Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

Я – Израиль

Я – Израиль. Видео про Израиль, факты, клип и история.

Февраль 17, 2012

Я — Израиль

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Li2v36he6dY

 

Ani Yehudi Music Video Full Version (музыкальный ролик «Я еврей». Увы, про мессианских евреев или евреев христиан здесь похоже, не слова)

http://www.youtube.com/watch?v=-VMkpX1W9U0&feature=player_embedded

  

Жена моя, драгоценная, интересную глубокую мысль выдала про этот клип, что это пропаганда! (признаюсь, хорошо душевно поют и красиво снято) Еврей это тот, кто заповеди божьи исполняет и несет Божье слово другим. А светский еврей – какой он еврей? Нос только у него еврейский, а живет он как язычник, ничем не отличается от других язычников, живет в свое удовольствие, грешит…

  

Теория замещения или обещанное царство

Ноябрь 3, 2006

«Господь, не в это ли время ты восстановишь самодержавие в Израиле?»
(Деяния 1:6-7)
Д. Стерн

Ожидания практически всех евреев были связаны с тем, что Мессия придет и освободит их от римского ига и станет царем еврейского народа, единого и независимого, как это было при царях Сауле, Давиде и Соломоне, затем вновь при Маккавеях и их потомках, Хасмонеях (164-63 гг. до н. э.). Это становится очевидным из Йн. 6:15, где «они уже собирались пойти и схватить Йешуа для того, чтобы сделать его царем», чтобы при помощи силы осуществить обещание Бога о Мессии, говорящее, что «владычество будет на его плечах» (Исайя 9:5-6 (6-7). Никто не усвоил учение Йешуа о том, что в этот раз он пришел не царствовать, но умереть «как искупление за многих» и воскреснуть из мертвых на третий День (Мар. 10:33-34, 45). Даже его талмидим (ученики) недопонимали это и продолжали заблуждаться уже после того, как сбылись предсказанные события.

Тем не менее, стоит обратить внимание на другой аспект ответа Йешуа, знание которого весьма важно для христиан, а именно: Бог действительно восстановит в Израиле самодержавие (царство). Существует древнее, широко распространенное пагубное христианское учение о том, что Церковь — это «Новый» или «Духовный» Израиль, заместивший евреев в качестве Божьего народа. Согласно этой точке зрения, известной как теология замещения, теология завета, теология Царства в наши дни, теология владычества, теология реконструкции (в Англии — реставрации), Божьи обетования Израилю были отменены, когда «эти евреи» отказались принять Иисуса (несмотря на то, что все первые верующие были евреями). Это ложное учение, ставящее под сомнение праведность Бога и предлагающее поверить, что Он уклоняется от исполнения Своих обещаний, стало оправданием для многих антисемитских преступлений Церкви. Оно также является причиной недовольства многих христиан, считающих, что происходящее в настоящее время возвращение евреев в Землю Израиля не имеет теологической или библейской основы.

На вопрос учеников о том, восстановит ли он теперь самодержавие в Израиле, Йешуа ответил: «Вам не нужно знать времена и сроки; Отец хранит это в Своей власти». Здесь мы видим обратное тому, что утверждает теология замещения, а именно: царство обязательно будет восстановлено в Израиле. «Сокрытое принадлежит Господу» (Второзаконие 29:28,29)».

   

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог