Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

О Христе

О Христе

Автор: Сергей Быков, Харьков, пастор церкви “Река Жизни”

Иисус много говорил о том, кто Он есть. Эта истина изменяла жизни людей в прошлом и продолжает изменять в настоящем.

Фатальная новость

К сожалению, часто в жизни получается, что верующие не умеют рассказывать неверующим людям благую весть. И свидетельство о Христе сводится примерно к следующему: “Тебе нужен Бог, нужен Спаситель, нужен Иисус, потому что ты грешник. А если ты не будешь знать Иисуса, то пойдешь в ад, и будешь вечно гореть в нем”. В результате Благая Весть сводится к такому пугающему посланию. И если люди не принимают слов, то готово “разумное” объяснение: значит, Бог их не “предузнал” и такие люди далеки от спасения, поэтому и не принимают слов об Иисусе. Мы думаем, что Богу придется “сокрушать” их, и только после этого только они захотят слушать и откликнутся на слова о спасении, просто нужно подождать.

Но люди просто не понимают, зачем им нужен Иисус, поэтому и не воспринимают наши слова. И как разобраться человеку, почему ему нужен именно Иисус, а не кто-то другой, например, Магомет или Будда. Мы говорим о том, что человеку нужно спасение, цитируем библейское обещание: “если будешь исповедовать Иисуса Господом, то спасешься сам и весь твой дом”. Но спасешься от чего? Спасешься от будущего гнева+ от будущего, которого пока еще нет. Поэтому люди порой исповедуют Иисуса Господом для собственного спокойствия и успокоения того человека, который говорит им об этом. При этом Благая Весть сводится просто к одной какой-нибудь молитве, и это всё. Потом тот человек идет снова по старому своему пути, так и не пережив встречи с Иисусом.

Ошибки благовествования

Есть еще несколько “убедительных” утверждений, которые используют христиане, чтобы заевангелизировать человека.

Ты не знаешь, когда умрешь. С этим трудно спорить+ Поэтому берегись гнева Божьего и бодрствуй, чтобы не попасть в ад. Часто это приносит страх в жизни людей, ведь они действительно не знают, сколько им отмерено жить. Поэтому надо быстренько покаяться, чтобы не было поздно.

Одновременно с этим мы говорим людям, что Отец заботится о них и даже “сосчитал все волосы” у них на голове. И человека не понимает, как у него могут быть “сосчитаны все волосы” таким добрым Отцом, а на другой день на эту же голову может упасть, к примеру, кирпич и уже не будет времени покаяться. В этом людям трудно разобраться.

Ещё бывает, что мы начинаем рассказывать людям всякие христианские “правила поведения”. Это совсем не привлекает людей, они сразу же начинают думать о том, зачем им такое нужно, ради чего им нужно отказываться от привычного образа жизни. И на это у нас есть отговорка: “Возлюбили мир более, нежели Господа”.

Со временем такое отношение христиан к неверующим незаметно перерастает в христианскую гордость. “Мы знаем Иисуса, а они - нет, живут для себя, значит, так и умрут в своих грехах. Такая у них судьба. Не хотят нас слушать, не хотят ходить в Церковь, потеряют спасение - и конец”, - вот что говорит духовная гордость, ослепляя нас и не давая людям возможность услышать настоящее спасающее Слово.

Бывает, что мы “см