Господь - Бог, Иисус и Святой Дух

Жизнь во Христе...

Тайна о пропущенном блаженстве ч2

Тайна о пропущенном блаженстве. Часть 2: Откровение про богатство, или «богатые тоже платят».

Декабрь 10, 2010

 

Геннадий Романов

Некоторые верующие читают книги, написанные светскими экспертами по приобретению богатств. Книги могут так и называться, почему именно их авторы желают, чтобы вы стали богатыми. Может показаться на первый взгляд, что в таких книгах вас научат экономической свободе, или как не жить в «еждевенческом мышлении». Но необходимо четко знать и помнить, что эти умные светские люди являются чуждыми жизни и мышления Царства Божьего, даже если они и призывают к каким то похожим вещам или занимаются благотворительностью. Мотивы невозрожденных плотских людей не могут быть не плотскими. Мирской человек обязательно будет стремиться все подчинить своим интересам. Даже самые добрые дела, за исключением, возможно, тех, которые совершены ими исключительно под влиянием Божьего Духа в свете Его суверенного промысла, не имеющего ничего общего с личными планами людей, люди делают ради славы своей, ради признания, репутации и тому подобных мотивов.

Что, по сути, делают авторы таких книг? Они могут перевести человека с одной системы служения мамоне на другую систему служения все той же мамоне, только, возможно, более изощренную и тонкую, кажущейся свободой. Без Царства Божьего не служить мамоне, или другому идолу, невозможно. Человек стремиться всегда заполнить себя чем-то.

Почему, собственно, люди так стремятся стать богатыми? Вы задавали себе когда-либо такой вопрос? Потому что они считают, что все добытые или заработанные ими деньги будут принадлежать ИМ, и тогда они смогут делать ВСЕ, что ЗАХОТЯТ. Создается иллюзия счастья и свободы. Богатство, по мирским понятиям, делает тебя богом. Более того, эта иллюзия прочно навязывается этим миром и его духом. Похоже, князь мира точно рассчитал, что всего лишь одной этой «нормальной» занятостью люди будут накрепко удержаны в пределах его власти, и просто не смогут служить Богу. Дьявол тоже знает написанное в Библии, что служить и Богу, и деньгам просто не получится. Тот кто зависим от денег и мирских традиционных и «прогрессивных» методов их приобретения, оказывается под влиянием и контролем того, кто контролирует всю эту систему. Стоит только пригрозить ему потерей регулярного дохода, потерей работы, престижа, связанного с ней, потерей сбережений, и человеку будет очень не просто продолжать следовать за Иисусом без компромисса. Дьявол знает придуманные им рычаги влияния. Ни о какой подлинной свободе и речи быть не может, пока мы не выйдем из системы дьявола, в какие бы демократические или христианские обличия она не облекалась.

Одному христианскому пророку Господь интересно сказал, что есть два вида процветания: одно от Бога, а другое – от сатаны. И чем одно отличается от второго? Для процветания от Бога не требуется идти на компромисс! Но я, несколько, забегаю на перед.

Почему то многие христиане считают, что деньги сами по себе нейтральны. Они считают себя умнее Иисуса Христа, когда заявляют то, что так явно расходится с Его словами. Сам Иисус назвал деньги или мирские богатства «мамоной неправедной» (Луки 16:9, английский вариант). В русской Библии – «неправедным богатством». Дайте праведнику более денег, чем Бог доверяет Ему, зная, какая сумма как на него повлияет, и вы сразу увидите природу денег. Праведник может просто стать неправедником. Изучите историю царя Соломона. Что случилось с ним, когда он вопреки предупреждений Писаний умножил себе золото и серебро, коней? Он потом впал и в откровенные извращения с гигантским гаремом и идолопоклонством.

В Библейские времена под словом «деньги», на иврите «кесеф», подразумевалось серебро, а не зеленые бумажки, которые печатает по настроению банкирская международная мафия. Мафия, а не правительство США, как кто-то наивно может думать. Правительство США само берет эти «деньги» под проценты, становясь, похоже, вечным должником. В одном пророчестве, я читал, как Господь сказал, что Америку продали дьяволу, что-то в этом духе. Многие, если не все, современные деньги, это скорее всего, условный нечестивый фарс, предназначенный для продвижения нехристианского мирового порядка. Доллары США искусственно привязаны (или навязаны) к мировой экономике, чтобы можно было малой «домашней» группе людей контролировать ее. Об этом экспертами сняты грамотные документальные фильмы, типа, «Бесценный доллар», «Господа денег», так что не буду подробно об этом.

И как вы думаете, деньги, зависимые от нечестивых «ценных бумаг» зеленого цвета, да еще и с откровенной масонской оккультной символикой, являются праведным богатством или неправильным? Напомню, что доллары не обеспечиваются эквивалентом серебра или золота. Они не обеспечиваются даже туалетной бумагой Федерального Резерва США, в котором они произвольно печатаются горсткой умных людей, и выдаются американскому правительству под проценты. О таком не мечтал даже знаменитый Остап Ибрагимович Бендер. Не надо даже и ехать в город своей мечты Рио де Жанейро и ходить там в белых штанах. Можно полностью его купить, вместе с Бразилией, сдать в аренду бразильцам и ходить в штанах из золотых нитей.
Вы по-прежнему считаете, что деньги нейтральны? За деньги совершается практически любое зло на земле. И часто ради денег. Президенты США устранялись ради получения возможности иметь и печатать такие «нейтральные» деньги. Джон Кеннеди пред убийством, оказывается, собирался изменить эту систему и публично назвал многие вещи своими именами.

Мы, христиане, живем пока что, в этом проданном дьяволу мире. «Весь мир лежит во зле». Поэтому нам естественно придется пользоваться деньгами, даже не нейтральными, и даже с наглой масоновской символикой или лицами восставших против Бога вождей. Но если мы не будем понимать подлинную неправедную суть денег, и системы, в которой они вращаются, мы рискуем стать зависимыми от них и самой этой злой системы.

Наше спасение и единственный выход – это послушание учению Иисуса и Его Святому Духу, стать нищими духом и не только духом, как мы уже говорили, чтобы зависеть в своем обеспечении только от Отца и Его Небесного Царства. Если мы будем получать деньги Его путем, по Его конкретной для каждого из нас воле, не будем их себе присваивать и накапливать без Его воли, как это в надмении делают язычники, не будем на них надеяться, мы СМОЖЕМ тогда им не служить, но правильно их приобретать и использовать, причем не только на свои нужды, но и на нужды служения, связанного с Царствием Божьем.

Существует две большие разницы, как говорят в Одессе, накапливаешь ли ты деньги по обычаю мира сего, на черный день, на получерный с крапинкой, или по воле Божьей, по Его водительству или позволению. В первом случае ты уповаешь на свои сбережения в соответствии с мирской мудростью. Ты собираешь себе сокровища на земле, чего Иисус говорил НЕ ДЕЛАТЬ! И, разумеется, не собираешь себе сокровища на небе, куда не может достать даже самый тщательно спланированный кризис.

Во втором случае, ты не уповаешь, а лишь хранишь доверенные тебе не твои деньги, поскольку все, что мы имеем, принадлежит не нам, а нашему Славному купившему нас на рынке у дьявола, Хозяину, причем не за баксы, а за Самую твердую ценность – за Свою кровь. «Вы куплены дорогою ценой, не делайтесь рабами человеков». В нужный момент Господь может сказать тебе, как именно их использовать, кого именно ими благословить, куда именно на них пойти послужить и так далее. В таком случае не возникает повода даже хвастаться, тем более гордиться, будь на твоем счету или в сундуке целые миллионы того, что ныне выдают за доллары или деньги. (Один человек, вращавшийся до своей смерти в правительственных кругах США, в одном интервью сказал, что американские доллары мы называем деньгами только ради спокойствия людей…)

Когда неверующий (или несведущий верующий) имеет большую сумму, он может думать, что теперь он может запросто повысить свой стандарт жизни в соответствии с рекламными роликами и проспектами, летать на дорогие курорты, пить то, за что можно накормить сотни людей, и ездить не на машине, а на четырехколесной автодемонстрации своей гордости, богатства и престижа.

«Деньги, которые вы присвоили себе на земле, осудят вас на небесах» – сказал однажды Господь служителю Жеану Чвабу из Швейцарии, которому дал пророчески пережить восхищение церкви в будущем. Если вы понимаете, что все ваши деньги по сути не ваши, а лишь Его инструменты, доверенные вам для строительства Его Царства, что вы будете делать, если не дай Бог станете миллионером? Бедному Жоре придется давать отчет Богу за потраченные копейки, вам – за миллионы. Будете ли вы тогда в здравом уме вообще стремиться разбогатеть? Кто вообще захочет по плоти тогда брать на себя больше такой ответственности, связанной с тем, куда ты попадешь в вечности? Люди просто живут в обмане и тьме, поэтому так и служат мамоне и желают богатства. Жизнь человека действительно не зависит от изобилия его имения. Иисус Христос просто знает то, чего не знаем, или не хотим знать, мы, поэтому и сказал эти шокирующие слова. Он не коммунист и не утопист. Он реалист! Он Есть Истина в наивысшей инстанции. Кто живет в этой истине, тот воистину самый богатый человек на свете!

Если бы мы, христиане, точнее понимали эту истину про мамону, мы едва ли допускали в церкви те атракционы, когда со сцены кто-то свидетельствует о том, как вдруг стал получать по десять или семнадцать тысяч долларов в месяц. Слушая такие свидетельства, или начинаешь себя чувствовать каким-то верующим идиотом, которого почему-то не так любит Бог. Слава Богу, когда кому-то чудом или каким то Божьим путем Господь дал необходимую квартиру, машину, хорошую работу, благословение или свободу от большого долга. Но нельзя превозносить одних «богатых» христиан над другими, не богатыми. Или стимулировать ВСЕХ христиан становиться миллионерами! Можно всех христиан стимулировать быть мучениками, свидетелями Христа, пророками, в определенном евангельском смысле, но только не миллионерами.

Необходимо помнить, для чего, бывает, Господь дает нам больше финансов чем другим, больше, чем нам действительно нужно. Господь явно не спонсирует откладывание жира на теле верующего, чтобы тот потом платил вдвое больше за специальные тренажеры или средства по похудению. Если к вам пришла сумма большая, чем необходимо, полезно спрашивать Бога и молиться, как правильно это применить, для чего она пришла. Если Господь дает благословение на хороший отдых, где Он, возможно, хочет и может нас в процессе отдыха особо употребить при встречи с иностранцами, или разными людьми, то слава Богу. Берем и летим В Израиль на красное или мертвое море. Но если Господь дал избыток Васе, чтобы восполнить недостаток Люси, то Вася на Мертвом море может сам превратиться в мертвое море, вместо источника воды живой. «Сеющий в плоть (в то, что требует плоть в соответствии с мирскими стандартами о благополучии) от плоти пожнет тление» – пишет апостол Павел Галатам. «А сеющий в дух (по водительству Господа в то, что содействует распространению Божьего Царства) от Духа пожнет жизнь вечную». Галатам 6-я глава. Шесть число человеческое. 666 – похоже, крайняя наглая попытка человека быть как Бог. Не случайно антихрист со своей 666-й системой будет контролировать всех или делать своими шестерками именно экономическими рычагами: никто не сможет купить или продать без его начертания. Шестерки антихриста должны будут принять на себя и его системные шестерки. Ужасная реальность.

Как видите, для вечной жизни недостаточно только молитвы покаяния и отказа от наркотиков и прочей заразы, от которой нам, возможно, стало противно даже в миру, еще до покаяния. Церковь это не мирская больница, в которой люди избавляются от того, что им уже надоело или мешает нормально жить, иногда со своими любовниками. Церковь это место, где мы учимся жить по воле Божьей, и расстаемся не только с болезнями, но даже с тем, что в мире было для нас дороже всего. «Кто душу свою потеряет, ТОТ спасет ее» – вечный рецепт Небесного Главврача.

Итак, все христиане равны в живой церкви. Некоторые христиане призваны Богом особо служить финансами, даже тем, что в этом обществе выдается за деньги. Когда-то в Англии и других странах деньгами служили ракушки или измерительные деревянные трости. Во времена Иисуса в Израиле были кошерные, как бы, деньги, и римские. Поэтому в Храме Иерусалима менялы меняли римские цистерции на те деньги, которыми можно было расплачиваться в Храме за животных и другое. Другое дело, где именно это делалось, под чьей крышей и по какому курсу, и прочие подробности.

Римские динарии имели, считающиеся запрещенными для евреев, изображения кесаря (возможно, римских орлов). Шекели этого, очевидно, не имели. Возможно есть особый смысл в том, когда Иисус сказал отдавать помеченные кесарем деньги кесарю. На динариях изображение кесаря? Из этого оскверненного (?) метала и платите налоги оккупанту кесарю. Логично. Но на еврейских деньгах изображения кесаря не было! Додумывайте сами, и если получите откровение – пишите. К тому же, на каждом человеке изображение Бога. Поэтому Богу – Божье, в том числе и то, что кесарево, и то, что слесарево, даже с орлами и пирамидами. На кесаре тоже было изображение Божье (он был простым человеком, хотя и назывался божественным), как и на тех обманутых людях, которые придумали гешевт с современными долларами!

Итак, христиане, призванные служить Богу как финансисты, могут действительно получать куда больше, чем остальные. Но означает ли это, что они имеют права присваивать себе то, что является всего лишь Божьим даром для служения церкви? Представьте себе, что пророк скажет: «Я пророк, поэтому я буду себе служить своим даром, и я лучше вас. Я открою в духе последние новости, и буду знать, что там в мире, какие опасности подстерегают верующих, но вам это не покажу. Это мое богатство. Могу продать вам пророчество.» Или человек с даром исцеления: «Кого захочу, того и вылечу. Записывайтесь ко мне на прием. Готовьте мелочь, или давайте без сдачи, товарищи». И т.д. Почему мы не считаем абсурдом, когда подобное делает тот, кто имеет всего лишь дар приобретать для Бога мамону неправедную? Не имеет божественный дар пророчества, исцеления, учительства, чудотворения (деньги вообще из воздуха получать, как случается у многих христиан), а научился мудро, да еще и под Божьей защитой, купюры получать в процессе коммерции или другого бизнеса. Почему такие богатые должны чем-то выделяться? А что можно тогда сказать про тех «богатых», которые вообще, используя неправильные документы, или манипуляцию, или доверие христиан, достигают особых уровней в МЛМ или других Пирамидах?

Кто-то может сказать: «Не надо делать из денег идола, зачем это разбирать, нужно просто иметь здоровый баланс». Во первых, деньги сами по себе способны сделать себя для вас идолом, а вас – идолопоклонником, если вы дадите им привилегию быть в невежестве относительно их природы. За всяким нечестием в мире стоят бесы, и им плевать на любой наш человеческий баланс, кроме того единственного, который нам даст знающий всю правду Господь. «Познаете ИСТИНУ, и ИСТИНА сделает вас свободными», а не какой то баланс, или скорее всего, наше лукавство, которым мы прикрываем наше сребролюбие.
продолжение следует.

 

 
 
Copyright 2009 © Триединый Бог