Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

ПРАКТИЧЕСКАЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦА _ч.6

ПРАКТИЧЕСКАЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦА Часть 6: прорыв сквозь систему, развитие в Духе или Его богослужения

Июнь 13, 2011

Геннадий Романов

Итак, получив этот «стартовый пакет», уже есть на что опираться, и можно учиться двигаться дальше и развиваться в дарах Духа. И если мы ревнуем о дарах больших, что заповедано нам, не ради репутации, а ради спасения и назидания большего числа людей, в конечном итоге, то Господь может и будет, верю, давать нам больше даров, в зависимости от того, насколько мы возрастаем, и верны в малом, и способны учиться большему.

Так что, хотя начинать мы можем с одинакового Старта, к Финишу мы придем совершенно разными. «Почему в нашей церкви нет проявлений даров?» – спросил, как мне рассказывали, один пастор, не верящий в дары Духа. Он, насколько я помню, собирался толкнуть придуманную ложную антихристовую (против помазания) теорию, как вдруг бабушка одна сказала: «Так ведь написано, ревнуйте о дарах Духовных, а мы не ревнуем».

Очень хорошо помогает в развитии чувствительности нашего духа молитва в духе на иных языках. Не случайно 1 Коринф. 14 глава учит, что такая молитва «назидает», то есть, «строит» нас. В английском переводе так и говорится, по-моему: «Builds up». Строит вверх. Вот один из важнейших евангельских путей назидания духа, и чем другим ты это заменишь? Умные люди могут вырасти в уме своей плоти, но дух человека строится Божьими путями Духа. И даже изучение самой Библии не заменит то, к чему Библия призывает! Изучение Библии и не исполнения того, чему она так явно учит, по моему, может привести к росту в духе религии и фарисейства!

Есть молитва на языках, есть пение на языках, учит Павел. И это правда, по сей день, даже если вы этого не видели. Я это видел. Есть пророческое пение новой песни на языках и на понятном языке. Спонтанное пророческое пение, или пророчество через пение, чтоб понятней было. Может быть духовная война через пение и музыку, через музыкальные инструменты. Я переживал нечто вроди молитвы или пророчества на музыкальных инструментах. Это было в старом завете, и упомянуто в Паралипоменоне. Это важнейшие евангельские (хотя они, похоже, были и раньше) методы для исполнения Святым Духом. Павел называет это «во благодати воспевая Господу», в Ефесянам.

Через такие вещи может также осуществляться определенное владычество или воздействие на ситуации и обстоятельства, высвобождение судов Божьих (Псалом 149), приготовление обстоятельств к служению. Получив крещение, необходимо затем исполняться Духом. Сегодня ты герой, а завтра тебе опять нужна усиленная молитва, иногда пост, и всегда поклонение.

И как хорошо, когда в церкви есть свобода Богу быть нашим Богом! Когда пастор, лидер и другие верующие умеют идти на риск, не бояться за свой «порядок» в церкви, репутацию, но ожидают духом Божьего движения, Его помазания, ища Господа своим духом, дабы знать, каким образом Он хочет действовать СЕГОДНЯ на ЭТОМ служении, и, следовательно, КАК с Ним в этом СОТРУДНИЧАТЬ!

Блаженны те, кто умеет сотрудничать с Господом. К этому мы призваны. Мы не призваны проводить однообразные воскресные «богослужения» по ортодоксальной схеме предыдущих поколений! Как сказал некто, система применима в технике, различных светских вещах или организациях, но ТОЛЬКО НЕ В ЕГО ЦЕРКВИ! Там Он должен иметь абсолютную возможность творить все новое!

Да, есть, несомненно, некоторые служения в церкви, особенно административного или организационного характера, которые необходимо совершать как обязанность, вовремя и четко. И, похоже, первые апостолы первой церкви для этого создали, или получили от Господа, служение дьяконов, то есть, служителей для решения практических материальных нужд. Это помогало апостолам свободно течь в Духе и Слове. Перед ними встала конкретная проблема, как решать сугубо социальные нужды некоторых своих людей, и чтобы не отвлекаться от Божьего потока в донесении Слова Божьего, они избрали для этого особо изведанных людей. Но даже первый диакон или завхоз Стефан, похоже, явно не сидел в каптерке с миской все свое «рабочее время», но «совершал великие чудеса и знамения в народе». Деяния 6:8. Как вам ТАКАЯ церковная «система»? Даже завхоз мог быть явно водимым Святым Духом в первой церкви и являть Божью реальность не меньше апостолов! Именно он, кстати, стал первым мучеником.

Церковь – это не светская организация. Или, светская организация – это не церковь. В церкви должна отражаться природа Божьего Царства, в котором все происходит под воздействием Духа, очень ТВОРЧЕСКОГО, а не однообразного Святого Духа, располагающего людей к совершению Его воли.

Я уверен, что вполне возможно, хотя бы пытаться начать спрашивать у Господа, что именно Он хочет делать в то, или иное собрание или служение. Не надо, скорее всего, спрашивать у Него, каким веником мести пол или насколько вовремя платить за аренду, или как исполнять сугубо физические понятные обязательства. И если мы честно начнем это делать, в смысле первое из вышеупомянутого, что-то обязательно начнет меняться, и мы сами, особенно если мы начнем Его слушать.

Может полностью измениться весь привычный ход служения, ну и что? Разве живой Бог не гораздо лучше самых правильных религиозных схем, последовательностей и форм богослужения, гомелетики или литургий? Все равно, если у нас закостенелая церковь, скорее всего, рано или поздно очнувшиеся люди, ищущие или ощущающие движение Духа, начнут уходить из нее. А может и все остальные уйдут, когда быть христианином без Самого Христа и Его силы станет просто невозможным!

Можно научиться входить в Его присутствие через самые базовые евангельские методы – молитву на языках, пение, музыку и поклонение, и когда Святой Дух начинает приходить сильнее и сильнее, тогда легче почувствовать и осознать, куда именно или к чему именно ведет Бог. За что именно надо молиться или в чем первоочередная нужда людей, или кого-то из пришедших. Тогда легко, как я видел на практике, увидеть, или знать в духе, за кого надо помолиться, кому надо в чем послужить, что надо делать, или вообще не делать. Тогда можно понять, о чем надо говорить, а о чем совсем не надо, и что именно нужно Божьим людям. По-моему, это и есть БОГОСЛУЖЕНИЕ, служение Бога нам, через нас и наше служение Ему Его методами и путями.

Также, в таком присутствии Господа лидеру не сложно будет ощутить, если он того захочет, кого именно Господь хочет употребить КРОМЕ НЕГО драгоценного, возможно даже получить слово знания – в чем именно и как. И тогда может наступить то, что Новый Завет называет новозаветным служением – «когда вы сходитесь и у каждого из вас есть псалом, откровение, язык, истолкование…» 1Корин.14.

Дух Божий, похоже, часто действует спонтанно, поэтому требуется такое умерщвление своего плотского умного и религиозного «я», и вместе с ним наших «ортодоксальных» схем служений, чтобы зависеть от Него, и быть послушным Ему. Жесткий регламент или порядок служения не даст этого. Поэтому ради Господа и Его спасительного присутствия необходимо отказаться от ВСЯКИХ навязанных религиозных схем, идолов и преград.

Такая жизнь или служение могут часто требовать жертвенной молитвы и противостояния в духовной войне. И не только на самом служении.

Иногда, чтобы понять, что Господь хочет делать и что нам надо делать, требуется пробивать препятствия в духовной атмосфере, которые мешают свободе в Духе и свободному течению в Его помазании. Не устранив преграды в воздухе, месте правления князя, «господствующего в воздухе», Ефесянам 2, как мы можем ожидать реальных духовных прорывов на земле?

Люди, которые молятся в духе, становятся чувствительными к тому, что происходит в атмосфере вокруг них. А если атмосфера пробита, или промолена до прорыва и легкости в духе, тогда Божественное воздействие на людей будет совсем другое, не будет тех многих споров или недопониманий, которые могут запросто происходить в непромоленной, так сказать, тяжелой, «пустой» или неизмененной духовной властью атмосфере.

Для достижения этого порой Дух Святой может давать не обычные молитвенные языки, а военные слоги, вырывающиеся из вас в особой силе под Его помазанием. Такое бывает, и если Бог это явно дает, можете знать, что вы не первый и не последний в этом.

То, что дает Господь, приносит хорошие плоды, не помрачает разум, подтверждается Его миром в сердце или помазанием, и не идет в ЯВНОЕ противоречие со Словом Божьим. Получаемое от Господа вовсе не обязательно будет тем, что явно и конкретно написано в Библии. Например, пророчество о чем-то современном, чего в Библии просто не могло быть. Имя человека, фамилия, название проффесии, местность или какая-то информация для служения. Есть Библейские принципы, и получаемое от Духа Божьего не противоречит именно им, самому духу Писания.

Это важно понимать, чтобы двигаться в дарах Духа, поскольку существуют всякие религиозные стереотипы и глупости, благодаря которым люди скорее полагаются в различении на свои мозги и знания, а не на Самого Господа и Его различение в Святом Духе.

Мы призваны жить верой. Есть духовные вещи, или действия, которые понятны полностью будут только в конце, а не в их начале. А есть духовный труд, который оценит только вечность.

Ясно то, что получаемое от Господа в Духе никогда не будет выводить человека из Библейского явного христианского образа жизни благочестия, святости, любви, скромности и чистоты. Дух Божий никогда не будет давать то, что явно противоречит Библии, характеру Бога Отца, Христу и явным учениям Слова. Даваемое Им может противоречить нашим религиозным представлениям, НАШИМ толкованиям ЕГО Слова или нашим стереотипам о святости и благочестии (как это было у Христа с фарисеями: «не от Бога этот человек, ибо не чтит субботу» – так как мы ее чтим), но только не Библии. Также, Дух Божий ведет не просто христианина, а Тело Христа, поэтому водительство или проявления духовные могут и должны подтверждаться другими верующими.

 

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог