из зала. Но Израильский премьер спокойно отреагировал, выпив водички сперва: «Вы знаете, я воспринимаю это как знак чести, что должны сделать и вы, что в наших свободных обществах вы можете услышать протест. Вы не услышите таких протестов в персидском парламенте Тегерана, или Триполли (Ливия), ЭТО НАСТОЯЩАЯ демократия! …

Как и вы, я молюсь, чтобы люди региона (среднего востока) выбрали менее проходимый путь, путь свободы…
За сто лет назад великая писательница Д. Эллиот предсказала, что как только еврейское государство возникнет, она пишет дословно: «еврейское государство засияет как яркая звезда свободы среди деспотизма востока». Так и есть. У нас свободная пресса, независимые суды, шумные парламентские дебаты, не смейтесь. Приедете ко мне в гости и побудьте день на заседаниях Кнесета!…Свыше миллиона израильских арабов наслаждаются такими свободами десятилетия.

Я хочу чтобы вы остановились на секунду и задумались: из 300 миллионов (живущих в мире) арабов половина одного процента только по настоящему свободны и все эти свободные арабы являются ГРАЖДАНАМИ ИЗРАИЛЯ!…

После того как было убито шесть миллионов евреев, иранские руководители отрицают Холокост, призывая при этом к уничтожению еврейского государства. Лидеры, которые вот так изливают яд, должны быть лишены возможности участвовать в каком-либо представительном форуме на этой планете.

Но есть нечто ЕЩЕ БОЛЕЕ возмутительное, чем это (отрицание холокоста), а именно, отсутствие всякого возмущения! Во многих местах международной общественности вообще не звучит никакого возмущения в ответ на призывы уничтожить Израиль! И даже хуже, так как многие вообще спешат осудить Израиль, чтобы защитить себя от угроз Ирана. (это делают, кто угодно) Но только не вы. Только не Америка! Вы (США) вели себя по другому, вы осудили Иранский режим за его геноцидные цели, вы налагали тяжелые санкции против Ирана, ИСТОРИЯ ВОЗДАСТ ВАМ ЧЕСТЬ, Америка.

Прошу вас продолжать посылать четкое послание, что америка никогда не позволит Ирану создавать ядерное оружие.

История учит нас, Израиль, что к угрозам уничтожить нас надо относиться серьезно. Мы появились из пепла Холокоста. И когда мы заявляем «Этого никогда больше не повторится, мы имеем в виду, что это никогда больше не повториться»! Израиль всегда сохраняет за собой право на самозащиту. Мы всегда будем бдительны, и не оставим поиска мира. Надеюсь, оставим его когда достигнем. Потому что мы хотим и нуждаемся в мире. Я сам чуть не погиб во время войны за Суэцкий канал. Многие израильтяне потеряли тогда своих близких и никто не хочет возвращения к тем ужасным дням.

Два года назад я открыто признался в решении о двух государствах для двух народов, о Палестинском государстве, находящемся вместе с Еврейским государством. Я готов делать болезненные компромиссы. Моя ответственность привести мой народ к миру. Но это не легко, так как в процессе этого придется отдать часть наших еврейских земель, принадлежавших нашим праотцам.

И вы должны понять это, что в Иудее и Самарии еврейский народ не является иностранным оккупантом (бурные овации). Мы не британцы в Индии, мы не бельгийцы в Конго. Это земля наших предков. Земля Израиля, в которую Авраам принес учение про Одного Бога, где Давид пошел в бой с Голиафом, где Исайя видел видение про период мира. Никаких искажений истории (все это, ред.). Но я читаю о многих искажениях истории сейчас. Разве не искажают историю те, кто отвергают факт, что у евреев четырехътысячелетняя связь с землей Израиля?

Но есть еще одна правда. Палестинцы (имеется в виду
арабы, так как многие евреи тоже по сути «палестинцы»,
жившие там и родившиеся там, ред.) разделяют эту землю
с нами. (далее премьер-министр Нетаньяху рассказывает,
что он выступил за создание Палестинского государства,
и какие прогрессивные развития он видел среди
палестинских арабов, что у них есть даже интернет
бизнес, свои банки, магазины и т.д. и раз такой
прогресс виден при отсутствии мира, что же будет когда
он настанет.)

«Но напрашивается вопрос: Если мир настолько выгоден
нам обоим, почему же он постоянно не наступает? Все 6
израильских глав государства с момента подписания
мирного договора в Осло согласились с тем, чтобы
установить Палестинское государство, также и я. Так
почему же мир не был достигнут тогда? Потому что до
сих пор палестинцы были не согласны с тем, чтобы
принять Палестинское государство, рядом с которым было
бы Еврейское государство. Понимаете, наш конфликт
никогда не был связан с образованием Палестинского
государства, но конфликт всегда был связан с правом на
существование Еврейского государства! Вот в чем суть
этого конфликта!

В 1947 году был план ООН о разделении земли, евреи
сказали «да», арабы сказали «нет». За недавние годы
палестинцы ДВАЖДЫ отвергали щедрое предложение
предоставленное, Израильскими премьерминистрами,
создать свое государство на территориях, завоеванных
Израилем в Шестидневной войне. Они просто не хотят
ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ этому конфликту. Они продолжают все также воспитывать своих детей в ненависти к нам, они по-прежнему называют свои площади в честь террористов, и самое худшее, они продолжают увековечивать вымыслы, что в один день Израиль утонет от наплыва потомков палестинских беженцев.

Друзья, это должно прекратиться. Президент Абас, Абу Мазен, я стоял пред своим народам, и это было нелегко, и сказал, что я признаю палестинское государство. Время теперь президенту Абасу стать перед своим народом и сказать: «Я приму Еврейское государство»!…

Палестинское государство надо строить не для продолжения конфликта с Израилем, но для его прекращения…Некоторые поселения окажутся за пределами израильских границ. Мы будем щедры на счет размера будущего палестинского государства. Но как президент Обама сказал, границы будут отличаться, от границ Израиля 1967 года, Израиль НЕ ВЕРНЕТСЯ к границам 1967 года. Хочу быть предельно ясным по этому вопросу: Израиль будет щедр относительно размеров Палестинского государства, но очень тверд относительно того, где именно мы поместим наши границы с Палестинским государством. Это важный принцип.

Относительно Иерусалима: только демократический Израиль защищает право на поклонение всех религий. На протяжении тысячелетней истории еврейской столицы (Иерусалима) единственное время, когда евреи, христиане и мусульмане могут свободно поклоняться и иметь доступ к святым местам – когда Израиль имел суверенитет над Иерусалимом. Нельзя более разделять Иерусалим. ИЕРУСАЛИМ ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ ЕДИНОЙ СТОЛИЦЕЙ ИЗРАИЛЯ! (бурные авации, и если вы не знаете, практически ВСЕ страны мира, НЕ ПРИЗНАЮТ за Израилем право на Иерусалим как на столицу!!! Поэтому они и помещают свои посольства в Тель Авиве.)

…Вот такой план мира я хочу представить палестинцам. Но вы хорошо знаете, что на Среднем востоке единственным миром может быть только тот мир, который вы можете ЗАЩИЩАТЬ! Мир должен быть укоренен в безопасность. Недавно Израиль вышел из Газы, Южного Ливана. Мы думали, что получили мир. Но мы не это получили. Мы получили 12 тысяч ракет, выпущенных из тех областей (из которых Израиль ушел) по нашим городам, по нашим детям Хисбалой и Хамасом.

Миротворцы ООН не смогли предотвратить контрабанду оружия в Ливан. Европейские обозреватели в Газе исчезли за одну ночь…Израиль оставил те территории. Но меньше чем за минуту ракеты из оставленных Израилем территорий способны попасть буквально в каждый дом Израиля. Подумайте об этом также. Представьте, звучит сирена (предупреждающая о воздушной атаке), и у нас менее, чем 60 секунд на то, чтобы найти бомбоубежище от выпущенной ракеты. Вы смогли бы так жить? Хоть кто то смог бы так жить? Так вот, и МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ ТАК ЖИТЬ!(бурные авации в конгрессе)!

Правда в том, что Израилю нужны уникальные меры безопасности, потому что у Израиля уникальные размеры, мы одна из самых МАЛЕНЬКИХ стран на земле.

Мистер вицепрезидент, вверяю это вам, Израиль больше чем Делавэр, больше даже чем Род Айлэнд (ирония очевидно, сравнивая Израиль с областями США). Но пожалуй, это и все (в смысле, что Израиль не больше упомянутых областей США).

Израиль с границами 1967 года будет половиной от Вашингтонского пояса (похоже, это какая то автострада). Но я вычислил, что есть Америка за пределами Вашингтонской автострады. (конгрессмены похоже уловили этот израильский юмор). Но Израиль образца 1967-года будет всего 9 милей в ширину! Вот вам и стратегическая глубина. Поэтому жизненно необходимо, чтобы Палестинское государство было полностью демилитаризовано. И абсолютно необходимо для выживания, чтобы Израиль сохранял длительное военное присутствие вдоль реки Иордан. Некоторые эти стратегические меры необходимы не только для охраны мира, но и для охраны Израиля, в случае если мир будет нарушен.

Потому что в нашем нестабильном регионе никто не гарантирует, что сегодняшние партнеры по миру останутся ими завтра! И друзья мои, когда я говорю завтра, я не имею в виду некое отдаленное будущее, я имею в виду ЗАВТРА!

Мир может быть достигнут только за столом переговоров. Палестинские попытки прекратить поселения (евреев) с помощью ООН мира не принесет. Нужно чтобы все, кто хотят конца конфликта, противились ему. Мне нравиться как ясно выразился президент: «Мир нельзя навязать, о нем договариваются на переговорах». Но о мире можно догавариваться только с партнерами, преданными достижению мира. И ХАМАС не является партнером для установления мира.

ХАМАС остается преданным цели уничтожения Израиля и его правительства. У них есть программа, в которой не только призывается уничтожить государство Израиль, но и убивать евреев ВЕЗДЕ, где вы их найдете. Лидеры ХАМАСА осуждают убиение Осамы Бин Ладана, но прославляют его как святого воина. И вновь, ясно говорю, что Израиль готов сесть сегодня, и вести переговоры о мире с палестинскими властями, НО ИЗРАИЛЬ НЕ СЯДЕТ ЗА ПЕРЕГОВОРЫ С ПАЛЕСТИНСКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, ПОДДЕРЖИВАЕМЫМ ПАЛЕСТИНСКИМ ВАРИАНТОМ АЛЬ КАИДЫ! НА ЭТО МЫ НЕ ПОЙДЕМ!

Поэтому я говорю президенту (палестинской автономии) Абасу: «Разорвите ваш пакт с ХАМАСом! Садитесь за переговоры, заключайте мир с еврейским государством. И если вы сделаете это, то обещаю вам следующее: Израиль не будет последней страной, которая будет приветствовать вхождение Палестинского государства в ООН, но будет первым, кто это сделает…

Далее Натаньяху от лица еврейского народа и государства благодарит америку в лице ее представителей на конгрессе за поддержку Израиля. «Провидение доверило США быть хранителем свободы». «Спасибо за вашу непоколебимую поддержку Израиля! Да благословит Бог всех вас и пусть Бог навеки благословляет Соединенные Штаты Америки!»
***************************************************
Для размышления:
Боже, о если бы глава еврейского государства мог благословить так же Украину! О если бы по больше стран могли быть благословлены на таком официальном уровне главой еврейского государства!!!

Премьер-министр Нетаньяху также заявил, что Израиль должен сохранить «свое долгосрочное военное присутствие» в долине реки Иордан, с тем чтобы предотвратить незаконный ввоз оружия в будущее палестинское государство.

Христианский писатель Джоэль Розенберг хорошо комментирует речь Натаньяху.

Да, речь премьер министра была отличной во многих аспектах. Он описал большие потрясения на среднем востоке, эпические битвы, которые грядут. Он правильно предупредил про Иран и величайшую угрозу от его ядерных программ, что Хамас это новая Аль каида, и что во всем арабском мире только арабы Израиля имеют подлинную безопасность, и защиту гражданских прав.

Однако, надо заметить, что Натаньяху ни разу не цитировал Библию (да, он ссылался на Исаю, Авраама, Давида и Голиафа, но не было полных цитат Слова Божьего, может это связано с политикой устранения Бога из общественной жизни США, может с чем то другим. Я видел, как Натаньяху делал интересное выступление в церкви Ульфа Экмана, лет 10 назад.ред. МК), он не призывал имя Господне (но сказал, что молится), и не призывал еврейский народ полностью полагаться на Бога Израиля, но пообещал скорее разделить землю Израиля, как уступку палестинцам, хотя обещал никогда не делить Иерусалим. Он не первый израильский премьер, который делает эти ошибки. Но он делает их тем не менее. Он прав, что поблагодарил США за всю нашу поддержку и помощь в течение лет и прав, что искал такую помощь и дальше, от американского народа и правительства.

(Я допускаю мнение, что Нетаньяху прекрасно понимает, что в открытую противостоять плану разделения земли на 2 государства, еврейское и палестинское, он не может, страны квартета (Россия, Евросоюз, ООн, США) требуют этого. Но он практически, если судить из реакции на его выступление самих палестинских арабских лидеров, заморозил дальнейшие переговоры с ними. И какие, собственно, переговоры вообще возможны с ними? Не знаю, то ли это некая дипломатическая «израильская» мудрость, когда ты, говоря ПОЖАЛУЙСТА, говоришь по сути ДОСВИДАНИЕ, но на идиота или наивного человека, не знающего «тонкий восток» и непримиримое стремление арабских стран и Иранского режима к полному уничтожению Израиля, Натаньяху совершенно не похож. редактор МК)

Но не сам премьр-министр, ни Израиль не должен становиться зависимыми от американской поддержки, потому что Библия говорит, что она не продлиться на очень долго. Библия ясна: только Господь спасет Израиль. Настал час израильтянам подумать об этом очень тщательно. «День Господень грядет, он близок» Иоиль 2:1.

ВИДЕО:
Ниже можно посмотреть репортаж (несколько частей) этого выступления Б.Нетаньяху в конгрессе США, сделанный Евроньюс. Русский перевод, однако, очень приблизительный. Зато хорошо слышен английский оригинал!

Нетаньяху подтвердил отказ вернутся к границам 67-го

http://www.youtube.com/watch?v=jys8u1-NKFs&feature=player_embedded

Конгресс США и Биньямину Нетаниягу часть2 (с некоторым рус.переводом).

http://www.youtube.com/watch?v=yCi0Zg84a5w&feature=related

видео из прямого включения Евроньюс

Конгресс США и Биньямину Нетаниягу в Конгрессе США. Часть 3 (перевод русский не точный, приблизительный).

http://www.youtube.com/watch?v=tqfLLYQiT0Y&feature=player_embedded

Выступление Биньямину Нетаньягу часть 4

http://www.youtube.com/watch?v=LoAH9j1suos&feature=player_embedded

Выступление Биньямину Нетаньягу часть 5

http://www.youtube.com/watch?v=ZQ8jEsnxXMM&feature=player_embedded

Израиль не желает возвращаться в 1967 год (видео поселенцев, протеста израильтян против заявления Барака Обамы)

http://www.youtube.com/watch?v=ty448r69yrE&feature=player_embedded

О тех же или около событиях, чтобы лучше знать ситуацию:

Израильское телевидение AlonelTV:
Нет границам Освенцима! Израильское телевидение AlonelTV

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tGa7PqVhfF4

Арабская накба (день траура) на израильских границах.

http://www.youtube.com/watch?v=vS1670UWFTY&feature=player_embedded

 

Тома на Май 26, 2011 из 9:41 дп

В 47 году арабам (они не называли себя тогда палестинцами и были резко против такого языческого имени) было предложено создать собственное государство. В ответ арабское сообщество отказалось от создания государства, и на следующий день после провозглашения государства Израиль, множество арабских стран, превосходящих во много раз еврейский народ, напало на новое государство. 600 000 евреев отстояли свою страну перед миллионами арабов. Думаю, разговаривать больше не о чем. Вся завоеванная территория должна быть еврейской.Никаких границ 67 года нет. Есть линия прекращения огня, и резолюция ООН о том, что это никак не может считаться госграницами.

  

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог