Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

правда о Холокосте

Пророческая правда о Холокосте

Декабрь 23, 2006

УРОК ДЛЯ УКРАИНЫ И ВСЕГО МИРА.

Вступление и завершение Геннадия Романова

Сейчас, когда на международных «конференциях», состоящих преимущественно из представителей мусульманских стран, утверждается, что не было того, что нам известно как Холокост, истина и факты этой краткой статьи становятся особенно актуальными. Почему так старательно пытаются отменить и опровергнуть установленный исторический трагический факт – на то, возможно, есть несколько причин. Главная же, несомненно, в следующем – кое-кто так сильно не хочет, чтобы было моральное основание для образования государства Израиль. Раз не было Холокоста, значит не было никакого повода к созданию независимого государства Израиль после второй мировой войны. Следовательно, не великий грех стремиться его полностью уничтожить, или, как выразился президент скандально известного в последнее время государства Иран, отправить Израиль на Аляску, или еще куда-нибудь, в море, например. Водные процедуры по арабски (какая забота о здоровье евреев). Только бы весь мир не видел того огромного позора для всего «исламского мира» и их несомненно ложного учения, позора, заключающегося в том, что в сердце так называемого «исламского мира» существует (да еще как) современное неисламское государство Израиль, с которым они никак не могут справиться, не смотря на несметные запасы нефти, не смотря на некогда практически неограниченную военную помощь самой милитаризированной в прошлом страны – Советского Союза, не смотря на численное и территориальное преимущество.

Существование Израиля сегодня, даже в пока еще секуляризованном виде, показывает всем, кто хочет видеть, чей Бог в действительности является истинным Богом, хранящим Свой завет, и исполняющим Свои обещания, четко и конкретно выраженные в Библии – единственной священной книге, данной человечеству.

Отрицание Холокоста, лишает также все человечество исторического основания извлечь величайший урок из этой трагедии. Мало быть всего лишь интеллектуальной, порядочной или интеллигентной нацией. Это не поможет, когда страной завладевает сверхъестественная оккультная гипнотическая сатанинская сила, не учитывать и не верить в существование которой, как и всей остальной сверхъестественной духовной реальности, просто губительно. Губительно не верить всему, о чем недвусмысленно говорит Библия!!! Против лома нет приема, если нет другого лома – гласит народная мудрость. Против сатанизма, проявившегося в Германии в виде национал-социалистической идеологии, можно было противостать только с помощью не менее сверхъестественной Божьей силы, выражаемой во власти Иисуса Христа. Увы, в большинстве своем, Германская церковь этой силы тогда не имела. Многие тогда, как и сейчас, даже не верили в то, что воля Божья для КАЖДОГО христианина наполняться этой силой. Что это вообще возможно в наше время. Да и нужна ли нам, современным образованным людям, эта древняя странная первохристианская практика и жертвенность. Неужели недостаточно умеренных теологических комфортабельных знаний? Либерального богословия. Зачем проповедовать о том, что мешает нам жить так, как мы привыкли? Зачем портить настроение людям? Неужели недостаточно просто посещать изящную культурную церковь раз в неделю? Это первым христианам нужна была сверхъестественная Божья сила, чудеса и знамения. У них ведь Библии не было, и наших прекрасных теологов и семинарий. Да и были ли они вообще, те библейские чудеса? Может это просто результат невежества первых апостолов и Иисуса, люди то они были простые и некнижные, в наших семинариях не учились, не знали о достижениях современной науки (нашего нового бога?) Да, холокост неизменно учит тому, что люди, отказывающиеся от силы Божьей через излияние Святого Духа, непременно попадут под силу дьявола. Как и произошло со многими в Германии. Очевидцы свидетельствовали о массовом гипнозе среди немцев во времена Третьего Рейха. Кто без явного присутствия Господа и Его благодатной силы, которую надо искать, ища Его самого и Его царство, сможет увидеть за маской народного героя и благодетеля скрывавшегося антихриста и самого дьявола?

Я, пожалуй, никогда не забуду свидетельство одной христианки из Одессы, милой и смышленой женщины. Во время президентских выборов 2004-го года она собиралась голосовать за кандидата с голубой символикой. А чего бы и нет, ведь он поднял пенсии, обещал стабильность, к тому же голубой свет – свет небес, и т.п. Но вдруг Сам Господь проговорил к ней, сказав, что эта власть не от Меня. И она прекрасно ощутила, что ее выбор в голосовании напрямую отразится на ее отношениях с Господом.

Так и в Германии. Возможно люди думали, что христианство и отношения с Богом это одно, а политика и голосование – это совсем другое. Одно никак не влияет на другое. Две разные свадьбы, как у нас говорят. Только это совсем не так. Мы не можем веселиться на бесовской «свадьбе» прелюбодейного «Вавилона», ожидая при этом, что Господь приведет нас на Свою свадьбу Агнца (Откр.18,19). Мы не можем голосовать за дьявола (даже если он обещает остановить инфляцию, наладить производство, снизить безработицу и дать дешевую колбасу – из заключенных Гулагов или концлагерей, разумеется) и оставаться с Богом. Мы не можем голосовать за людей, толкающих нас в духовную пропасть оккультизма и язычества, и идти при этом за Иисусом Христом!!! Мы не можем голосовать за тех, кто открыто обещает покончить с библейским евангельским христианством, которое он называет сектами, и при этом ожидать благословения того Господа, Которого распяла официальная государственная церковная верхушка.

Итак, эту Божью силу надо было приобретать раньше, в начале того века, когда огонь пробуждения из известной Азузы стрит (в Лос Анжелесе) мощно распространялся тогда по всему миру. Германские лидеры, очевидно, сочли свою теологию более «порядочной», приемлемой и «удобной», чем «анархическое» движение восстановления даров Святого Духа, которым характеризовалось Пятидесятническое пробуждение начала двадцатого века, начатое через служение одного из величайших лидеров этого движения – чернокожего пастора Уильяма Сеймура.
Аналогичное происходит сейчас и на Украине. Многие, очевидно, брезгуют учиться у нигерийского чернокожего проповедника, даже если через его служение воскресают конченные белые наркоманы, пьяницы, и другие представители «православной» интеллигенции. Для многих, похоже, важнее фанатичное следование традициям своих отцов, независимо от того, куда это их привело, чем следование за недвусмысленными словами евангелия. Для многих важнее быть верным своей деноминации и религии, чем самому Богу и Его Сыну.

Трагедия Германии показывает также, насколько враг душ человеческих может пленить «интеллигентных» людей, исполняя их земные интересы. Не всегда, дьявол, оказывается, приходит в виде нищеты, кризиса и разрушения. Он, как показал опыт Германии, может проявиться и через «черного гения», хотя и с совершенно белой «арийской» кожей, способного навести в стране относительный порядок и дать реальную (на время) экономическую или политическую «стабильность» (слово, известное нам из истории наших украинских предвыборных обещаний). Но в результате этих, казалось бы, выдающихся достижений, почти вся страна последовала в бездну безумия, кровопролития, идя за самим сатаной.

В известном и замечательном фильме Стивена Спилберга «Список Шиндлера» есть один просто удивительный эпизод. Группа нацистов совершает безжалостную расправу над беззащитными евреями польского гетто в Кракове, при этом один из них спокойно себе «наяривает» на фортепиано кого-то из великих классиков. К нему в комнату прибегают запыхавшиеся после «труда» немцы, добросовестно исполняющие свой долг перед вождем отечества, которые тщательно разыскивали спрятавшихся в домашней утвари и пристройках евреев, и пытаются вдруг разобраться, кого это из классиков так искусстно исполняет их талантливый товарищ. Культурные убийцы, понимаешь. Не могут стрелять в мирных людей без эстетического сопровождения. Один из них настойчиво спрашивает: «Это Бах? Бах?» Другой, более интеллигентный возможно, говорит, что нет, это же Моцарт. Какой важный вопрос, оказывается. А вокруг слышны автоматные очереди: бах! бах! крики, убийства детей и взрослых. Воспитанные каратели оказались. Как у Владимира Семеновича Высоцкого: «Ну почему аборигены съели Кука? О чем неясно, молчит наука». «Мне представляется совсем простая штука – Хотели кушать, и съели Кука» – (так просто представляет себе эту диллему этот знаменитый еврейский бард).

Режим соблюдали, наверно, чтобы обмен веществ не нарушать неудовлетворенным голодом. Что ж, это вполне оправдывает тогда их поступок. Разве не так оправдывают легализацию проституции и гомосексуализма, а порой и других вещей, свойственных каннибалам, во все также «образованном» Западном мире? У людей голод, сексуальный или еще какой-либо. Есть спрос, будет и предложение. Разве удовлетворение голода и желаний не самое главное для животного? Ой, простите, оговорился, для человека.
Увы, наука никогда не даст исчерпывающий ответ на подобные вопросы: почему одни люди едят других. Причем не только каннибалы из «солнечной Австралии», но и из не очень то уж солнечной, но образованной Германии.

Чехать дьявол хотел на нашу образованность, интеллигентность или ученость. У него все как в джунглях. Он смиряется только перед тем, кто его победил 2000 лет назад в земле Израиля, в пустыне и особенно на Голгофе. Перед ним он вынужден смириться. Перед Его силой. Будет вынужден смирится он и перед нами, если увидит в нас проявленную Его силу, если мы также взяв крест, пойдем за Иисусом на нашу Голгофу.

Холокост показывает всем нам, как легко можно оказаться последователем антихриста (кем несомненно был по своей сути Гитлер), если мы ищем себе «хлебного» мессию, того, который в первую очередь должен удовлетворять наши плотские нужды. Не случайно истинный Мессия Иисус из Назарета отказался быть таким «хлебным» мессией, даже когда за него «проголосовало» немалое число «избирателей», насытившихся размноженными Им хлебами и рыбой. Напомню, что этим чудом еврейский Иешуа не пиар себе стряпал для победы на выборах. Он просто действительно любил Свой народ, еврейский к тому же, и не хотел, чтобы те, пробыв с Ним в Его учении несколько дней ушли домой голодными и физически уставшими. Он просто продемонстрировал на деле Свое учение: «Ищите прежде всего Царство небесное (не третий или еще какой то рейх – царство по немецки) и праведность его, и тогда все остальное приложится вам».

Холокост показывает куда мы пойдем, если будем искать прежде всего не царство Божье и правду Его, а то, что, как сказал наш величайший небесный Учитель, прилагается к этому (Матфея 6). Что может произойти со всеми нами, если мы поменяем эту очередность. Вместо второго «рейха», то есть, царства, установленного в сердцах христиан Христом (первый был во дни Адама до грехопадения) мы можем оказаться в «Третьем».

Итак, Виллем Глешауэр

Фараон, Агаг, Аман, Гог… список антисемитов можно продолжать очень долго, и он постоянно пополняется новыми именами. Пока что самым выдающимся антисемитом был Гитлер, который постоянно увеличивал давление и, совсем как фараон, устанавливал «политические курсы».
Стадия 1 (1933): Нацисты грабят и незаконно присваивают себе еврейские магазины, бойкотируют еврейский бизнес и жестоко обращаются с евреями.
Стадия 2 (1935): В Нюрнберге приняты законы против евреев.
Стадия 3 (1939): Массовые аресты двадцати тысяч евреев, во время которых впервые начали систематически применять физическое насилие, и первые массовые депортации в концентрационные лагеря. До 1939 еврей ещё мог откупиться деньгами и выехать из Германии, но после 1939 выезд стоил евреям всего их состояния, однако уже тогда уехать было практически невозможно.

Стадия 4 (1940): Депортация всех немецких и австрийских евреев в польские гетто.
Стадия 5: Endlsung (Последнее решение). Впервые задействованы подразделения убийц – Einsatzgruppen (специальные формирования, подчинявшиеся Вермахту и производившие массовые расстрелы). После 1941 года (одновременно с нападением Германии на Россию) концентрационные лагеря и трудовые лагеря превратились в скотобойни, фабрики смерти. Миллионы евреев были убиты. Достижения техники (такие, как газ Циклон-В) увеличили темпы уничтожения до максимума.

В конечном результате было убито как минимум шесть миллионов евреев (точное количество так никогда и не будет определено), среди которых минимум полтора миллиона детей. Одного человека убивали шесть миллионов раз, и чаще всего убивали жестокими и нечеловеческими способами. У меня просто нет слов…

Супер-раса Арийцев восстала против Божьего народа, который нацисты считали Унтерменчен (низшей расой, людьми, стоящими на низшей ступени эволюционного развития человека, хуже крыс). (Кстати, теорию эволюции Дарвина, которой пользовался Гитлер, по-прежнему преподают в наших школах, не так ли? Значит мы ничего так и не поняли? И таки стоит говорить о Холокосте больше и чаще. Редактор сайта). Их использовали как крыс, или как морских свинок, в варварских медицинских экспериментах на людях. Их считали эволюционно неразвитыми существами, которыми можно пожертвовать в интересах человеческого прогресса на пути к созданию «супер-человека» (как говорили нацисты). Дарвин предложил концепцию выживания наиболее приспособленных, имея в виду сильнейших. Гитлер (как и Карл Маркс, основатель коммунизма) был большим поклонником Дарвина. Не Гитлер был автором теории о высшей расе, эта идея существовала задолго до Гитлера и десятилетиями совершенствовалась в университетах Германии. Было доказано, что эволюционный прогресс продвигается вперёд только через борьбу, в которой сильные животные уничтожают слабые, менее адаптированные виды. Такая модель полностью оправдывала уничтожение любых «унтерменчен», которые являлись препятствием для развития высшей, превосходной расы. Кроме евреев уничтожали и других представителей «унтерменчен» – умственно неполноценных, инвалидов, гомосексуалистов, цыган, и подобных им.

Как бы эта ненависть ни прикрывалась идеологией, на самом деле, это просто ненависть по отношению к Богу. Это ненависть по отношению к Создателю неба и земли. Это ненависть по отношению к народу, избранному Богом. Через этот народ Бог собирался явить Свою волю и Своё слово всему миру. И это ненависть к величайшему из сынов еврейского народа – к Иисусу Христу.

В отличие от кальвинистов, которые считают, что человек по своей природе враждебен Богу и ближним, евреи в своём большинстве рассматривают человеческую натуру с оптимистической точки зрения, считая, что в человеке есть и доброе, и злое. Также и гуманизм учит, что человек добр по своей сущности, поэтому любые проявления зла можно побороть, предоставив человеку лучшие условия жизни и возможность получить хорошее образование. Когда евреи столкнулись с всё возрастающими проявлениями нацизма, они просто верили, что добро в тех людях, в конце концов, вновь восторжествует.
Гитлер изложил свои взгляды на еврейский народ и предопределил их судьбу в своей книге «Меin Катрf», но большинство евреев просто не верили, что эти безумные идеи воплотятся в жизнь, и так быстро. Поэтому они оставались в Германии, пока не стало слишком поздно, и путь к побегу был отрезан.

Важные выводы
Г. Романов
Холокост – это величайший урок о тщетности гуманизма и об истинности Божьего слова и Его оценке падшего состояния человечества. Он показывает насколько сильно мы нуждаемся в Его искуплении. До чего может дойти человеческая греховная натура, если она не сдерживается реальной силой воскресшего Спасителя. Холокост также, несомненно показывает, насколько беспомощна религия, в основе которой лишь хорошие традиции, и даже некоторые библейские концепции, но нет реальной Божьей силы и живых отношений с Ним. Как предупреждал апостол Павел: «Имеющие вид благочестия, но силы его отрекшиеся». Так он характеризовал особенности религиозности последнего времени (2Тим.3).

Холокост показывает, насколько опасна наша человеческая наивность. Очевидно, она основана на отрицании возможности влияния сверхъестественного духовного мира на реальные решения и поступки людей. Неверие в реальность сатаны и его демонов (о существовании и активности которых недвусмысленно учит Библия) не дает нам, пожалуй, полноценно верить в реальность Бога и Его ангелов, и следовательно, по-настоящему воспользоваться их помощью.

До сих пор некоторые евреи говорят, что сатану и бесов придумали христиане, чтобы оправдывать свои дела. Жаль, если даже история Холокоста не изменила это неправильное мышление, противоречащее не только еврейскому Новому Завету, но и всей Торе и Танаху. Не Бог осуществлял систематическое уничтожение евреев и других людей. Это делал тот, кого Сын Божий назвал человекоубийцей и лжецом. Просто наша глупость и отказ от Его любви и духовного оснащения не позволила вовремя остановить то, что явно готовилось, и о чем в открытую заявлялось в книгах. Не то же ли самое происходит и сегодня? Разве не заявляют современные антисемиты о своих намерениях, причем часто открыто, как устно, так и письменно в книгах и изданиях, продающихся вокруг нас? Разве не заявляют в открытую о своих намерениях относительно современного Израиля мусульманские страны и их правители?

И наконец, не являлся ли Холокост второй мировой войны самым громким и, возможно, окончательным глобальным предупреждением для всего человечества о грядущем восстании мирового лидера, называемого Библией зверем и антихристом, который вновь как Гитлер пообещает принести «мир и безопасность», но только лишь для того, чтобы затем всех покорившихся ему постигла предопределенная в Библии пагуба? (1-е Фессалоникийцам 5:3).

«Ибо когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда ВНЕЗАПНО (прямо как евреев в Германии и Европе) постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут». Насколько абсурдно, видя явные признаки беременности, не готовиться к предстоящим родам, но беспечно полагать, что появившийся маленький животик не приведет ни к родам, ни к сопровождающим их мукам. (Очевидно, эту мысль высказывает Павел в этом сравнении антихриста с родовыми муками). Так и сейчас, насколько абсурдно полагать, что на земле вновь не настанет что-то еще более ужасное, чем раньше, когда вокруг идет просто нескончаемый поток сатанинской «спермы» – в виде ненависти, беззакония, пропаганды насилия во всех мыслимых и немыслимых технологических формах, и конечно же, чуть ли не легализованного антисемитизма. Неужели мы вновь окажемся настолько наивными, подобно несчастным европейским евреям, которых внезапно постигла пагуба после неоднократных предупреждений? Неужели не будем готовиться к перенесению всего с помощью силы Божьей и Его непреходящей любви?

Как сказал один еврей: «Холокост заставил меня перестать верить в Бога». На что другой ответил: «А меня Холокост заставил перестать верить в человека, а верить только Богу».

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог